ТТМ BIG SMAK [5/14] Подготовка щепы для копчения

- 4 -
Через вентиляционное отверстие, которое находится в верхней части печи, в течение первых
нескольких часов работы будет выходить дым. Кроме того, дым может появиться по периметру
дверцы. По этой причине не рекомендуется пользоваться коптильной печью в помещении, где нет
достаточной вентиляции. При стационарной установке печи желательно организовать дымоход в
систему вентиляции или непосредственно на улицу.
ВНИМАНИЕ! ВО ИЗБЕЖАНИЕ ПОЛУЧЕНИЯ ОЖОГОВ ИЛИ ДРУГИХ
ТРАВМ, ТРУБА ДЫМОХОДА ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНА ИМЕТЬ
ТЕПЛОЗАЩИТНЫЙ ЭКРАН.
ВИМАНИЕ! ПЕРЕД САМОЙ ПЕРВОЙ ЗАКЛАДКОЙ ПРОДУКТА КАМЕРУ
КОПТИЛЬНОЙ ПЕЧИ НЕОБХОДИМО ПОДВЕРГНУТЬ ТЕПЛОВОЙ
ОБРАБОТКЕ.
Для того, чтобы подвергнуть камеру коптильной печи тепловой обработке проделайте следующие
действия:
1. С помощью регулятора температуры задайте температуру 100 °С.
2. Оставьте печь работать без продукта в течение не менее 2 часов.
7. ПОДГОТОВКА ЩЕПЫ ДЛЯ КОПЧЕНИЯ
В печи для копчения можно использовать любую твёрдую древесину фруктовых или ореховых
деревьев или кустарников, если эта древесина позволяет получить продукт, обладающий хорошим
вкусом. Для создания дыма при копчении наиболее популярна древесина ольхи, бука, клёна, дуба.
Щепа, в необходимом для вас количестве, делиться на две равные части. Одна из частей
увлажняется, а вторая остается сухой. Непосредственно перед загрузкой в контейнер, обе части
объединяются и тщательно смешиваются. Общее количество щепы, необходимое для обработки
сырья дымом подбирается опытным путем, исходя из количества закладываемого в печь продукта,
его молекулярной плотности и степени интенсивности его обработки горячим дымом.
8. ПОДГОТОВКА ПЕЧИ К ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКЕ
8.1 Выложите дно коптильной печи алюминиевой фольгой и проткните в фольге отверстие,
соответствующее сливному отверстию, которое находится в нижней части камеры печи.
Выбрасывайте фольгу и заменяйте её после каждого цикла тепловой обработки продуктов. Так
же накройте дымоотбойник корпуса дровяного
ящика
соответствующим по размеру куском
пищевой фольги для предотвращения попадания на него жиров с размещенного выше
продукта.
8.2 Задвиньте гастроёмкость (поставляется в комплекте) по направляющим в нижней части печи,
чтобы там собирались жидкость, выделяющаяся из продукта при приготовлении.
8.3 Поставьте в печь наполненный дровяной ящик. Не изменяйте положение дровяного ящика во
время цикла тепловой обработки продуктов. Козырек над нагревательным элементом
предотвращает падение капель жира на нагретую поверхность, что приводило бы к
образованию большого количества едкого дыма.
9. ЗАГРУЗКА ПРОДУКТА В ПЕЧЬ
9.1 Количество загружаемого продукта в камеру печи зависит от размеров кусков. Не
перегружайте печь продуктами.
9.2 Мясо должно находиться на расстоянии около 3 см от задней и от боковых стенок печи в
течение всей продолжительности цикла тепловой обработки.
9.3 На нижних решетках разместите меньше мяса. Если куски мяса разного размера, то на

Содержание

Похожие устройства

Скачать