ATESY Шаурма-3М [11/15] Горчичный маринад

ATESY Шаурма-3М [11/15] Горчичный маринад
красное столовое вино – 1 стакан;
сахар – 1-2 чайные ложки;
лук репка – 1 головка средних размеров;
лавровый лист – 2 листка;
гвоздика и розмарин – ½ чайной ложки;
горчица (порошок) – ¼ чайной ложки.
Приготовление.
Уксус смешать с красным вином и добавить сахар по вкусу. Добавить
горчицу, размешать. Лук нарезать кольцами и положить в посуду. За-
лить приготовленной смесью. Добавить лавровый лист, гвоздику и роз-
марин, довести до кипения и остудить.
Горчичный маринад
(для баранины)
Исходные продукты:
сухая горчица - 3 столовые ложки;
уксус, настоянный на эстрагоне – 2 столовые ложки;
масло растительное – 250 г.;
чеснок – 4 зубка;
паприка молотая – 1 чайная ложка;
базилик (кинза) свежий нарезанный – 1 столовая ложка;
майоран молотый – 1 чайная ложка.
Приготовление.
Горчицу, уксус и масло смешать в посуде. Чеснок раздавить в давилке
и добавить в смесь. Туда же всыпать майоран, паприку и мелко нарезан-
ный базилик. Все хорошо перемешать и дать выстоять 1-2 часа.
Овощная приправа готовится по следующему рецепту (все компонен-
ты используются в свежем виде).
Мелко нарезать белокочанную капусту , морковь (на терке), петрушку,
огурцы (по усмотрению), помидоры (по усмотрению), листья салата.
Заправить все это салатным майонезом, либо одним из ниже приведен-
ных соусов.
11

Содержание

Похожие устройства

Скачать