Siemens HB23AS540 [16/44] Мясо птица рыба
![Siemens HB23AS540 [16/44] Мясо птица рыба](/views2/1027824/page16/bg10.png)
16
Практические советы по выпеканию
Мясо, птица, рыба
Посуда
Можно использовать любую жаропрочную посуду. Для
зажаривания больших кусков продуктов можно также
использовать эмалированный противень.
Лучше всего подходит стеклянная посуда. Убедитесь, что
крышка кастрюли хорошо и плотно закрывается.
При использовании эмалированной посуды следует добавлять
больше жидкости.
При использовании жаровен из нержавеющей стали мясо будет
хуже подрумяниваться и даже может остаться
непрожаренным.
В данном случае следует увеличить время приготовления.
Дополнительные указания в таблицах:
Приготовление без крышки = без крышки
Приготовление с крышкой = под крышкой
Всегда устанавливайте посуду по центру решетки.
Горячую стеклянную посуду следует ставить на сухое кухонное
полотенце. Если поставить ее на влажное или холодное
основание, стекло может лопнуть.
Жарение
Добавляйте к постному мясу немного жидкости. Дно посуды
должно быть покрыто слоем воды толщиной прим.½см.
При жарении добавляйте достаточное
количество жидкости.
Дно посуды должно быть покрыто слоем воды толщиной 1-2 см.
Количество жидкости зависит от сорта мяса и от материала
посуды. Если вы готовите мясо в эмалированной посуде,
добавляйте немного больше жидкости, чем в стеклянную
посуду.
Посуда из нержавеющей стали не очень подходит для жарения,
Мясо будет меньше подрумяниваться и медленнее готовиться.
Готовьте его при более высокой температуре и/или более
длительное время.
Зажаривание на гриле
При зажаривании на гриле всегда держите дверцу духового
шкафа закрытой.
Перед помещением продуктов в духовой шкаф для
зажаривания на гриле предварительно нагрейте его в течение
примерно 3 минут.
Поместите куски продуктов прямо на решетку. Если вы
готовите только один кусок продукта, его лучше поместить в
центр решетки.
Установите эмалированный противень на уровень 1. Туда будет
стекать мясной сок, и духовой шкаф не загрязнится.
Не устанавливайте на уровень 4 или 5 противень для духового
шкафа или универсальный противень. Под воздействием
сильного жара они могут деформироваться и повредить
внутреннюю часть духового шкафа
при их извлечении.
По возможности, выбирайте куски одинаковой толщины. Так
они равномерно подрумянятся и сохранятся сочными. Филе и
стейки следует солить после жарения на гриле.
Переверните куски по прошествии
Z времени приготовления.
Нагревательный элемент гриля включается и выключается
автоматически. Это нормальное явление. Частота включений и
выключений зависит от заданной степени нагрева гриля.
Если вы хотите приготовить блюдо по своему
рецепту.
Ориентируйтесь на похожее блюдо, включенное в таблицу.
Как узнать, готов ли пирог из бездрожжевого
теста.
Приблизительно за 10 минут до окончания
времени выпекания, указанного в
рецепте, проткните пирог в самой высокой точке тонкой деревянной палочкой.
Если на палочке не останется следов теста, пирог готов.
Пирог получился плоским. В следующий раз используйте меньше жидкости или задайте температуру выпе-
кания на 10 градусов ниже. Следуйте указанному в рецепте времени, отведен-
ному на взбивание теста.
Пирог
хорошо поднялся в середине, но остался
низким по краям.
Не смазывайте форму. Когда пирог будет готов, осторожно извлеките его из
формы с помощью ножа.
Пирог слишком подрумянился сверху. Поставьте пирог в духовой шкаф на более низкий уровень, установите более
низкую температуру выпекания и выпекайте пирог чуть дольше.
