Supra DFS-523 БЕЛАЯ [10/20] Приготовление смоквы
![Supra dfs-523 [10/20] Приготовление смоквы](/views2/1224389/page10/bga.png)
10
канах воды и положите фрукты в получившийся
раствор на две минуты. Как и в случае с соками,
следует учитывать, что вкус аскорбиновой кислоты
может пересилить вкус фруктов. Пробуйте разво-
дить ее в различных пропорциях и эксперименти-
руйте с временем обработки фруктов, чтобы полу-
чить наилучший результат.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ СМОКВЫ
Смокву также называют мармеладом, пастилой,
фруктовыми полосками и т.д. Она представляет со-
бой фруктовое пюре, высушенное в виде тонких
полосок или других фигурок. Смоква – вкусное и
полезное блюдо, похожее на конфеты.
В магазине продаются похожие сладости, но после
того как вы попробуйте изготовленную собствен-
ными руками из свежих и качественных фруктов
или ягод смокву, вы уже не захотите покупать что-
то подобное в магазине! Приготовление смоквы –
прекрасный способ использовать перезревшие
или избыточные фрукты, которые в противном
случае испортятся.
Приготовить смокву очень просто. Сначала нужно
тщательно вымыть фрукты холодной водой и уда-
лить из них сердцевину или листики. При необхо-
димости следует удалить кожуру, кожицу, косточки
или семена. У вас должно получиться просто пюре
из одного вида или из комбинации фруктов. Для
приготовления пюре используйте блендер. Пюре
должно получиться мягким, но достаточно густым.
Вы можете добавить в пюре мед, фруктовый сок
или воду, но имейте в виду, что пюре не должно
быть слишком жидким, т.к. в этом случае оно не со-
хранит форму полосок в сушилке. Если вы готовите
смокву из очень сочных фруктов с высоким содер-
жанием влаги, воды следует добавлять совсем не-
много или не добавлять совсем.
Во время приготовления пюре, пробуйте его на
вкус, чтобы получить наилучший результат. Имей-
те в виду, что если пюре вкусное, то смоква будет
еще вкуснее! Не делайте пюре слишком сладким,
т.к. во время сушки вкус и аромат станут более кон-
центрированными.
Для приготовления смоквы рекомендуется ис-
пользовать специальную бумагу, предназначен-
ную именно для приготовления смоквы. Тем не
менее, если вы не можете найти такую бумагу, то
допустимо использовать пищевую пленку, кото-
рую следует уложить на дно секции, закрыв его на-
половину. Для обеспечения достаточной циркуля-
ции воздуха, следует накрывать дно секции только
наполовину. Во время приготовления смоквы, как
и в прочих случаях, центральные части секций
должны быть открыты. Если вы собираетесь ис-
пользовать более одной секции, то пищевую плен-
ку в следующей секции следует класть на противо-
положную половину дна. Не забудьте, что секции
устанавливаются только одной стороной, поэтому
перед тем как выстилать половину дна секций, вы-
ровняйте их и убедитесь, что они устанавливаются
друг на друга, как положено.
Если вы готовите очень густое пюре, например, ба-
нановое, распылите небольшое количество расти-
тельного масла на бумагу или пленку. Когда вся
бумага или пленка будет покрыта полосками из
пюре, установите секции на основание сушилки и
друг на друга. Сушите полоски из пюре, пока по
консистенции они не станут похожи на пастилу. Они
должны легко отделаться от бумаги или пленки.
Храните смокву в полиэтиленовых пакетах или пи-
щевой пленке при комнатной температуре.
К пюре вы также можете добавлять различные
специи, измельченные орехи, кокосовую стружку.
Для разнообразия можно сочетать в пюре несколь-
ко видов фруктов или ягод. Например, вы можете
приготовить смокву из клубники и банана, из клуб-
ники и ревеня, из персика и ананаса, из апельсина
и ананаса, из абрикоса и ананаса, из малины и
яблока, из малины, банана и кокоса, из смеси ягод,
из яблок и голубики, из яблок с добавлением кори-
цы, из клюквы и апельсина с добавлением кокоса и
т.д.
