ATESY Шаурма-3М [12/15] Приготовление

ATESY Шаурма-3М [12/15] Приготовление
Белый соус.
Белый соус называют основным, потому, что он используется как
основа для приготовления множества других соусов, путем добавления в
него специй, сыра, яиц.
Исходные продукты:
мука – 60 г.;
масло сливочное – 30 г.;
молоко – 2 стакана.
Приготовление.
Муку прогреть в миске в течение 1-2 минут. Добавить сливочное мас-
ло и размешать. Залить горячим молоком, тщательно переме-
шать, чтобы не образовались комки. Варить в течение 4-5 ми-
нут. Приготовленную смесь размешать еще 3 раза. При при-
готовлении соуса посуда должна быть достаточно глубокой,
чтобы соус не мог убежать.
Домашний соус «Майонез»
Этот соус так назван, чтобы подчеркнуть, что он изготавливается не в
промышленных условиях, а в домашних условиях.
Исходные продукты:
растительное масло – 3-4 столовых ложки;
мука пшеничная – 1 столовая ложка;
кипяченая вода – ¾ стакана;
сок лимона или белый винный уксус – 1-2 чайные ложки;
сахар – 5 г.;
яичные желтки – 1-2 штуки;
перец, горчица – по вкусу.
Приготовление.
Масло разогреть в кастрюле, добавить муку, воду, сок, соль, сахар. До-
вести до кипения и кипятить 2-3 минуты. Остудить, помешивая, до по-
12

Содержание

Похожие устройства

Скачать