Пирог вышел слишком
сухим. Проткните готовый пирог палочкой в нескольких местах. Сбрызните его фрукто-
вым соком или каким-нибудь алкогольным напитком. В следующий раз устано-
вите температуру выпекания на 10 градусов выше и сократите время
выпекания.
Хлеб или выпечка (например, творожный пирог)
получились красивыми, но внутри не пропеклись
(получились влажные, с мокрыми участками).
В
следующий раз используйте меньше жидкости и подержите ваше блюдо в
духовом шкафу немного подольше при более низкой температуре. В случае
пирогов с сочной начинкой, сначала выпеките корж основания. Затем посыпьте
этот корж колотым миндалем или панировочными сухарями и только потом
выложите начинку. Следуйте указаниям рецепта и рекомендованному времени
выпекания.
Печенье подрумянилось
неровно. Установите более низкую температуру; так печенье подрумянится ровнее. Выпе-
кайте самые нежные виды печенья в режиме верхнего и нижнего жара
% в один
уровень. Выступающая над противнем бумага для выпечки может также влиять
на циркуляцию воздуха. Всегда обрезайте бумагу по размеру противня.
Фруктовый пирог недостаточно пропечен снизу. В следующий раз установите пирог на более низкий уровень.
Вытекает фруктовый сок. В следующий раз используйте универсальный противень, если он у вас имеется.
Мелкая
выпечка из дрожжевого теста слипается
во время выпекания.
Старайтесь оставлять между изделиями расстояние около 2 см. Так у них будет
достаточно места для увеличения в размерах и подрумянивания со всех сторон.
При выпекании на двух уровнях на верхнем про-
тивне печенье зарумянилось больше, чем на ниж-
нем.
При выпекании на разных уровнях
всегда пользуйтесь режимом конвекции 2.
Если вы ставите несколько противней для одновременного выпекания, это не
значит, что они будут готовы одновременно.
При выпекании пирогов с сочной начинкой обра-
зуется водяной конденсат.
При выпекании может образовываться водяной пар. Часть этого пара выходит
через отверстие в дверце духового шкафа и может сконденсироваться на
панели управления или на
лицевых панелях находящейся поблизости мебели в
виде капель воды. С точки зрения физики, это нормальное явление.
Содержание
- Правила пользован 1
- Produktinfo 2
- Î оглавлениеru правила пользовани 2
- Оглавлени 2
- Перед установкой 2
- Повреждения при транспортировке 2
- Подключение к электросети 2
- Советы и правила техники безопасности 2
- Горячие внутренние поверхности духового шкафа 3
- Дверца духового шкафа 3
- Причины повреждений 3
- Ваш новый духовой шкаф 4
- Кнопки управления и индикаторная панель 4
- Панель управления 4
- Переключатель выбора функций 4
- Ûûû 5
- Внутреннее оборудование духового шкафа 5
- Дополнительное оборудование 5
- Регулятор температуры 5
- Нагревание духового шкафа 6
- Очистка противней и решеток 6
- Перед первым использованием 6
- Программирование духового шкафа 6
- Режим нагрева и температура 6
- Установка текущего времени 6
- Быстрый нагрев 7
- Звуковой таймер 7
- Использование функций таймера 7
- Продолжительность приготовления 7
- Время окончания приготовления 8
- Блокировка от детей 9
- Изменение базовых настроек 9
- Текущее время 9
- Моющие средства 10
- Уход и очистка 10
- Установка и снятие стекол дверцы 12
- Замена лампочки в духовом шкафу 13
- Защитный колпак лампы 13
