ATESY Шаурма-3М Инструкция по эксплуатации онлайн [8/15] 272700
4.8. Перед началом работы необходимо подготовить для жарки мясо.
Мясо предварительно необходимо отделить от костей и нарезать его
пластинами толщиной примерно 10 мм. Затем мясо необходимо прома-
риновать по одному из рецептов (см. рецептурное приложение).
4.9. Готовое для жарки мясное филе нанизывают на нож (4), на котором
предварительно установлена упорная шайба (5). Нанизывать мясные
пластины необходимо таким образом, чтобы получить по возможности
цилиндрическую форму.
4.10. Нож с нанизанным «мясным цилиндром» устанавливают верти-
кально. Нижнюю часть ножа установить в шайбу(8),а верхнюю зафикси-
ровать фиксатором (2).
4.11. Откройте кран на баллоне. Подожгите фитиль. Откройте кран го-
релки. Разожгите горелку. Отрегулируйте краном температуру газовой
горелки. Порядок розжига повторите для остальных горелок в отдель-
ности.
4.12. Вращая штурвал (14), Вы поворачиваете «мясной цилиндр» раз-
личными сторонами к газовым горелкам, следя за равномерностью его
прожаривания.
4.13. По мере прожаривания слоя мяса на «мясном цилиндре», этот слой
срезают остро заточенным ножом. Куски мяса падают на поддон, откуда
они извлекаются либо пинцетом, либо ложкой и используются для при-
готовления блюда «Шаурма».
4.14. Для изменения расстояния между ножом (4) и газовыми горелками
(10) необходимо повернуть против часовой стрелки фиксатор на штанге
(13) на 2 оборота и передвинуть на нужное расстояние шайбу(8) вместе
с «мясным цилиндром», а затем завернуть фиксатор до упора.
4.15. Для приготовления шашлыка установите на подставки (9) шампу-
ры (3).
4.16. Порядок отключения аппарата.
После окончания работы поверните газовые краны (11) против часо-
вой стрелки до упора (положение – min). Газовые горелки должны по-
гаснуть. После этого заверните до упора кран на газовом баллоне.
8
Содержание
- Техническое описание 3
- Установка для приготовления мяса на газе 3
- Шаурма 2 3 м газ 3
- Общие указания 4
- Руководство по эксплуатации установки 4
- Технические характеристики 4
- Установка работает от баллона со сжиженным газом по гост 20448 и предназначена для эксплуатации в помещении при условии гаранти рованного проветривания или наличии вытяжной вентиляции либо на открытом воздухе 1 при покупке аппарата требуйте проверку комплектности 1 аппарат устанавливается и подключается к баллону со сжиженным газом самим потребителем 1 аппарат устанавливается на устойчивом несгораемом основании на расстоянии не менее 500 мм от легковоспламеняющихся предметов 1 оберегайте аппарат от ударов и небрежного обращения 1 при нарушении потребителем правил изложенных в настоящем ру ководстве по эксплуатации аппарат гарантийному ремонту не подле жит 4
- Шаурма 2 3 м газ 4
- Внимание газ взрывоопасен 5
- Опасности 5
- Подготовка к работе и порядок работы 5
- Требования по технике безопасности и пожарной без 5
- Присоединить ручки крана гайкой м8 4 управление скоростью приготовления мяса на установке осуще ствляется газовыми кранами 11 рис увеличивая либо уменьшая поступление газа к газовым горелкам вследствие чего увеличивается либо уменьшается температура газовых горелок скорость приготовле ния мяса может также меняться в зависимости от расстояния между спе циальным ножом и газовыми горелками 7
- Рис 7
- Возможные неисправности и способы их устранения 9
- Обслуживание аппарата 9
- Блюдо шаурма относится к традиционной кухне народов средней азии для того чтобы приготовить данное блюдо необходимо иметь три компонента булочка в виде кармана т н австралийская булочка пита для укладки начинки 10
- Для говядины и дичи 10
- Для приготовления мясной начинки необходимо выбрать мясо для этой цели годится высококачественное молодое мясо говядины свини ны либо телятины лучше использовать парное мясо не подвергнутое глубокой заморозке 10
- Исходные продукты винный уксус красный ½ столовой ложки 10
- Маринад на красном вине 10
- Мясная начинка приготовленная на установке шаурма тонко срезанный слой прожаренного мяса 10
- Овощная приправа заправленная специальным соусом либо салат ным майонезом 10
- Рецептурное приложение 10
- Горчичный маринад 11
- Домашний соус майонез 12
- Муку прогреть в миске в течение 1 2 минут добавить сливочное масло и размешать залить горячим молоком тщательно перемешать чтобы не образовались комки варить в течение 4 5 минут приготовленную смесь размешать еще 3 раза при приготовлении соуса посуда должна быть достаточно глубокой чтобы соус не мог убежать 12
- Приготовление 12
- 495 995 95 99 13
- Гарантийные обязательства 13
- Комплект поставки 14
- Сведения о приемке 15
Похожие устройства
- ATESY Шаурма-3М Каталог оборудования фаст-фуд ATESY
- ATESY Шаурма-3М Сертификат
- ATESY Шаурма-3М Санитарно-эпидемиологическое заключение
- HICOLD VRC 350 R-Bz Инструкция по эксплуатации
- ATESY Болоньезе-6 Инструкция по эксплуатации
- ATESY Болоньезе-6 Сертификат
- ATESY Болоньезе-6 Декларация о соответствии
- ATESY Болоньезе-6 Каталог оборудования ATESY для пиццерии
- ATESY Болоньезе-6 Каталог холодильного оборудования ATESY
- ATESY Болоньезе-8 Инструкция по эксплуатации
- ATESY Болоньезе-8 Сертификат
- ATESY Болоньезе-8 Декларация о соответствии
- ATESY Болоньезе-8 Каталог оборудования ATESY для пиццерии
- ATESY Болоньезе-8 Каталог холодильного оборудования ATESY
- ATESY Сакура-терм-1200 с гастроемкостями Инструкция по эксплуатации
- ATESY Сакура-терм-1200 с гастроемкостями Каталог холодильного оборудования ATESY
- ATESY Сакура-терм-1200 с гастроемкостями Сертификат
- ATESY Сакура-терм-1200 с гастроемкостями Декларация о соответствии
- БЕЛТОРГМАШ МОК-300М Инструкция по эксплуатации
- БЕЛТОРГМАШ МОК-300М Схема