ATESY Шаурма-3М [5/15] Опасности
3. Требования по технике безопасности и пожарной без-
опасности
3.1. Общие требования безопасности к газовым установкам в соответ-
ствии с «Правилами безопасности в газовом хозяйстве», утверждённым
Госгортехнадзором России, и по ГОСТ 12.2.003-91.
3.2. Запрещается работа на установке с поврежденными керамическими
излучателями газовых горелок.
3.3. На баллон со сжиженным газом необходимо предварительно уста-
новить понижающий редуктор через прокладку, которая входит в
комплект редуктора.
3.4. Соединение газового баллона с установкой (штуцер шланга поз.8
рис.1) производить дюритовым шлангом при помощи хомутов нужного
диаметра. Запрещается использовать для этого мягкую проволоку.
3.5. Розжиг газовых горелок проводить следующим образом:
а) самостоятельно изготовить из бумаги (свернув ее в виде жгута) фи-
тиль длиной 220 мм.
б) поджечь фитиль и поднести его вплотную к одной из газовых горе-
лок, открыть газовый кран против часовой стрелки до упора (положение
– max), газовая горелка должна загореться.
3.6. При появлении запаха газа, работу на установке прекратить. Необ-
ходимо обратиться к специалисту за помощью и устранить течь газа.
3.7. Помещение, где эксплуатируется установка, должно быть оснащено
огнетушителем.
3.8. При эксплуатации установки вне помещений, установка должна
быть защищена от ветра и попадания в нее атмосферных осадков.
3.9. Установка должна устанавливаться на ровном устойчивом несгорае-
мом основании на расстоянии не менее 500 мм от легковоспламеняю-
щихся предметов.
3.10. Внимание! Для предупреждения пересыхания дюрритовых шлан-
гов необходимо проводить осмотр установки не реже 1 раза в
3 месяца.
Внимание! Газ взрывоопасен!
4. Подготовка к работе и порядок работы
5
Содержание
- Техническое описание 3
- Установка для приготовления мяса на газе 3
- Шаурма 2 3 м газ 3
- Общие указания 4
- Руководство по эксплуатации установки 4
- Технические характеристики 4
- Установка работает от баллона со сжиженным газом по гост 20448 и предназначена для эксплуатации в помещении при условии гаранти рованного проветривания или наличии вытяжной вентиляции либо на открытом воздухе 1 при покупке аппарата требуйте проверку комплектности 1 аппарат устанавливается и подключается к баллону со сжиженным газом самим потребителем 1 аппарат устанавливается на устойчивом несгораемом основании на расстоянии не менее 500 мм от легковоспламеняющихся предметов 1 оберегайте аппарат от ударов и небрежного обращения 1 при нарушении потребителем правил изложенных в настоящем ру ководстве по эксплуатации аппарат гарантийному ремонту не подле жит 4
- Шаурма 2 3 м газ 4
- Внимание газ взрывоопасен 5
- Опасности 5
- Подготовка к работе и порядок работы 5
- Требования по технике безопасности и пожарной без 5
- Присоединить ручки крана гайкой м8 4 управление скоростью приготовления мяса на установке осуще ствляется газовыми кранами 11 рис увеличивая либо уменьшая поступление газа к газовым горелкам вследствие чего увеличивается либо уменьшается температура газовых горелок скорость приготовле ния мяса может также меняться в зависимости от расстояния между спе циальным ножом и газовыми горелками 7
- Рис 7
- Возможные неисправности и способы их устранения 9
- Обслуживание аппарата 9
- Блюдо шаурма относится к традиционной кухне народов средней азии для того чтобы приготовить данное блюдо необходимо иметь три компонента булочка в виде кармана т н австралийская булочка пита для укладки начинки 10
- Для говядины и дичи 10
- Для приготовления мясной начинки необходимо выбрать мясо для этой цели годится высококачественное молодое мясо говядины свини ны либо телятины лучше использовать парное мясо не подвергнутое глубокой заморозке 10
- Исходные продукты винный уксус красный ½ столовой ложки 10
- Маринад на красном вине 10
- Мясная начинка приготовленная на установке шаурма тонко срезанный слой прожаренного мяса 10
- Овощная приправа заправленная специальным соусом либо салат ным майонезом 10
- Рецептурное приложение 10
- Горчичный маринад 11
- Домашний соус майонез 12
- Муку прогреть в миске в течение 1 2 минут добавить сливочное масло и размешать залить горячим молоком тщательно перемешать чтобы не образовались комки варить в течение 4 5 минут приготовленную смесь размешать еще 3 раза при приготовлении соуса посуда должна быть достаточно глубокой чтобы соус не мог убежать 12
- Приготовление 12
- 495 995 95 99 13
- Гарантийные обязательства 13
- Комплект поставки 14
- Сведения о приемке 15
Похожие устройства
- ATESY Шаурма-3М Каталог оборудования фаст-фуд ATESY
- ATESY Шаурма-3М Сертификат
- ATESY Шаурма-3М Санитарно-эпидемиологическое заключение
- HICOLD VRC 350 R-Bz Инструкция по эксплуатации
- ATESY Болоньезе-6 Инструкция по эксплуатации
- ATESY Болоньезе-6 Сертификат
- ATESY Болоньезе-6 Декларация о соответствии
- ATESY Болоньезе-6 Каталог оборудования ATESY для пиццерии
- ATESY Болоньезе-6 Каталог холодильного оборудования ATESY
- ATESY Болоньезе-8 Инструкция по эксплуатации
- ATESY Болоньезе-8 Сертификат
- ATESY Болоньезе-8 Декларация о соответствии
- ATESY Болоньезе-8 Каталог оборудования ATESY для пиццерии
- ATESY Болоньезе-8 Каталог холодильного оборудования ATESY
- ATESY Сакура-терм-1200 с гастроемкостями Инструкция по эксплуатации
- ATESY Сакура-терм-1200 с гастроемкостями Каталог холодильного оборудования ATESY
- ATESY Сакура-терм-1200 с гастроемкостями Сертификат
- ATESY Сакура-терм-1200 с гастроемкостями Декларация о соответствии
- БЕЛТОРГМАШ МОК-300М Инструкция по эксплуатации
- БЕЛТОРГМАШ МОК-300М Схема