Supra DFS-523 БЕЛАЯ [12/20] Приготовление вяленого мяса
![Supra dfs-523 [12/20] Приготовление вяленого мяса](/views2/1224389/page12/bgc.png)
12
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО СУШКЕ МЯСА,
ПТИЦЫ И РЫБЫ
Сушеное мясо идеально подходит для того, чтобы
брать его с собой в поход или на пикник. После вос-
становления оно по вкусу напоминает свежеприго-
товленное.
ВНИМАНИЕ:
За исключением вяленого мяса, любое
мясо, рыба и птица нуждаются в предва-
рительной подготовке для обеспечения
безопасности здоровья потребителей про-
дуктов.
Подготовка мяса и дичи к сушке
Для эффективной сушки выбирайте постное мясо
без жира.
Перед сушкой мясо следует замариновать, чтобы
придать ему дополнительный аромат и сделать его
более нежным. В состав маринада обязательно
должна входить соль, которая помогает удалить из
мяса лишнюю влагу и увеличить срок его хране-
ния. При этом в состав маринада не должно вклю-
чаться какое-либо растительное масло. В боль-
шинстве случаев маринад включает в себя
какую-либо кислоту (например, томатный соус или
уксус), т.к. кислота разрушает волокна мяса и дела-
ет его более нежным.
Чтобы получить очень тонкие кусочки, рекоменду-
ет нарезать частично мороженое мясо. Вы также
можете использовать кухонный комбайн или дру-
гую кухонную технику для нарезки мяса или по-
просить в мясной лавке мелко нарезать вам мясо
при покупке.
Если вы сушите мясо или дичь, чтобы потом ис-
пользовать их в тушеных блюдах, супах и др., обя-
зательно приготовьте его перед сушкой. Готовое
мясо нарежьте на небольшие кубики и положите в
секцию сушилки. Сушите, пока вся влага не испа-
рится – на это может потребоваться от 2 до 8 часов.
Когда вам нужно будет добавлять сушеное мясо в
блюда, сначала восстановите его, положив в воду
или бульон на полтора часа или больше. Мясо
должно стать нежным и приобрести тот же размер,
что имело перед сушкой.
Говядину выбирайте постную. Лучше использовать
вырезку, боковую часть или крестец, чем шею, ло-
патку или ребра.
Подготовка птицы к сушке
Перед сушкой мясо птицы следует обязательно
приготовить. Рекомендуется готовить ее на пару
или пожарить. Грудки цыпленка более постные,
чем темное мясо.
Подготовка рыбы к сушке
Перед сушкой рекомендуется приготовить на пару
или запечь рыбу в духовке (запекайте в течение 20
минут при температуре 200
о
С или до готовности).
Для сушки лучше всего подходят камбала и мор-
ской язык.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВЯЛЕНОГО МЯСА
В результате сушки мяса без предварительной
подготовки получается грубое, требующее продол-
жительного жевания мясо, также известное как
вяленое мясо. Приготовление вяленого мяса –
один из самых древних способов заготовки мяса.
Поскольку вяленое мясо готовится без предвари-
тельной обработки, очень важно выбирать каче-
ственное свежее мясо и обеспечить чистоту рабо-
чего места. Перед приготовлением тщательно
вымойте руки и все инструменты. После приготов-
ления тщательно вымойте все инструменты, кото-
рые контактировали с сырым мясом.
ВНИМАНИЕ:
Приготовление вяленого мяса – един-
ственный способ сушки мяса, не требую-
щий предварительной обработки.
Сначала важно хорошо порезать мясо. Выбирайте вы-
резку или боковую часть 2-3 см толщиной. Удалите
весь жир и всю соединительную ткань. Жир затрудня-
ет процесс сушки, а соединительная ткань делает
мясо слишком тяжелым для пережевывания.
Чтобы вам было легче резать мясо, положите кусок в
морозилку примерно на полчаса, чтобы мясо частич-
но замерзло. Затем переверните его на другую сторо-
ну и замораживайте в течение еще 15 минут. Нарежь-
те мясо вдоль волокон на полоски 3 мм толщиной.
Маринуйте полоски мяса как минимум в течение 3
часов или всю ночь. Это придаст мясу уникальный
Содержание
- Содержание 2
- Указания по технике безопасности 3
- Введение сушка продуктов 4
- Нарезка фруктов и овощей 5
- Подготовка продуктов к сушке необходимые инструменты 5
- Подготовка сушилки к эксплуатации 5
- Устройство сушилки 5
- Чистка фруктов и овощей 5
- Время сушки 6
- Наполнение секций сушилки 6
- Основные операции 7
- Порядок использования сушилки кнопки управления 7
- Хранение сушеных продуктов общие рекомендации по хранению 7
- Восстановление сушеных продуктов 8
- Длительность хранения 8
- Добавление воды 8
- Контейнеры для хранения 8
- Место хранения 8
- Время восстановления 9
- Дополнительные рекомендации по восстановлению 9
- Предварительная обработка 9
- Рекомендации по сушке фруктов 9
- Приготовление смоквы 10
- Рекомендации по сушке овощей 10
- Овощные порошки 11
- Овощные чипсы 11
- Предварительная обработка 11
- Подготовка мяса и дичи к сушке 12
- Подготовка птицы к сушке 12
- Подготовка рыбы к сушке 12
- Приготовление вяленого мяса 12
- Рекомендации по сушке мяса птицы и рыбы 12
- Рекомендации по сушке других продуктов 13
- Сушка лекарственных растений 13
- Сушка орехов 13
- Сушка цветов 13
- Температура сушки различных продуктов 13
- Длительность сушки различных продуктов 14
- Чистка и уход 16
- Возможные неисправности и способы их устранения 17
- Безопасная утилизация 18
- Технические характеристики 18
- Информация о сертификации 19
- Www supra ru 20
Похожие устройства
- Liebherr CBNef 5715 Инструкция по эксплуатации
- Korting KHT 5332 W Инструкция по эксплуатации
- Korting KHT 5332 X Инструкция по эксплуатации
- KRAFT KF-CSN-25 GW/B 9000 BTU COOL Инструкция по эксплуатации
- KRAFT KF-MSA-20 FW/B 7000 BTU FOREST Инструкция по эксплуатации
- KRAFT BD 275 HL С LCD ДИСПЛЕЕМ НА РУЧКЕ Инструкция по эксплуатации
- KRAFT KF-CS-20 GW/B 7000 BTU HOME Инструкция по эксплуатации
- Jetair FLAVIA IX/A/60 Инструкция по эксплуатации
- Jetair MIKI IX/A/90 Инструкция по эксплуатации
- Zanussi Smalto ZWH/S 30 Smalto DL Инструкция по эксплуатации
- Electrolux EWH 100 Formax DL 100л белый Инструкция по эксплуатации
- Electrolux Centurio EWH 100 Centurio IQ Инструкция по эксплуатации
- Electrolux EWH 30 Heatronic Slim DryHeat 30 л белый Инструкция по эксплуатации
- Electrolux EACS/I-09 HM/N3 Monaco Инструкция по эксплуатации
- Electrolux EOH/M-3221 Кремовый, серый Инструкция по эксплуатации
- Electrolux EWH 100 Quantum Pro 100 л белый Инструкция по эксплуатации
- Electrolux EACS/I-07 HM/N3 15 Y MONACO Super DC Invertor Инструкция по эксплуатации
- Electrolux Heatronic EWH 50 Heatronic DL Slim DryHeat Инструкция по эксплуатации
- Electrolux EC2233AOW Инструкция по эксплуатации
- Zanussi Splendore ZWH/S 80 Splendore XP Инструкция по эксплуатации