Siemens HB 26D555 [16/28] Уход и очистка
![Siemens HB 26D555 [16/28] Уход и очистка](/views2/1035235/page16/bg10.png)
16
Уход и очистка
Эта глава содержит информацию о:
■ очистке прибора и уходе за ним
■ программе очистки
■ программе удаления накипи
: Опасность короткого замыкания!
Для очистки прибора ни в коем случае не используйте
очистители высокого давления и пароструйные очистители.
Внимание!
Повреждение поверхности: Не используйте
■ едкие или абразивные чистящие средства,
■ средства для очистки духовок
■ едкие, хлорсодержащие и коррозионно-активные очистители
■ чистящие средства, содержащие большой процент спирта.
Если такое средство попадёт на переднюю панель, сразу
смойте его водой.
Внимание!
Повреждение поверхности: Если средство для удаления
известкового налёта попадёт на переднюю стенку или другие
легкоповреждаемые поверхности, сразу же смойте его водой.
Удаляйте загрязнения в рабочей камере сразу после
охлаждения прибора.
При сильном загрязнении
воспользуйтесь программой очистки
(см. главу «Программа очистки»).
Соль является агрессивным веществом и может привести к
образованию ржавчины. Удаляйте остатки острых соусов
(кетчуп, горчица) или солёных блюд сразу же после
охлаждения рабочей камеры.
Не используйте жёсткие мочалки или губки.
чистящих средствах
Чистящая губка
Чистящая губка, входящая в комплект, очень хорошо впитывает
влагу. Используйте чистящую губку только для очистки
внутреннего пространства и для удаления остатков воды из
поддона испарителя.
Перед первым использованием тщательно вымойте губку или
выстирайте её в стиральной машине (программа для кипячения
белья).
Микроволокнистая салфетка
Микроволокнистая салфетка с ячеистой структурой специально
предназначена
для очистки легкоповреждаемых поверхностей,
таких как, например, стекло, стеклокерамика, нержавеющая
сталь, алюминий (номер для заказа 460 770, возможен заказ
через интернет-магазин). Она очень хорошо удаляет жидкости
и масла.
Программа очистки
Программа очистки растворяет загрязнения в рабочей камере
при помощи пара, после чего они легко удаляются.
Процесс очистки состоит из нескольких этапов:
■ Очистка (прим. 30 минут). После этого этапа опорожните
поддон испарителя и протрите прибор.
■ Первая промывка (20 секунд). По окончании опорожните
поддон испарителя.
■ Вторая промывка (20 секунд). Вытрите оставшуюся воду.
Все три этапа должны быть выполнены. Прибор можно будет
использовать только после второй промывки.
Прибор снаружи (с алюминиевой пере-
дней панелью)
Мыльный раствор. Протрите насухо мягкой тряпкой.
Мягкое средство для мытья окон. Протрите алюминиевую переднюю панель мягкой
салфеткой для стёкол или безворсовой салфеткой из микроволокна по горизонтали
без нажима.
Прибор снаружи (с передней панелью из
высококачественной стали)
Мыльный раствор. Протрите насухо мягкой тряпкой.
Известковые пятна, пятна жира, крахмала и яичного белка удаляйте немедленно. Спе-
циальные средства для чистки металлических изделий можно приобрести в сервисной
службе или в специализированном магазине.
Рабочая камера с поддоном испарителя Горячий мыльный раствор или раствор уксуса. Используйте губку, входящую в комп-
лект, или мягкую щётку с подводом воды.
Внимание!
Рабочая камера
может заржаветь: Не используйте металлические губки для очистки.
Резервуар для воды Мыльный раствор. Нельзя мыть в посудомоечной машине!
Шахта резервуара После каждого использования вытирайте насухо.
Уплотнитель крышки резервуара для воды После каждого использования тщательно высушивайте.
Навесные элементы См. главу «Очистка навесных элементов»
Стекла дверцы См. главу «Очистка стёкол дверцы».
Внимание!
Повреждение поверхности: После очистки средством
для чистки стёкол насухо вытрите
дверцу прибора. В противном случае на ней могут остаться пятна, которые в последс-
твии невозможно будет удалить.
