ATESY Шаурма-3М [9/15] Обслуживание аппарата
![ATESY Шаурма-3М [9/15] Обслуживание аппарата](/views2/1319801/page9/bg9.png)
5. Обслуживание аппарата
5.1. Все работы по обслуживанию аппарата производить при полностью
закрытом кране газового баллона, либо при отсоединенном от аппарата
газовом баллоне .
5.2. Розжиг горелки производить в следующей последовательности:
а) поднести зажженный факел к излучателю;
б) кран привести в открытое положение, обеспечивающее доступ газа
к горелке;
в) при появлении пламени на поверхности излучателя, выключите си-
стему розжига или уберите источник огня. По истечении 1-1,5 мин. из-
лучатель разогреется. При разогреве допускается до 3-х хлопков пламе-
ни. После этого горелка должна работать без проскока пламени на сопло
и видимых языков на поверхности излучателя.
5.3. При появлении нарушений режима горения, указанных в п. 5.2., го-
релку необходимо выключить и разжечь вновь.
5.4. Излучатель горелки и всю установку необходимо оберегать от вла-
ги, ударов и повреждений.
5.5. Внимание! Для предупреждения пересыхания дюрритовых шлангов
необходимо проводить осмотр установки не реже 1 раза в
3 месяца. При необходимости заменить шланг, закрепляя его хомутами.
5.6. Ежедневно в конце работы необходимо очистить нож, корпус аппа-
рата, горелки и поддон от жира и нагара. Используйте для этого стан-
дартные средства очистки.
5.7.Помните, что аккуратное обращение с аппаратом и соблюдение тре-
бований настоящей инструкции позволит Вам успешно эксплуатировать
аппарат длительное время.
6. Возможные неисправности и способы их устранения
Наименование
неисправности,
признаки неис-
правности
Вероятная причина Методы устранения
Горелка не за-
жигается, либо
горит пульсиру-
ющим пламенем
Засорилось сопло газовой
горелки. Недостаточное
давление газа.
Прочистить сопло горел-
ки, промыть его спиртом.
Проверить, достаточно ли
открыт кран. Заменить
9
Содержание
- Техническое описание 3
- Установка для приготовления мяса на газе 3
- Шаурма 2 3 м газ 3
- Общие указания 4
- Руководство по эксплуатации установки 4
- Технические характеристики 4
- Установка работает от баллона со сжиженным газом по гост 20448 и предназначена для эксплуатации в помещении при условии гаранти рованного проветривания или наличии вытяжной вентиляции либо на открытом воздухе 1 при покупке аппарата требуйте проверку комплектности 1 аппарат устанавливается и подключается к баллону со сжиженным газом самим потребителем 1 аппарат устанавливается на устойчивом несгораемом основании на расстоянии не менее 500 мм от легковоспламеняющихся предметов 1 оберегайте аппарат от ударов и небрежного обращения 1 при нарушении потребителем правил изложенных в настоящем ру ководстве по эксплуатации аппарат гарантийному ремонту не подле жит 4
- Шаурма 2 3 м газ 4
- Внимание газ взрывоопасен 5
- Опасности 5
- Подготовка к работе и порядок работы 5
- Требования по технике безопасности и пожарной без 5
- Присоединить ручки крана гайкой м8 4 управление скоростью приготовления мяса на установке осуще ствляется газовыми кранами 11 рис увеличивая либо уменьшая поступление газа к газовым горелкам вследствие чего увеличивается либо уменьшается температура газовых горелок скорость приготовле ния мяса может также меняться в зависимости от расстояния между спе циальным ножом и газовыми горелками 7
- Рис 7
- Возможные неисправности и способы их устранения 9
- Обслуживание аппарата 9
- Блюдо шаурма относится к традиционной кухне народов средней азии для того чтобы приготовить данное блюдо необходимо иметь три компонента булочка в виде кармана т н австралийская булочка пита для укладки начинки 10
- Для говядины и дичи 10
- Для приготовления мясной начинки необходимо выбрать мясо для этой цели годится высококачественное молодое мясо говядины свини ны либо телятины лучше использовать парное мясо не подвергнутое глубокой заморозке 10
- Исходные продукты винный уксус красный ½ столовой ложки 10
- Маринад на красном вине 10
- Мясная начинка приготовленная на установке шаурма тонко срезанный слой прожаренного мяса 10
- Овощная приправа заправленная специальным соусом либо салат ным майонезом 10
- Рецептурное приложение 10
- Горчичный маринад 11
- Домашний соус майонез 12
- Муку прогреть в миске в течение 1 2 минут добавить сливочное масло и размешать залить горячим молоком тщательно перемешать чтобы не образовались комки варить в течение 4 5 минут приготовленную смесь размешать еще 3 раза при приготовлении соуса посуда должна быть достаточно глубокой чтобы соус не мог убежать 12
- Приготовление 12
- 495 995 95 99 13
- Гарантийные обязательства 13
- Комплект поставки 14
- Сведения о приемке 15
Похожие устройства
- ATESY Шаурма-3М Каталог оборудования фаст-фуд ATESY
- ATESY Шаурма-3М Сертификат
- ATESY Шаурма-3М Санитарно-эпидемиологическое заключение
- HICOLD VRC 350 R-Bz Инструкция по эксплуатации
- ATESY Болоньезе-6 Инструкция по эксплуатации
- ATESY Болоньезе-6 Сертификат
- ATESY Болоньезе-6 Декларация о соответствии
- ATESY Болоньезе-6 Каталог оборудования ATESY для пиццерии
- ATESY Болоньезе-6 Каталог холодильного оборудования ATESY
- ATESY Болоньезе-8 Инструкция по эксплуатации
- ATESY Болоньезе-8 Сертификат
- ATESY Болоньезе-8 Декларация о соответствии
- ATESY Болоньезе-8 Каталог оборудования ATESY для пиццерии
- ATESY Болоньезе-8 Каталог холодильного оборудования ATESY
- ATESY Сакура-терм-1200 с гастроемкостями Инструкция по эксплуатации
- ATESY Сакура-терм-1200 с гастроемкостями Каталог холодильного оборудования ATESY
- ATESY Сакура-терм-1200 с гастроемкостями Сертификат
- ATESY Сакура-терм-1200 с гастроемкостями Декларация о соответствии
- БЕЛТОРГМАШ МОК-300М Инструкция по эксплуатации
- БЕЛТОРГМАШ МОК-300М Схема