ТТМ BIG SMAK [4/14] Подготовка к эксплуатации
- 3 -
4. УСТРОЙСТВО И ПРИНЦЫП РАБОТЫ ПЕЧИ
5.1 Печь (рис. 1) имеет коробчатую конструкцию и состоит из коптильной камеры, в которой
находятся дымогенератор (поз.1), направляющие для полок-решеток (поз.2) и полки-решетки
(поз.3). Дымогенератор представляет собой нагревательный тэн (поз.4), ящик для щепы (поз.5) и
корпус ящика для щепы (поз.6). Снизу устройства находится гастроёмкотсь (поз.7) для
накопления жира. На верхней части имеется штуцер (поз.8) для присоединения дымохода и
электронный блок управления (поз.9).
5.2. На лицевой поверхности электронного блока управления расположены:
- тумблер (поз.10)- для подачи в устройство
- напряжения 220 В;
- лампа сигнальная (поз.11) - информирует о подаче напряжения к тэну;
- реле времени на 12 часов со звонком (поз.12) – для управления временем работы устройства;
- терморегулятор (поз.13) – для управления температурным режимом в коптильной камере.
5.4. Подключается устройство к сети 220 В, 50 Гц с помощью двухполюсной вилки с
заземляющим контактом.
5.5. Электрическая принципиальная схема устройства и перечень элементов приведены в
приложении 2.
5.6. Принцип действия устройства заключается в термической обработке поверхности пищевых
продуктов веществами, содержащимися в коптильном дыме, который получается в зольной
камере дымогенератора в результате неполного сгорания древесины. Нагрев древесины до
температуры озоления достигается электронагревательным элементом (тэном) и удерживается на
заданной температуре с помощью термо-реле. Реле времени задаёт время работы устройства.
5. УКАЗАНИЕ МЕР БЕЗОПАСТНОСТИ
Не прикасайтесь к горячим поверхностям.
Во избежание поражения электрическим током, не погружайте электрический кабель, вилку
кабеля или любые части изделия в воду или в какую-либо другую жидкость.
Не оставляйте горячую печь без присмотра с открытой дверцей.
Отсоедините электрический кабель от источника электрической энергии, если печь не
используется, а также перед чисткой. Для того, чтобы отсоединить, установите переключатель
в положение «Выкл.». Выньте вилку из розетки. Дайте остыть, прежде чем начнёте класть
внутрь печи или вынимать из неё какие-либо части.
Не разрешается эксплуатация любого оборудования, у которого повреждены электрический
кабель или вилка.
Пользование приспособлениями, не рекомендованными заводом-изготовителем
оборудования, может привести к травме.
Не допускайте, чтобы электрический кабель свисал с кромки стола или касался горячих
поверхностей.
Будьте особенно внимательны при перемещении оборудования, в котором находится горячий
жир или другая горячая жидкость.
Не разрешается применять оборудование для любых целей, кроме как по прямому
назначению.
Не разрешается пользоваться печью, когда она влажная.
В данном оборудовании не разрешается использовать такое топливо, как брикеты древесного
угля.
Во избежание поражения электрическим током подключайте только к заземлённой розетке.
Для чистки данного изделия не применяйте порошковые чистящие средства.
Обслуживание данного изделия должен выполнять сервисный центр.
6. ПОДГОТОВКА К ЭКСПЛУАТАЦИИ
Снимите защитную пленку с поверхностей, предохраняющую печь от повреждений при
транспортировке и монтаже.
Содержание
- Назначение 2
- Содержание 2
- Гастроемкость 1 шт 3
- Комплектность 3
- Коптилка 3
- Корпус ящика для щепы 1 шт 3
- Направляющая для полок решеток 2 шт 3
- Основные технические данные 3
- Паспорт 1 экз 3
- Печь 1 шт 3
- Полка решетка 5 шт 3
- Ящик для щепы 1 шт 3
- Лампа сигнальная поз 1 информирует о подаче напряжения к тэну 4
- Подготовка к эксплуатации 4
- Указание мер безопастности 4
- Устройство и принцып работы печи 4
- Вимание перед самой первой закладкой продукта камеру коптильной печи необходимо подвергнуть тепловой обработке 5
- Внимание во избежание получения ожогов или других травм труба дымохода обязательно должна иметь теплозащитный экран 5
- Загрузка продукта в печь 5
- Подготовка печи к тепловой обработке 5
- Подготовка щепы для копчения 5
- Ящик 5
- Внимание все части печи имеют высокую температуру остерегайтесь получения травм и ожогов 6
- Внимание невыполнение этого указания может стать причиной пожара 6
- Внимание чтобы предотвратить переполнение гастроемкости своевременно сливайте из нее жидкость 6
- Завершение работы 6
- Установка температуры тепловой обработки 6
- Чистка 6
- Внимание средства для чистки печей могут повредить нагревательные элементы 7
- Рекомендации по эксплуатации 7
- Фольгу которая покрывает под печи заменяйте после каждого цикла тепловой обработки и удаляйте весь лишний жир из камеры печи 7
- Свидетельство о приемке 9
- Рецепты приготовления 10
Похожие устройства
- Falmec Mirabilia Isola 65 Torcello Vetro (800) ECP Инструкция по эксплуатации
- Falmec Mirabilia 67 Venezia Vetro (800) ECP Инструкция по эксплуатации
- Hoshizaki IM-21CNE Инструкция по эксплуатации
- Hoshizaki IM-21CNE Руководство по эксплуатации
- Hoshizaki IM-21CNE Каталог оборудования Hoshizaki (англ.)
- Krupps Koral K560E + помпа DP50 Инструкция по эксплуатации
- Hoshizaki IM-30CNE Инструкция по эксплуатации
- Hoshizaki IM-30CNE Руководство по эксплуатации
- Hoshizaki IM-30CNE Каталог оборудования Hoshizaki (англ.)
- Robot Coupe R301 Ultra (4 диска) Инструкция по эксплуатации
- Robot Coupe R301 Ultra (4 диска) Сертификат
- Robot Coupe R301 Ultra (4 диска) Каталог оборудования Robot Coupe
- Elcor Igloo 1 Инструкция по эксплуатации
- Gold Medal Auto Breeze w/Lock n Go Инструкция по эксплуатации
- Gold Medal Auto Breeze w/Lock n Go Каталог оборудования Gold Medal (англ.)
- Robot Coupe R5 Plus 220В Инструкция по эксплуатации
- Robot Coupe R5 Plus 220В Сертификат
- Robot Coupe R5 Plus 220В Каталог оборудования Robot Coupe
- FOODLINE BJ188SRE Инструкция по эксплуатации
- GMP 1200 380В NOMEX Инструкция по эксплуатации