Apach A1/6LD [11/27] Режим готовки время
Это означает, в частности, что режим готовки («Время» или «Термощуп») и настройки температуры (температура в камере
или дельта-Т) не должны входить в противоречие друг с другом: к примеру, невозможно сочетание режима готовки «Время» и
использования разности температур (дельта-Т) в качестве настройки температуры.
Приемлемые режимы готовки:
- «Время» (Time) и уставка температуры в камере;
- «Термощуп» (Core probe) и уставка температуры в камере;
- «Термощуп» (Core probe) и дельта-Т.
Имеется определенный порядок настройки режима готовки. Это означает, что при выборе режима «Время» и температуры в
варочной камере в качестве уставки настройка режима «Дельта-Т» невозможна, более того, при попытке сделать это
сработает звуковая сигнализация. В этом случае сперва необходимо переключиться в режим «Термощуп» и потом выбрать
режим «Дельта-Т». Предусмотрен механизм автокоррекции, не позволяющий сочетать в одной программе несовместимые
параметры. К примеру, если были выбраны режимы «Термощуп» и «Дельта-Т», после перехода в режим «Время» также
произойдет автоматическое переключение в режим «Заданная температура в камере».
4.4.1.1. РЕЖИМ ГОТОВКИ «ВРЕМЯ»
В режиме готовки «Время» необходимо задать время готовки и затем требуемую температуру в варочной камере.
Для настройки времени готовки нужно нажать на кнопку (4), «Время» (TIME) (ее индикатор должен начать мигать). Время
отображается в формате чч:ми. С помощью регулятора (13) можно задать величину времени в диапазоне от 0 ч. 01 мин. до 9
ч. 59 мин., с дискретностью 1 минута. Также можно задать бесконечное время готовки, что отображается в виде «INF» (при
выборе этого варианта переменная времени будет иметь неограниченную продолжительность), и режим предварительного
нагрева, отображаемого в виде «PRE» (см. 4.4.1.7). Переход между вариантами настроек осуществляется последовательным
вращением регулятора (13), т.е. после 9 ч. 59 мин. отображается «INF», затем «PRE» и затем снова 0 ч. 01 мин. Для выбора
нужной настройки нужно нажать ВВОД (12). Если нажатия кнопки или изменения настройки не происходит, через
определенное время (по умолчанию 10 секунд) отображаемое значение возвращается к предыдущей величине, и надпись
перестает мигать. То же самое произойдет, если нажать кнопку ОТМЕНА (10) или ВРЕМЯ (4).
Для настройки температуры в варочной камере необходимо нажать на кнопку «Температура в камере» (6). Должен замигать
соответствующий светодиодный индикатор. Температура отображается в единицах измерения, выбранных в меню
параметров. С помощью регулятора можно выбрать необходимую температуру в диапазоне от минимальной до
максимальной величин, заданных в параметрах. Для подтверждения выбранной величины нужно нажать ВВОД (12). Если
нажатия кнопки или изменения настройки не происходит, через определенное время отображаемое значение возвращается к
предыдущей величине, и надпись перестает мигать; то же самое произойдет, если нажать кнопку ОТМЕНА (10) или
ТЕМПЕРАТУРА В КАМЕРЕ (10).
4.4.1.2. РЕЖИМ ГОТОВКИ «ТЕРМОЩУП»
Имеется два варианта режима «Термощуп»: «Заданная температура в камере» и «Дельта-Т». Для готовки в режиме
«Заданная температура в камере» сначала необходимо задать температуру термощупа, затем температуру в камере. Для
настройки температуры термощупа в обоих режимах следует нажать кнопку «Термощуп» (5). Ее индикатор должен начать
мигать. На табло появится величина температуры термощупа в единицах измерения, установленных в меню параметров. С
помощью регулятора можно задать необходимую температуру и подтвердить выбор нажатием кнопки ВВОД (12).
Аналогичным образом настраивается температура в варочной камере. Внимание: температура в варочной камере должна
быть выше температуры термощупа, которая определяется параметром, прописанным в заводских настройках. Для готовки
в режиме «Дельта-Т» сначала необходимо задать температуру термощупа, затем разницу между температурой в камере и
температурой щупа.
Для настройки разности температур камеры и термощупа следует нажать кнопку «Дельта-Т» (7). Ее индикатор должен начать
мигать. На табло отобразится величина разности температур. С помощью регулятора можно задать необходимую
температуру и подтвердить выбор нажатием кнопки ВВОД (12).
4.4.1.3. НАСТРОЙКА ВЛАЖНОСТИ
Для отображения заданной влажности используются 10 светодиодных индикаторов. Они отражают 11x2 степеней влажности
в диапазоне от варки паром (5 горящих синих индикаторов) до сухого жарения (5 горящих красных индикаторов). Для
настройки влажности в варочной камере необходимо нажать на кнопку «Влажность» (8). После того, как она начнет мигать, с
помощью регулятора (13) можно задать необходимую влажность и подтвердить выбор нажатием кнопки ВВОД (12).
4.4.1.4. НАСТРОЙКА СКОРОСТИ ВЕНТИЛЯТОРА
Используя кнопку «Скорость вентилятора» (3), можно настроить скорость вращения вентилятора, если это допускается
постоянным параметром, заданным производителем. Кнопка (3) служит для переключения между высокой и низкой
скоростью; если выбрана низкая скорость, должен гореть светодиодный индикатор кнопки. При выборе высокой скорости
индикатор кнопки (3) гаснет. Предусмотрена возможность задать различную скорость вращения вентилятора на разных
этапах готовки.
