ТТМ BIG SMAK [6/14] Установка температуры тепловой обработки
- 5 -
нижнюю решетку кладите не более двух, самых крупных кусков мяса. Сплошная закладка
продукта на нижние решетки затруднит распространение тепла и дыма и не позволит им
подняться в верхнюю часть печи и продукт неоднородно обработается дымом. При
закладке более мелких кусков на нижнюю решетку, а более крупных на верхнюю,
приведет к высыханию первых и неготовности вторых.
9.4 По окончании закладки продуктов, закройте дверцу печи.
10. Установка температуры тепловой обработки
10.1 Установите ручку регулятора температуры на желаемую температуру.
10.2 С помощью таймера задайте время тепловой обработки продукта. Нагрев займёт от 30 до 90
минут, в зависимости от загрузки печи продуктами и от температуры окружающей среды.
10.3 Печь не требует предварительного прогрева, если только на необходимость
предварительного прогрева не указано конкретно в рецепте, которым Вы пользуетесь.
10.4 Когда время истечет, произойдет отключение нагревательных элементов. Если готовность
продукта Вас удовлетворяет, то выньте продукт из печи. Если продукт, по Вашему мнению,
ещё не готов, то продолжите его приготовление, задав необходимое время или температуру
внутри. Если Вы работаете с применением датчика термощупа, то устанавливайте
измерительную иглу в самый крупный кусок продукта.
10.5 Когда продукт будет готов, можно будет задать температуру не более 60 °C на время не
более 6 часов для хранения в горячем состоянии.
ВНИМАНИЕ! ЧТОБЫ ПРЕДОТВРАТИТЬ ПЕРЕПОЛНЕНИЕ
ГАСТРОЕМКОСТИ, СВОЕВРЕМЕННО СЛИВАЙТЕ ИЗ НЕЕ ЖИДКОСТЬ.
В случае необходимости, процесс копчения можно повторять на протяжении всего времени
тепловой обработки. Для этого следует, при соблюдении всех мер техники безопасности
1. Открыть дверь печи.
2. Извлечь ящик для щепы.
3. Уложить в него нужное количество щепы.
4. Установить ящик на место.
5. Закрыть дверь.
ВНИМАНИЕ! ВСЕ ЧАСТИ ПЕЧИ ИМЕЮТ ВЫСОКУЮ ТЕМПЕРАТУРУ.
ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ ПОЛУЧЕНИЯ ТРАВМ И ОЖОГОВ.
11. ЗАВЕРШЕНИЕ РАБОТЫ
Если печь приходится оставить без присмотра с открытой дверцей, то выполните следующее.
11.1 Переведите переключатель в положение «Выкл.». Отсоедините печь от источника
электрической энергии.
11.2 Выньте дровяной ящик из печи и залейте содержимое водой. Удалите щепу или ее остатки,
которые могли попасть на нагревательный элемент. Смахните остатки на дно, покрытое фольгой.
Сразу же выньте фольгу из печи.
ВНИМАНИЕ! НЕВЫПОЛНЕНИЕ ЭТОГО УКАЗАНИЯ МОЖЕТ СТАТЬ
ПРИЧИНОЙ ПОЖАРА.
12. ЧИСТКА
Перед чисткой или обслуживанием обязательно отсоедините печь от источника электрической
энергии.
Печь следует содержать в чистоте. Жир и нагар следует регулярно удалять, чтобы не образовался
нарост, от которого может исходить сильный запах.
Содержание
- Назначение 2
- Содержание 2
- Гастроемкость 1 шт 3
- Комплектность 3
- Коптилка 3
- Корпус ящика для щепы 1 шт 3
- Направляющая для полок решеток 2 шт 3
- Основные технические данные 3
- Паспорт 1 экз 3
- Печь 1 шт 3
- Полка решетка 5 шт 3
- Ящик для щепы 1 шт 3
- Лампа сигнальная поз 1 информирует о подаче напряжения к тэну 4
- Подготовка к эксплуатации 4
- Указание мер безопастности 4
- Устройство и принцып работы печи 4
- Вимание перед самой первой закладкой продукта камеру коптильной печи необходимо подвергнуть тепловой обработке 5
- Внимание во избежание получения ожогов или других травм труба дымохода обязательно должна иметь теплозащитный экран 5
- Загрузка продукта в печь 5
- Подготовка печи к тепловой обработке 5
- Подготовка щепы для копчения 5
- Ящик 5
- Внимание все части печи имеют высокую температуру остерегайтесь получения травм и ожогов 6
- Внимание невыполнение этого указания может стать причиной пожара 6
- Внимание чтобы предотвратить переполнение гастроемкости своевременно сливайте из нее жидкость 6
- Завершение работы 6
- Установка температуры тепловой обработки 6
- Чистка 6
- Внимание средства для чистки печей могут повредить нагревательные элементы 7
- Рекомендации по эксплуатации 7
- Фольгу которая покрывает под печи заменяйте после каждого цикла тепловой обработки и удаляйте весь лишний жир из камеры печи 7
- Свидетельство о приемке 9
- Рецепты приготовления 10
Похожие устройства
- Falmec Mirabilia Isola 65 Torcello Vetro (800) ECP Инструкция по эксплуатации
- Falmec Mirabilia 67 Venezia Vetro (800) ECP Инструкция по эксплуатации
- Hoshizaki IM-21CNE Инструкция по эксплуатации
- Hoshizaki IM-21CNE Руководство по эксплуатации
- Hoshizaki IM-21CNE Каталог оборудования Hoshizaki (англ.)
- Krupps Koral K560E + помпа DP50 Инструкция по эксплуатации
- Hoshizaki IM-30CNE Инструкция по эксплуатации
- Hoshizaki IM-30CNE Руководство по эксплуатации
- Hoshizaki IM-30CNE Каталог оборудования Hoshizaki (англ.)
- Robot Coupe R301 Ultra (4 диска) Инструкция по эксплуатации
- Robot Coupe R301 Ultra (4 диска) Сертификат
- Robot Coupe R301 Ultra (4 диска) Каталог оборудования Robot Coupe
- Elcor Igloo 1 Инструкция по эксплуатации
- Gold Medal Auto Breeze w/Lock n Go Инструкция по эксплуатации
- Gold Medal Auto Breeze w/Lock n Go Каталог оборудования Gold Medal (англ.)
- Robot Coupe R5 Plus 220В Инструкция по эксплуатации
- Robot Coupe R5 Plus 220В Сертификат
- Robot Coupe R5 Plus 220В Каталог оборудования Robot Coupe
- FOODLINE BJ188SRE Инструкция по эксплуатации
- GMP 1200 380В NOMEX Инструкция по эксплуатации