ТТМ BIG SMAK [10/14] Рецепты приготовления
![ТТМ BIG SMAK [10/14] Рецепты приготовления](/views2/1323921/page10/bga.png)
- 9 -
14. РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Семга (форель) горячего копчения.
Подготовленную рыбу 4/5 (выпотрошенную, очищенную от чешуи и по желанию с обрезанными
плавниками), натереть морской солью и поместить в холодильник минимум на 4 часа.
Разогреваем печь-коптильню, устанавливаем температуру в рабочей камере 110-120*С. Предварительно
древесную щепу нужно увлажнить водой или ароматическим раствором воды и, например, лимонного
сока и положить в контейнер для щепы. Объем щепы зависит напрямую от желаемого результата, но не
должен превышать 2/3 объема контейнера, т.к. в этом случае щепа не выгорит полностью. По практике
лучше делать максимальную закладку чуть меньше Vi объема контейнера, а при необходимости
повторить процесс копчения еще раз. Благо технические особенности печи позволяют это сделать.
Как только температура в рабочей камере достигнет желаемой, а случиться это примерно минут через
10-12, берем предварительно выложенную на специальную решетку, идущую в комплекте с печью, рыбу
и помещаем в рабочую камеру. В случае если рыба крупная и не помещается на решетке, то можно
обвязать ее гастрономическим шпагатом и подвесить в рабочей камере вертикально.
В среднем приготовление и копчение займет около одного часа.
В качестве основной щепы используем ольху, хотя при наличии щепы фруктовых деревьев (вишня,
яблоня, груша ит.д.) мы ни чего не потеряем, а только приобретем. Для придания индивидуального
аромата блюду можно при копчении использовать сушеный базилик или веточку ели.
Рыбу можно подавать как в горячем виде, так и холодную закуску со свежими овощами или овощами
гриль.
*• Используя данную рекомендацию можно приготовить любую рыбу методом горячего копчения,
только нужно не забыть откорректировать время термической обработки исходя из веса туши и
количества штук.
Курица горячего копчения.
Возьмем 4-6 кур весом по 1,2-1,5 кг, желательно, что бы они были не «суповыми», а для гриля (с толстой
шкуркой и жирком). Помоем их и тщательно высушим. Натрем их по собственному вкусу
разнообразными специями, но с условием, что бы они были мелкого
помола, т.к. крупный помол при термообработке обязательно будет обгорать и даст неприятный
горьковатый привкус. При мариновании лучше обмазать курочек растительным маслом, т.к. это
позволит более ровным слоем «лечь» на куриные тушки специям и смягчит кожицу при термообработке.
Когда все сделано, положим кур в холодильник часов на 6-8, дабы они хорошенько промариновались.
Лично я очень люблю мариновать кур в соевом соусе. Он дает очень благородный цвет и тонкий,
пикантный вкус готовой птице.
Разогреваем печь-коптильню до 120-130*С. Пока печь греется, готовим щепу: увлажняем ее,
ароматизируем и т.д. Главное не «переборщить» с ароматами, иначе можем легко получить полное
несоответствие запахов пищи и ароматизирующих добавок. Закладываем в контейнер для щепы не более
Vi объема и устанавливаем на штатное место в рабочей камере.
Выкладываем кур на решетки для приготовления и устанавливаем их в рабочую камеру. Таймер
приготовления устанавливаем на 4 часа.
По прошествии примерно 1,5 часов стоит снизить температуру до 90-100*С и при этой температуре
довести кур до готовности. Полное время готовки будет напрямую зависеть не только от веса курицы,
количества штук, но и от самой птицы, т.е. от качества сырья, поэтому более точное время
приготовления Вам, дорогие клиенты, придется устанавливать опытным путем.
Готовую курицу горячего копчения можно предлагать в горячем и холодном виде, целиком или
кусочками, самостоятельно или в «составе» мясного ассорти.
Содержание
- Назначение 2
- Содержание 2
- Гастроемкость 1 шт 3
- Комплектность 3
- Коптилка 3
- Корпус ящика для щепы 1 шт 3
- Направляющая для полок решеток 2 шт 3
- Основные технические данные 3
- Паспорт 1 экз 3
- Печь 1 шт 3
- Полка решетка 5 шт 3
- Ящик для щепы 1 шт 3
- Лампа сигнальная поз 1 информирует о подаче напряжения к тэну 4
- Подготовка к эксплуатации 4
- Указание мер безопастности 4
- Устройство и принцып работы печи 4
- Вимание перед самой первой закладкой продукта камеру коптильной печи необходимо подвергнуть тепловой обработке 5
- Внимание во избежание получения ожогов или других травм труба дымохода обязательно должна иметь теплозащитный экран 5
- Загрузка продукта в печь 5
- Подготовка печи к тепловой обработке 5
- Подготовка щепы для копчения 5
- Ящик 5
- Внимание все части печи имеют высокую температуру остерегайтесь получения травм и ожогов 6
- Внимание невыполнение этого указания может стать причиной пожара 6
- Внимание чтобы предотвратить переполнение гастроемкости своевременно сливайте из нее жидкость 6
- Завершение работы 6
- Установка температуры тепловой обработки 6
- Чистка 6
- Внимание средства для чистки печей могут повредить нагревательные элементы 7
- Рекомендации по эксплуатации 7
- Фольгу которая покрывает под печи заменяйте после каждого цикла тепловой обработки и удаляйте весь лишний жир из камеры печи 7
- Свидетельство о приемке 9
- Рецепты приготовления 10
Похожие устройства
- Falmec Mirabilia Isola 65 Torcello Vetro (800) ECP Инструкция по эксплуатации
- Falmec Mirabilia 67 Venezia Vetro (800) ECP Инструкция по эксплуатации
- Hoshizaki IM-21CNE Инструкция по эксплуатации
- Hoshizaki IM-21CNE Руководство по эксплуатации
- Hoshizaki IM-21CNE Каталог оборудования Hoshizaki (англ.)
- Krupps Koral K560E + помпа DP50 Инструкция по эксплуатации
- Hoshizaki IM-30CNE Инструкция по эксплуатации
- Hoshizaki IM-30CNE Руководство по эксплуатации
- Hoshizaki IM-30CNE Каталог оборудования Hoshizaki (англ.)
- Robot Coupe R301 Ultra (4 диска) Инструкция по эксплуатации
- Robot Coupe R301 Ultra (4 диска) Сертификат
- Robot Coupe R301 Ultra (4 диска) Каталог оборудования Robot Coupe
- Elcor Igloo 1 Инструкция по эксплуатации
- Gold Medal Auto Breeze w/Lock n Go Инструкция по эксплуатации
- Gold Medal Auto Breeze w/Lock n Go Каталог оборудования Gold Medal (англ.)
- Robot Coupe R5 Plus 220В Инструкция по эксплуатации
- Robot Coupe R5 Plus 220В Сертификат
- Robot Coupe R5 Plus 220В Каталог оборудования Robot Coupe
- FOODLINE BJ188SRE Инструкция по эксплуатации
- GMP 1200 380В NOMEX Инструкция по эксплуатации