Уплотнитель дверцы Горячий мыльный раствор
Принадлежности Замочите в горячем мыльном растворе и почистите щёткой/губкой или помойте в посу-
домоечной машине. В случае окрашивания очистить с помощью крахмалосодержащих
продуктов (например, рис)
с уксусным раствором
Содержание
- Î оглавлениеru правила пользовани 3
- Внимательно изучите данное руководство по эксплуатации храните руководство по эксплуатации и монтажу в надёжном месте при передаче п 3
- Внимательно изучите данное руководство по эксплуатации храните руководство по эксплуатации и монтажу в надёжном месте при передаче прибора новому владельцу не забудьте передать также эти документы 3
- Оглавлени 3
- Опасность ошпаривания 3
- Указания по безопасности 3
- Указания по технике безопасности 3
- Ваш новый прибор 4
- Опасность возгорания 4
- Опасность короткого замыкания 4
- Опасность ожога 4
- Опасность ошпаривания 4
- Опасность удара током 4
- Панель управления 4
- Причины повреждений 4
- Дисплей 5
- Контроль температуры 5
- Поворотный переключатель 5
- Автоматическая калибровка 6
- Виды нагрева 6
- Принадлежности 6
- Рабочая камера 6
- Наполнение резервуара 7
- Обслуживание прибора 7
- Первый ввод в эксплуатацию 7
- Перед первым использованием 7
- Предварительная очистка принадлежностей 7
- Установка времени суток и языка 7
- Установка жёсткости воды 7
- Включение прибора 8
- Выключение прибора 8
- После каждого использования 8
- Советы по установкам 9
- Установка времени приготовления 9
- Установка таймера 9
- Функции времени 9
- Изменение времени окончания 10
- Настройка программ 10
- Программы автоматического приготовления 10
- Установка времени суток 10
- Таблицы программ 11
- Указания к программам 11
- Ввод в память 14
- Запуск программ из памяти 14
- Память 14
- Ùùùùø 15
- Активизация блокировки для безопасности детей 15
- Базовые установки 15
- Блокировка для безопасности детей 15
- Деактивизация блокировки для безопасности детей 15
- Программа очистки 16
- Уход и очистка 16
- Чистящих средствах 16
- Удаление известкового налёта 17
- Снятие и навешивание дверцы прибора 18
- Очистка навесных элементов 19
- Очистка стёкол дверцы 19
- Что делать при неисправности 19
- Замена лампочки в приборе 20
- Замена уплотнителя дверцы 21
- Номер e и номер fd 21
- Охрана окружающей среды 21
- Сервисная служба 21
- Советы по экономии электроэнергии 21
- Экологически чистая утилизация 21
- Время приготовления и объём продуктов 22
- Овощи 22
- Одновременное приготовление нескольких блюд 22
- Посуда 22
- Принадлежности 22
- Продукты чувствительные к давлению 22
- Распределение продуктов 22
- Таблицы и рекомендации 22
- Гарниры и бобовые 23
- Мясо и птица 24
- Рыба 24
- Десерты компоты 25
- Заправки для супов и прочее 25
- Подогрев блюд 25
- Выжимание сока 26
- Консервирование 26
- Подъём теста 26
- Размораживание 26
- Продукты глубокой заморозки 27
- 9000654937 28
Похожие устройства
- Philips Saeco HD8836/19 Инструкция по эксплуатации
- Samsung SV-DVD6E Инструкция по эксплуатации
- Panasonic HDC-HS900 Инструкция по эксплуатации
- Siemens HB 25D5L2 Инструкция по эксплуатации
- Pioneer BDP-LX54 Инструкция по эксплуатации
- Siemens HB 26D552 Инструкция по эксплуатации
- Panasonic HDC-TM900 Инструкция по эксплуатации
- Zanussi ZCV 6640 Инструкция по эксплуатации
- Pioneer DV-2010 Инструкция по эксплуатации
- Krups KP 1009 Dolce Gusto Piccol Титан Инструкция по эксплуатации
- Panasonic HDC-TM700 Инструкция по эксплуатации
- Miele W 544 Инструкция по эксплуатации
- Siemens HB 25D5R2 Инструкция по эксплуатации
- Pioneer DV-120K-KD Black Инструкция по эксплуатации
- Krups XN 250A10 Nespresso Инструкция по эксплуатации
- Panasonic TX-29A3C Инструкция по эксплуатации
- Siemens SN 66T055 Инструкция по эксплуатации
- Panasonic HDC-HS700 Инструкция по эксплуатации
- Pioneer DV-420V-K Black Инструкция по эксплуатации
- Panasonic HDC-SD700 Инструкция по эксплуатации
Скачать
Случайные обсуждения