ТТМ BIG SMAK [7/14] Рекомендации по эксплуатации

- 6 -
Желательно, чтобы на стенках камеры печи сохранялось покрытие, образующееся в результате
тепловой обработки печи (наподобие того, которое бывает на хорошо прогретых чугунных
сковородах). По этой причине не рекомендуется при каждой чистке стенок печи добиваться,
чтобы они выглядели «как новые».
Не рекомендуется применять моющие средства, химические чистящие средства или средства для
чистки печей.
ВНИМАНИЕ! СРЕДСТВА ДЛЯ ЧИСТКИ ПЕЧЕЙ МОГУТ ПОВРЕДИТЬ
НАГРЕВАТЕЛЬНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ.
13. РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
13.1 Отсоедините печь от источника электрической энергии.
13.2 Дайте печи остыть.
13.3 Выньте решетки и держатели решеток; вымойте их, применяя мыло и воду. Можно положить
их в посудомоечную машину.
13.4 Освободите дровяной ящик, соблюдая особую осторожность: ящик может оставаться
горячим, если печь ещё недавно была включена.
13.5 С помощью щётки сметите остатки золы с нагревательного элемента.
13.6 Выбросите алюминиевую фольгу.
13.7 Из камеры печи удалите весь жир с помощью бумажных полотенец или тряпок.
13.8 Слейте жидкость из гастроемкости.
13.9 Когда печь не используется, дверцу следует оставлять слегка приоткрытой.
13.10 Пользуясь скребком, соскоблите со стенок остатки жира и нагар.
13.11 становите на место держатели решеток и решетки.
ФОЛЬГУ, КОТОРАЯ ПОКРЫВАЕТ ПОД ПЕЧИ, ЗАМЕНЯЙТЕ ПОСЛЕ
КАЖДОГО ЦИКЛА ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ, И УДАЛЯЙТЕ ВЕСЬ ЛИШНИЙ
ЖИР ИЗ КАМЕРЫ ПЕЧИ.
СЛИВНОЕ ОТВЕРСТИЕ ДОЛЖНО ОСТАВАТЬСЯ ОТКРЫТЫМ ВСЁ ВРЕМЯ. В РЕЗУЛЬТАТЕ
ЗАСОРЕНИЯ СЛИВНОГО ОТВЕРСТИЯ НА ПОЛУ ПЕЧИ МОЖЕТ СКОПИТЬСЯ ЖИР, И ЭТО
МОЖЕТ ПРИВЕСТИ К ПОЖАРУ.

Содержание

Похожие устройства

Скачать