ATESY Шаурма-3М Инструкция по эксплуатации онлайн [8/15] 272700

4.8. Перед началом работы необходимо подготовить для жарки мясо.
Мясо предварительно необходимо отделить от костей и нарезать его
пластинами толщиной примерно 10 мм. Затем мясо необходимо прома-
риновать по одному из рецептов (см. рецептурное приложение).
4.9. Готовое для жарки мясное филе нанизывают на нож (4), на котором
предварительно установлена упорная шайба (5). Нанизывать мясные
пластины необходимо таким образом, чтобы получить по возможности
цилиндрическую форму.
4.10. Нож с нанизанным «мясным цилиндром» устанавливают верти-
кально. Нижнюю часть ножа установить в шайбу(8),а верхнюю зафикси-
ровать фиксатором (2).
4.11. Откройте кран на баллоне. Подожгите фитиль. Откройте кран го-
релки. Разожгите горелку. Отрегулируйте краном температуру газовой
горелки. Порядок розжига повторите для остальных горелок в отдель-
ности.
4.12. Вращая штурвал (14), Вы поворачиваете «мясной цилиндр» раз-
личными сторонами к газовым горелкам, следя за равномерностью его
прожаривания.
4.13. По мере прожаривания слоя мяса на «мясном цилиндре», этот слой
срезают остро заточенным ножом. Куски мяса падают на поддон, откуда
они извлекаются либо пинцетом, либо ложкой и используются для при-
готовления блюда «Шаурма».
4.14. Для изменения расстояния между ножом (4) и газовыми горелками
(10) необходимо повернуть против часовой стрелки фиксатор на штанге
(13) на 2 оборота и передвинуть на нужное расстояние шайбу(8) вместе
с «мясным цилиндром», а затем завернуть фиксатор до упора.
4.15. Для приготовления шашлыка установите на подставки (9) шампу-
ры (3).
4.16. Порядок отключения аппарата.
После окончания работы поверните газовые краны (11) против часо-
вой стрелки до упора (положение – min). Газовые горелки должны по-
гаснуть. После этого заверните до упора кран на газовом баллоне.
8

Содержание

Похожие устройства

Скачать