ТТМ BIG SMAK [5/14] Подготовка щепы для копчения
- 4 -
Через вентиляционное отверстие, которое находится в верхней части печи, в течение первых
нескольких часов работы будет выходить дым. Кроме того, дым может появиться по периметру
дверцы. По этой причине не рекомендуется пользоваться коптильной печью в помещении, где нет
достаточной вентиляции. При стационарной установке печи желательно организовать дымоход в
систему вентиляции или непосредственно на улицу.
ВНИМАНИЕ! ВО ИЗБЕЖАНИЕ ПОЛУЧЕНИЯ ОЖОГОВ ИЛИ ДРУГИХ
ТРАВМ, ТРУБА ДЫМОХОДА ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНА ИМЕТЬ
ТЕПЛОЗАЩИТНЫЙ ЭКРАН.
ВИМАНИЕ! ПЕРЕД САМОЙ ПЕРВОЙ ЗАКЛАДКОЙ ПРОДУКТА КАМЕРУ
КОПТИЛЬНОЙ ПЕЧИ НЕОБХОДИМО ПОДВЕРГНУТЬ ТЕПЛОВОЙ
ОБРАБОТКЕ.
Для того, чтобы подвергнуть камеру коптильной печи тепловой обработке проделайте следующие
действия:
1. С помощью регулятора температуры задайте температуру 100 °С.
2. Оставьте печь работать без продукта в течение не менее 2 часов.
7. ПОДГОТОВКА ЩЕПЫ ДЛЯ КОПЧЕНИЯ
В печи для копчения можно использовать любую твёрдую древесину фруктовых или ореховых
деревьев или кустарников, если эта древесина позволяет получить продукт, обладающий хорошим
вкусом. Для создания дыма при копчении наиболее популярна древесина ольхи, бука, клёна, дуба.
Щепа, в необходимом для вас количестве, делиться на две равные части. Одна из частей
увлажняется, а вторая остается сухой. Непосредственно перед загрузкой в контейнер, обе части
объединяются и тщательно смешиваются. Общее количество щепы, необходимое для обработки
сырья дымом подбирается опытным путем, исходя из количества закладываемого в печь продукта,
его молекулярной плотности и степени интенсивности его обработки горячим дымом.
8. ПОДГОТОВКА ПЕЧИ К ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКЕ
8.1 Выложите дно коптильной печи алюминиевой фольгой и проткните в фольге отверстие,
соответствующее сливному отверстию, которое находится в нижней части камеры печи.
Выбрасывайте фольгу и заменяйте её после каждого цикла тепловой обработки продуктов. Так
же накройте дымоотбойник корпуса дровяного
ящика
соответствующим по размеру куском
пищевой фольги для предотвращения попадания на него жиров с размещенного выше
продукта.
8.2 Задвиньте гастроёмкость (поставляется в комплекте) по направляющим в нижней части печи,
чтобы там собирались жидкость, выделяющаяся из продукта при приготовлении.
8.3 Поставьте в печь наполненный дровяной ящик. Не изменяйте положение дровяного ящика во
время цикла тепловой обработки продуктов. Козырек над нагревательным элементом
предотвращает падение капель жира на нагретую поверхность, что приводило бы к
образованию большого количества едкого дыма.
9. ЗАГРУЗКА ПРОДУКТА В ПЕЧЬ
9.1 Количество загружаемого продукта в камеру печи зависит от размеров кусков. Не
перегружайте печь продуктами.
9.2 Мясо должно находиться на расстоянии около 3 см от задней и от боковых стенок печи в
течение всей продолжительности цикла тепловой обработки.
9.3 На нижних решетках разместите меньше мяса. Если куски мяса разного размера, то на
Содержание
- Назначение 2
- Содержание 2
- Гастроемкость 1 шт 3
- Комплектность 3
- Коптилка 3
- Корпус ящика для щепы 1 шт 3
- Направляющая для полок решеток 2 шт 3
- Основные технические данные 3
- Паспорт 1 экз 3
- Печь 1 шт 3
- Полка решетка 5 шт 3
- Ящик для щепы 1 шт 3
- Лампа сигнальная поз 1 информирует о подаче напряжения к тэну 4
- Подготовка к эксплуатации 4
- Указание мер безопастности 4
- Устройство и принцып работы печи 4
- Вимание перед самой первой закладкой продукта камеру коптильной печи необходимо подвергнуть тепловой обработке 5
- Внимание во избежание получения ожогов или других травм труба дымохода обязательно должна иметь теплозащитный экран 5
- Загрузка продукта в печь 5
- Подготовка печи к тепловой обработке 5
- Подготовка щепы для копчения 5
- Ящик 5
- Внимание все части печи имеют высокую температуру остерегайтесь получения травм и ожогов 6
- Внимание невыполнение этого указания может стать причиной пожара 6
- Внимание чтобы предотвратить переполнение гастроемкости своевременно сливайте из нее жидкость 6
- Завершение работы 6
- Установка температуры тепловой обработки 6
- Чистка 6
- Внимание средства для чистки печей могут повредить нагревательные элементы 7
- Рекомендации по эксплуатации 7
- Фольгу которая покрывает под печи заменяйте после каждого цикла тепловой обработки и удаляйте весь лишний жир из камеры печи 7
- Свидетельство о приемке 9
- Рецепты приготовления 10
Похожие устройства
- Falmec Mirabilia Isola 65 Torcello Vetro (800) ECP Инструкция по эксплуатации
- Falmec Mirabilia 67 Venezia Vetro (800) ECP Инструкция по эксплуатации
- Hoshizaki IM-21CNE Инструкция по эксплуатации
- Hoshizaki IM-21CNE Руководство по эксплуатации
- Hoshizaki IM-21CNE Каталог оборудования Hoshizaki (англ.)
- Krupps Koral K560E + помпа DP50 Инструкция по эксплуатации
- Hoshizaki IM-30CNE Инструкция по эксплуатации
- Hoshizaki IM-30CNE Руководство по эксплуатации
- Hoshizaki IM-30CNE Каталог оборудования Hoshizaki (англ.)
- Robot Coupe R301 Ultra (4 диска) Инструкция по эксплуатации
- Robot Coupe R301 Ultra (4 диска) Сертификат
- Robot Coupe R301 Ultra (4 диска) Каталог оборудования Robot Coupe
- Elcor Igloo 1 Инструкция по эксплуатации
- Gold Medal Auto Breeze w/Lock n Go Инструкция по эксплуатации
- Gold Medal Auto Breeze w/Lock n Go Каталог оборудования Gold Medal (англ.)
- Robot Coupe R5 Plus 220В Инструкция по эксплуатации
- Robot Coupe R5 Plus 220В Сертификат
- Robot Coupe R5 Plus 220В Каталог оборудования Robot Coupe
- FOODLINE BJ188SRE Инструкция по эксплуатации
- GMP 1200 380В NOMEX Инструкция по эксплуатации