Siemens HB 26D555 [22/28] Таблицы и рекомендации
![Siemens HB 26D555 [22/28] Таблицы и рекомендации](/views2/1035235/page22/bg16.png)
22
Таблицы и рекомендации
Приготовление на пару является особенно щадящим видом
приготовления пищи. Пар обволакивает продукты и
предотвращает потерю питательных веществ. Приготовление
происходит без повышения давления. При этом сохраняется
форма, цвет и специфический аромат блюда.
В таблицах Вы найдете список блюд, которые можно вкусно
приготовить в паровом шкафу. Вы можете узнать, какой вид
нагрева, принадлежности
, температуру и время приготовления
блюд лучше выбрать. Все данные, если не указано другое,
приведены в расчёте на то, что блюдо будет ставиться в
холодный прибор.
Принадлежности
Используйте входящие в комплект поставки принадлежности.
При приготовлении пищи в лотке с отверстиями всегда
дополнительно подставляйте под него лоток без отверстий.
Стекающая жидкость будет собираться в нём.
Посуда
Если вы используете посуду, ставьте ее всегда по центру лотка
с отверстиями.
Посуда должна быть устойчивой к воздействию высоких
температур и пара. Чем толще стенки посуды, тем дольше
время приготовления.
Никогда не закрывайте фольгой или плёнкой продукты,
которые должны готовиться на водяной бане (напр. при
растапливании шоколада).
Время приготовления и объём продуктов
Время приготовления при приготовлении на пару зависит от
размера порций, но не зависит от общего объёма блюда. На
пару можно приготовить не более 2 кг.
Соблюдайте указания по размеру порции, приведённые в
таблице. При приготовлении маленьких кусочков время можно
сократить, а при приготовлении больших немного увеличить.
Также на время приготовления влияют
качество и степень
зрелости продуктов. Поэтому приведённые значения нужно
использовать как ориентировочные данные.
Распределение продуктов
Распределяйте продукты равномерно по посуде. Если слой
будет неровным, блюдо приготовится неравномерно.
Продукты, чувствительные к давлению
Продукты, чувствительные к давлению, не укладывайте в лоток
в несколько слоёв. Лучше использовать два лотка.
Одновременное приготовление нескольких
блюд
На пару можно готовить несколько блюд одновременно, не
опасаясь, что они приобретут вкус друг друга. Блюда с более
долгим временем приготовления устанавливайте в прибор
первыми, а остальные блюда устанавливайте в определённые
моменты времени. Тогда все блюда будут готовы
одновременно.
Общее время приготовления при одновременном
приготовлении нескольких блюд увеличивается при каждом
открывании
дверцы прибора: так как пар выходит, необходимо
дополнительное нагревание.
Овощи
Овощи в лотке с отверстиями устанавливайте на уровень 2.
Всегда подставляйте под него лоток без отверстий на
уровень 1. Стекающая жидкость будет собираться в нём.
Продукты Размер Принадлежности Вид нагрева Температура, °C Время приго
товления, мин
Артишоки Целиком Лоток с отверстиями +
без отверстий
Приготовление
на пару
100 3035
Цветная капуста Целиком Лоток с отверстиями +
без отверстий
Приготовление
на пару
100 30-40
Цветная капуста Кочешками Лоток с отверстиями +
без отверстий
Приготовление
на пару
100 10-15
Брокколи Кочешками Лоток с отверстиями +
без отверстий
Приготовление
на пару
100 8-10
Горошек - Лоток с отверстиями +
без отверстий
Приготовление
на пару
100 5-10
Фенхель Кружками Лоток с отверстиями +
без отверстий
Приготовление
на пару
100 10-14
Овощной флан - Форма для водяной
бани 1,5 л + решётка
на уровень 2
Приготовление
на пару
100 50-70
Фасоль, зелёная - Лоток с отверстиями +
без отверстий
Приготовление
на пару
100 2025
Морковь Кружками Лоток
с отверстиями +
без отверстий
Приготовление
на пару
100 10-20
Кольраби Кружками Лоток с отверстиями +
без отверстий
Приготовление
на пару
100 15-20
Зелёный лук Кружками Лоток с отверстиями +
без отверстий
Приготовление
на пару
100 4-6
Кукуруза Целиком Лоток с отверстиями +
без отверстий
Приготовление
