ТТМ BIG SMAK Инструкция по эксплуатации онлайн [11/14] 274790

ТТМ BIG SMAK Инструкция по эксплуатации онлайн [11/14] 274790
- 10 -
Буженина из свиной шеи.
Для приготовления этого блюда Вам необходимо взять свиную шею. Она может быть как охлажденная,
так и замороженная (что на практике чаще встречается). Охлажденную шею Вы шпигуете, натираете,
маринуете; в общем подготавливаете ее на Ваше усмотрение и оставляете в холодильнике на 4-8 часов.
Замороженную шею лучше предварительно дефростировать, т.е. разморозить.
Разогреваем печь-коптильню до 120-130*С. Пока печь греется, готовим щепу: увлажняем ее, добавляем
для приятного аромата веточку розмарина или щепотку ягод можжевельника. Закладываем в контейнер
для щепы не более Vi объема и устанавливаем на штатное место в рабочей камере.
Выкладываем подготовленную свинину на решетки для приготовления и устанавливаем их в рабочую
камеру.
При весе куска свинины около 4,5-5кг, таймер приготовления устанавливаем на 5 часов.
По прошествии примерно 1,5 часов стоит снизить температуру до 90-100*С и при этой температуре
доводим свинину до готовности. Полное время готовки будет напрямую зависеть не только от веса куска
свинины, количества штук, но и от самой шеи, например ее жирности, т.е. от качества сырья, поэтому
возможно Вам придется экспериментировать и подбирать сырье до получения хорошего результата.
Готовую буженину можно подавать как в горячем виде, так и в качестве холодной закуски.
Маленькая тонкость: если готовите буженину для холодной закуски, то оставьте ее в холодильнике
примерно на сутки, а часа за два до нарезки и подачи переложите ее в морозильник. Так она будет легче
резаться и останется более сочной.

Содержание

Похожие устройства

Скачать