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО СУШКЕ
ОВОЩЕЙ
Сушеные овощи также ароматны и универсальны в
использовании, как и сушеные фрукты. Сушеные
овощи можно добавлять в супы, тушеные блюда,
запеканки и др. Их можно использовать практиче-
ски всегда вместо свежих овощей.
Перед подготовкой и сушкой овощей их следует
тщательно вымыть холодной водой. Затем про-
дукты необходимо почистить и при необходимости
порезать. Очень удобно использовать для нарезки
овощей кухонный комбайн, с его помощью вы мо-
жете за несколько секунд получить большую пор-
цию нарезанных овощей, готовых для сушки, за
несколько секунд.
Вы можете импровизировать во время предвари-
тельной подготовки овощей. Например, опустите
стручковую фасоль и спаржу в разведенный ли-
Содержание
- Содержание 2
- Указания по технике безопасности 3
- Введение сушка продуктов 4
- Нарезка фруктов и овощей 5
- Подготовка продуктов к сушке необходимые инструменты 5
- Подготовка сушилки к эксплуатации 5
- Устройство сушилки 5
- Чистка фруктов и овощей 5
- Время сушки 6
- Наполнение секций сушилки 6
- Основные операции 7
- Порядок использования сушилки кнопки управления 7
- Хранение сушеных продуктов общие рекомендации по хранению 7
- Восстановление сушеных продуктов 8
- Длительность хранения 8
- Добавление воды 8
- Контейнеры для хранения 8
- Место хранения 8
- Время восстановления 9
- Дополнительные рекомендации по восстановлению 9
- Предварительная обработка 9
- Рекомендации по сушке фруктов 9
- Приготовление смоквы 10
- Рекомендации по сушке овощей 10
- Овощные порошки 11
- Овощные чипсы 11
- Предварительная обработка 11
- Подготовка мяса и дичи к сушке 12
- Подготовка птицы к сушке 12
- Подготовка рыбы к сушке 12
- Приготовление вяленого мяса 12
- Рекомендации по сушке мяса птицы и рыбы 12
- Рекомендации по сушке других продуктов 13
- Сушка лекарственных растений 13
- Сушка орехов 13
- Сушка цветов 13
- Температура сушки различных продуктов 13
- Длительность сушки различных продуктов 14
- Чистка и уход 16
- Возможные неисправности и способы их устранения 17
- Безопасная утилизация 18
- Технические характеристики 18
- Информация о сертификации 19
- Www supra ru 20
Похожие устройства
- Liebherr CBNef 5715 Инструкция по эксплуатации
- Korting KHT 5332 W Инструкция по эксплуатации
- Korting KHT 5332 X Инструкция по эксплуатации
- KRAFT KF-CSN-25 GW/B 9000 BTU COOL Инструкция по эксплуатации
- KRAFT KF-MSA-20 FW/B 7000 BTU FOREST Инструкция по эксплуатации
- KRAFT BD 275 HL С LCD ДИСПЛЕЕМ НА РУЧКЕ Инструкция по эксплуатации
- KRAFT KF-CS-20 GW/B 7000 BTU HOME Инструкция по эксплуатации
- Jetair FLAVIA IX/A/60 Инструкция по эксплуатации
- Jetair MIKI IX/A/90 Инструкция по эксплуатации
- Zanussi Smalto ZWH/S 30 Smalto DL Инструкция по эксплуатации
- Electrolux EWH 100 Formax DL 100л белый Инструкция по эксплуатации
- Electrolux Centurio EWH 100 Centurio IQ Инструкция по эксплуатации
- Electrolux EWH 30 Heatronic Slim DryHeat 30 л белый Инструкция по эксплуатации
- Electrolux EACS/I-09 HM/N3 Monaco Инструкция по эксплуатации
- Electrolux EOH/M-3221 Кремовый, серый Инструкция по эксплуатации
- Electrolux EWH 100 Quantum Pro 100 л белый Инструкция по эксплуатации
- Electrolux EACS/I-07 HM/N3 15 Y MONACO Super DC Invertor Инструкция по эксплуатации
- Electrolux Heatronic EWH 50 Heatronic DL Slim DryHeat Инструкция по эксплуатации
- Electrolux EC2233AOW Инструкция по эксплуатации
- Zanussi Splendore ZWH/S 80 Splendore XP Инструкция по эксплуатации