на пару
100 25-35
Свёкла листовая* Соломкой Лоток с отверстиями +
без отверстий
Приготовление
на пару
100 8-10
Спаржа, зелёная* Целиком Лоток с отверстиями +
без отверстий
Приготовление
на пару
100 7-12
* Предварительно
разогреть прибор
Содержание
- Î оглавлениеru правила пользовани 3
- Внимательно изучите данное руководство по эксплуатации храните руководство по эксплуатации и монтажу в надёжном месте при передаче п 3
- Внимательно изучите данное руководство по эксплуатации храните руководство по эксплуатации и монтажу в надёжном месте при передаче прибора новому владельцу не забудьте передать также эти документы 3
- Оглавлени 3
- Опасность ошпаривания 3
- Указания по безопасности 3
- Указания по технике безопасности 3
- Ваш новый прибор 4
- Опасность возгорания 4
- Опасность короткого замыкания 4
- Опасность ожога 4
- Опасность ошпаривания 4
- Опасность удара током 4
- Панель управления 4
- Причины повреждений 4
- Дисплей 5
- Контроль температуры 5
- Поворотный переключатель 5
- Автоматическая калибровка 6
- Виды нагрева 6
- Принадлежности 6
- Рабочая камера 6
- Наполнение резервуара 7
- Обслуживание прибора 7
- Первый ввод в эксплуатацию 7
- Перед первым использованием 7
- Предварительная очистка принадлежностей 7
- Установка времени суток и языка 7
- Установка жёсткости воды 7
- Включение прибора 8
- Выключение прибора 8
- После каждого использования 8
- Советы по установкам 9
- Установка времени приготовления 9
- Установка таймера 9
- Функции времени 9
- Изменение времени окончания 10
- Настройка программ 10
- Программы автоматического приготовления 10
- Установка времени суток 10
- Таблицы программ 11
- Указания к программам 11
- Ввод в память 14
- Запуск программ из памяти 14
- Память 14
- Ùùùùø 15
- Активизация блокировки для безопасности детей 15
- Базовые установки 15
- Блокировка для безопасности детей 15
- Деактивизация блокировки для безопасности детей 15
- Программа очистки 16
- Уход и очистка 16
- Чистящих средствах 16
- Удаление известкового налёта 17
- Снятие и навешивание дверцы прибора 18
- Очистка навесных элементов 19
- Очистка стёкол дверцы 19
- Что делать при неисправности 19
- Замена лампочки в приборе 20
- Замена уплотнителя дверцы 21
- Номер e и номер fd 21
- Охрана окружающей среды 21
- Сервисная служба 21
- Советы по экономии электроэнергии 21
- Экологически чистая утилизация 21
- Время приготовления и объём продуктов 22
- Овощи 22
- Одновременное приготовление нескольких блюд 22
- Посуда 22
- Принадлежности 22
- Продукты чувствительные к давлению 22
- Распределение продуктов 22
- Таблицы и рекомендации 22
- Гарниры и бобовые 23
- Мясо и птица 24
- Рыба 24
- Десерты компоты 25
- Заправки для супов и прочее 25
- Подогрев блюд 25
- Выжимание сока 26
- Консервирование 26
- Подъём теста 26
- Размораживание 26
- Продукты глубокой заморозки 27
- 9000654937 28
Похожие устройства
- Philips Saeco HD8836/19 Инструкция по эксплуатации
- Samsung SV-DVD6E Инструкция по эксплуатации
- Panasonic HDC-HS900 Инструкция по эксплуатации
- Siemens HB 25D5L2 Инструкция по эксплуатации
- Pioneer BDP-LX54 Инструкция по эксплуатации
- Siemens HB 26D552 Инструкция по эксплуатации
- Panasonic HDC-TM900 Инструкция по эксплуатации
- Zanussi ZCV 6640 Инструкция по эксплуатации
- Pioneer DV-2010 Инструкция по эксплуатации
- Krups KP 1009 Dolce Gusto Piccol Титан Инструкция по эксплуатации
- Panasonic HDC-TM700 Инструкция по эксплуатации
- Miele W 544 Инструкция по эксплуатации
- Siemens HB 25D5R2 Инструкция по эксплуатации
- Pioneer DV-120K-KD Black Инструкция по эксплуатации
- Krups XN 250A10 Nespresso Инструкция по эксплуатации
- Panasonic TX-29A3C Инструкция по эксплуатации
- Siemens SN 66T055 Инструкция по эксплуатации
- Panasonic HDC-HS700 Инструкция по эксплуатации
- Pioneer DV-420V-K Black Инструкция по эксплуатации
- Panasonic HDC-SD700 Инструкция по эксплуатации
Скачать
Случайные обсуждения