ТТМ BIG SMAK [6/14] Установка температуры тепловой обработки

- 5 -
нижнюю решетку кладите не более двух, самых крупных кусков мяса. Сплошная закладка
продукта на нижние решетки затруднит распространение тепла и дыма и не позволит им
подняться в верхнюю часть печи и продукт неоднородно обработается дымом. При
закладке более мелких кусков на нижнюю решетку, а более крупных на верхнюю,
приведет к высыханию первых и неготовности вторых.
9.4 По окончании закладки продуктов, закройте дверцу печи.
10. Установка температуры тепловой обработки
10.1 Установите ручку регулятора температуры на желаемую температуру.
10.2 С помощью таймера задайте время тепловой обработки продукта. Нагрев займёт от 30 до 90
минут, в зависимости от загрузки печи продуктами и от температуры окружающей среды.
10.3 Печь не требует предварительного прогрева, если только на необходимость
предварительного прогрева не указано конкретно в рецепте, которым Вы пользуетесь.
10.4 Когда время истечет, произойдет отключение нагревательных элементов. Если готовность
продукта Вас удовлетворяет, то выньте продукт из печи. Если продукт, по Вашему мнению,
ещё не готов, то продолжите его приготовление, задав необходимое время или температуру
внутри. Если Вы работаете с применением датчика термощупа, то устанавливайте
измерительную иглу в самый крупный кусок продукта.
10.5 Когда продукт будет готов, можно будет задать температуру не более 60 °C на время не
более 6 часов для хранения в горячем состоянии.
ВНИМАНИЕ! ЧТОБЫ ПРЕДОТВРАТИТЬ ПЕРЕПОЛНЕНИЕ
ГАСТРОЕМКОСТИ, СВОЕВРЕМЕННО СЛИВАЙТЕ ИЗ НЕЕ ЖИДКОСТЬ.
В случае необходимости, процесс копчения можно повторять на протяжении всего времени
тепловой обработки. Для этого следует, при соблюдении всех мер техники безопасности
1. Открыть дверь печи.
2. Извлечь ящик для щепы.
3. Уложить в него нужное количество щепы.
4. Установить ящик на место.
5. Закрыть дверь.
ВНИМАНИЕ! ВСЕ ЧАСТИ ПЕЧИ ИМЕЮТ ВЫСОКУЮ ТЕМПЕРАТУРУ.
ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ ПОЛУЧЕНИЯ ТРАВМ И ОЖОГОВ.
11. ЗАВЕРШЕНИЕ РАБОТЫ
Если печь приходится оставить без присмотра с открытой дверцей, то выполните следующее.
11.1 Переведите переключатель в положение «Выкл.». Отсоедините печь от источника
электрической энергии.
11.2 Выньте дровяной ящик из печи и залейте содержимое водой. Удалите щепу или ее остатки,
которые могли попасть на нагревательный элемент. Смахните остатки на дно, покрытое фольгой.
Сразу же выньте фольгу из печи.
ВНИМАНИЕ! НЕВЫПОЛНЕНИЕ ЭТОГО УКАЗАНИЯ МОЖЕТ СТАТЬ
ПРИЧИНОЙ ПОЖАРА.
12. ЧИСТКА
Перед чисткой или обслуживанием обязательно отсоедините печь от источника электрической
энергии.
Печь следует содержать в чистоте. Жир и нагар следует регулярно удалять, чтобы не образовался
нарост, от которого может исходить сильный запах.

Содержание

Похожие устройства

Скачать