- Номер e и номер fd 13
- Сервисная служба 13
- Таблица неполадок 13
- Что делать в случае неисправности 13
- Пироги и выпечка 14
- Протестировано для вас в нашей кухне студии 14
- Советы по экономии электроэнергии и охране окружающей среды 14
- Утилизация отходов с учетом требований охраны окружающей среды 14
- Экономия электроэнергии 14
- Мясо птица рыба 16
- Практические советы по выпеканию 16
- Запеканки суфле тосты 18
- Полуфабрикаты 18
- Рекомендации по жарению в гриле 18
- Особые блюда 19
- Приготовление варенья 19
- Размораживание 19
- Сушение 19
- Акриламид в продуктах 20
- Выпекание 21
- Зажаривание на гриле 21
- Контрольные блюда 21
- Produktinfo 22
- Przed montażem urządzenia 22
- Rady i wskazówki dotyczące bezpieczeństwa 22
- Spis treśc 22
- Przyczyny uszkodzeń 23
- Rady i wskazówki dotyczące bezpieczeństwa 23
- Nowy piekarnik w państwa kuchni 24
- Panel sterowania 24
- Pokrętło funkcji 24
- Przyciski regulacji i panel wskaźników 24
- Akcesoria kuchenne 25
- Pokrętło temperatury 25
- Wnętrze piekarnika 25
- Ûûû 25
- Czyszczenie akcesoriów kuchennych 26
- Funkcja grzewcza i temperatura 26
- Programowanie godziny 26
- Programowanie piekarnika 26
- Przed pierwszym użyciem 26
- Wygrzewanie piekarnika 26
- Czas trwania gotowania 27
- Minutnik 27
- Programowanie funkcji regulacji czasu 27
- Szybkie podgrzewanie 27
- Czas zakończenia 28
- Funkcja zabezpieczenia dzieci 29
- Godzina 29
- Zmiana ustawień podstawowych 29
- Funkcja oświetlenia 30
- Konserwacja i czyszczenie 30
- Środki czyszczące 30
- Co zrobić w przypadku usterki 32
- Oszczędzanie energii 33
- Rady dotyczące oszczędzania energii i ochrony środowiska naturalnego 33
- Serwis 33
- Symbol produktu e nr i numer fabryczny fd nr 33
- Szklane elementy ochronne 33
- Utylizacja odpadów w sposób przyjazny dla środowiska naturalnego 33
- Wymiana lampki w piekarniku 33
- Ciasta i wypieki 34
- Przetestowane w naszym studiu gotowania 34
- Porady i praktyczne wskazówki dotyczące pieczenia 35
- Mięso drób ryby 36
- Porady dotyczące pieczenia mięs i grillowania 38
- Produkty gotowe 38
- Wyjątkowe potrawy 38
- Zapiekanki suflety tosty 38
- Pasteryzowanie dżemów 39
- Rozmrażanie 39
- Suszenie 39
- Akrylamid w produktach spożywczych 40
- Pieczenie 41
- Pieczenie smażenie na grillu 41
- Potrawy testowe 41
- 9000652651 44
Похожие устройства
- Panasonic NN-GX36 Инструкция по эксплуатации
- Miele G/N Инструкция по эксплуатации
- Siemens HB76GB560 Инструкция по эксплуатации
- Olympus MJU-II Инструкция по эксплуатации
- Shturmann Link 500 Инструкция по эксплуатации
- Wacker Neuson IRSE-FU 57/230 610267 Инструкция по эксплуатации
- Siemens HB36GB560 Инструкция по эксплуатации
- Samsung WF7458S4 Инструкция по эксплуатации
- Panasonic NN-C2003 Инструкция по эксплуатации
- Texet TN-522HD DVR Инструкция по эксплуатации
- Siemens HB36LB561 Инструкция по эксплуатации
- Sharp 21D2-S Инструкция по эксплуатации
- Panasonic NN-GT337 Инструкция по эксплуатации
- Ресанта САИ 230 АД Инструкция по эксплуатации
- Olympus IS-500 Инструкция по эксплуатации
- Siemens HB36RB561 Инструкция по эксплуатации
- Panasonic NN-ST556 Инструкция по эксплуатации
- Pioneer DEH-X3500UI Инструкция по эксплуатации
- Ресанта САИ 150 АД Инструкция по эксплуатации
- Samsung WF7458NU Инструкция по эксплуатации