4.4.1.5. ЭТАПЫ ГОТОВКИ
Каждая программа готовки, заданная вручную или основанная на хранящихся в памяти рецептах, может состоять максимум
из 4 этапов. Количество горящих светодиодов над кнопкой «Этапы» указывает на номер текущего этапа. Для выбора того
или иного этапа используется кнопка «Этапы» (9).
Для удаления выбранного этапа нужно нажать и удерживать кнопку «Отмена» (10). Последующие этапы при этом
сдвигаются на одну ступень влево (что можно наблюдать по горящим желтым цветом индикаторам этапов). Все этапы
удалить невозможно, т.к. программа готовки должна состоять минимум из одного этапа. Можно создать новый этап,
идентичный выбранному в текущий момент; этот новый этап будет помещен после выбранного. Последующие этапы при
этом сдвигаются на одну ступень вправо от выбранного (что можно наблюдать по горящим желтым цветом индикаторам
этапов). Невозможно задать более чем 4 этапа. Если создается еще один этап при уже имеющихся четырех, самый
последний этап (4-й) будет удален и заменен новым.
4.4.1.6. ГОТОВКА С ЗАДЕРЖКОЙ
Для настройки готовки с задержкой необходимо регулятором (13) выбрать температуру ниже минимального значения 30°.
На табло B появится надпись «PAU», означающая, что на данном этапе пароконвектомат должен приостановить готовку на
заданный период времени, отображаемый на табло A. В конце данного этапа, если он не последний, произойдет переход к
следующему этапу.
11
Содержание
- Инструкция по установке эксплуатации и техническому обслуживанию 1
- Пароконвектоматы apach 1
- Профессиональная линия a1 6hd a1 10ld 1
- Профессиональное оборудование для поваров и для кондитеров 1
- Указатель 2
- Технические уведомления общего характера 3
- Уведомления 3
- Уведомления общего характера 3
- Эксплуатационные предупреждения 3
- 30 mbar 4
- Cat gas g20 g25 g30 g31 4
- Hz σqn kw kg h m3 h 4
- Ip kpa 4
- Kw max 4
- Kw max a max hz 4
- Matricola serial n modello model 4
- Matricola serial n modello model type 4
- Predisp gas gas type pin 4
- This appliance must be connected following the normative laws in force this item must be used in a ventilated place only before the installation and the use of the appliance instructions must be read down carefully 4
- Voltage 4
- Газовые пароконвектоматы заводская табличка с основными характеристиками 4
- Общие технические характеристики 4
- Стандартная заводская табличка пример 4
- Перемещение 6
- Порядок приемки 6
- Предупреждения для установщика 6
- Установка 6
- Подключение к водоснабжению 7
- Подключение к газоснабжению 7
- Символ выравнивания потенциала 7
- Соединения 7
- Электрические соединения 7
- Газовые пароконвектоматы замена штуцеров 8
- Горелки 8
- Дренаж воды и выпуск пара 8
- Панель закрывающая горелки 8
- Запуск программы готовки 10
- Ожидание 10
- Отключение питания 10
- Питание 10
- Показания индикаторов 10
- Режим готовности 10
- Управление параметрами 10
- Готовка с задержкой 11
- Настройка влажности 11
- Настройка скорости вентилятора 11
- Режим готовки время 11
- Режим готовки термощуп 11
- Этапы готовки 11
- Охлаждение 12
- Предварительный нагрев 12
- Программы готовки 12
- Пуск стоп 12
- Временная остановка 13
- Порты usb по желанию заказчика 13
- Мойка по желанию заказчика 14
- Система управления безопасностью haccp по желанию заказчика 14
- Выключение 15
- Настройка часов только при наличии опции haccp 15
- Панель управления и условные обозначения 15
- Вывод данных на табло 16
- Диагностика и устранение аварийных сигналов ошибок 17
- Плановое обслуживание 18
- Удаление и утилизация упаковки 18
- Утилизация изделия 18
- Схема установки 19
- Электромонтажные схемы 20
Похожие устройства
- Apach A1/6LD Схема
- Apach A1/6LD Каталог оборудования Apach 2017
- Santos серия 52С Инструкция по эксплуатации
- Josper HJX 25-L BC Инструкция по эксплуатации
- Josper HJX 25-L BC Рекомендации по установке Josper HJX
- Josper HJX 25-L BC Рекомендации по выбору печей Josper HJX
- Josper HJX 25-L BC Каталог оборудования Josper
- Apach AML4 Инструкция по эксплуатации
- Apach AML4 Каталог оборудования Apach 2017
- Apach AMG4 Инструкция по эксплуатации
- Apach AMG4 Каталог оборудования Apach 2017
- UNOX XL 413 Инструкция по эксплуатации
- Apach APRG-77FE Инструкция по эксплуатации
- Apach APRG-77FE Каталог оборудования Apach 2017
- Apach APRG-117FE Инструкция по эксплуатации
- Apach APRG-117FE Каталог оборудования Apach 2017
- Rational CM 101 Plus Инструкция по эксплуатации
- UGOLINI MINIGEL 1 PLUS Инструкция по эксплуатации
- UGOLINI MINIGEL 1 PLUS Руководство по установке
- UGOLINI MINIGEL 1 PLUS Каталог оборудования UGOLINI
Скачать
Случайные обсуждения
Ответы 1
Какие меры предосторожности следует соблюдать при эксплуатации пароконвектомата?
1 год назад