Supra DFS-523 БЕЛАЯ [9/20] Время восстановления
![Supra dfs-523 [9/20] Время восстановления](/views2/1224389/page9/bg9.png)
9
Время восстановления
Измельченные продукты восстанавливаются бы-
стро. Обычно хватает 15-30 минут.
Кусочки овощей крупнее или фруктовые дольки, а
также кубики мяса могут восстановиться за одну
ночь, если положить их в воду и оставить в холо-
дильнике. Если такой способ вам подходит, поло-
жите продукты в кипящую воду, снимите кастрюлю
с плиты и дайте постоять 2-3 часа.
Целые фрукты требуют больше всего времени для
восстановления. Лучше всего оставлять их в воде
на всю ночь.
Дополнительные рекомендации
по восстановлению
Не выливайте жидкость, которая остается после
восстановления, т.к. она имеет высокую питатель-
ную ценность. Мы рекомендуем заморозить эту
жидкость, чтобы впоследствии использовать ее
для приготовления супов, пастилы, пирогов или
компотов.
Нет необходимости восстанавливать овощи, если
вы собираетесь добавлять их в суп. Просто добавь-
те их в суп за час до подачи на стол.
Не рекомендуется добавлять специи, соль, бульон-
ные кубики или томатные продукты до того, как
овощи полностью восстановятся или приготовятся.
Перечисленные продукты негативно влияют на
процесс восстановления.
Некоторые продукты восстанавливаются медлен-
нее, чем другие. На восстановление моркови и фа-
соли требуется больше времени, чем на восстанов-
ление картофеля и зеленого горошка. Рекомендуем
следовать следующему правилу: чем больше вре-
мени требуется на сушку продукта, тем больше
времени потребуется на его восстановление.
Не следует использовать больше жидкости, чем
это необходимо, т.к. в противном случае питатель-
ные вещества уйдут в избыточную воду. Положите
сушеные продукты в емкость и залейте воды
столько, чтобы покрыть продукты. При необходи-
мости, если продукты впитают налитую воду, до-
лейте воды еще.
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО СУШКЕ
ФРУКТОВ
Сушеные фрукты имеют великолепный вкус и вы-
сокую питательную ценность, не содержат консер-
вантов и, кроме того, они совсем недорогие, если
сушить их с помощью сушилки. Вы можете употре-
блять в пищу сушеные фрукты непосредственно
или использовать их для приготовления пастилы, а
также добавлять в мороженое.
Любые фрукты перед сушкой следует вымыть, раз-
делить пополам, при необходимости удалить серд-
цевину и порезать на кусочки или дольки.
Нет необходимости предварительно разогревать
фрукты перед сушкой. Однако некоторые фрукты
(яблоки, груши, персики, абрикосы и бананы) во
время хранения темнеют в течение периода от ше-
сти до семи месяцев. Их по-прежнему можно упо-
треблять в пищу. Если вас не смущает то, что они
потемнели, то не подогревайте эти фрукты перед
сушкой. Если бананы не подогревать перед суш-
кой, они станут коричневыми и в то же время
очень сладкими и ароматными. Просто нарежьте
их на кусочки и положите их в секцию сушилки.
Время сушки уточните в таблице в конце данного
руководства.
Предварительная обработка
Чтобы фрукты не темнели, вы можете положить их
на две минуты в раствор лимонного, ананасового
или апельсинового сока или в раствор аскорбино-
вой кислоты.
Свежевыжатые или бутилированные лимонный,
ананасовый или апельсиновый соки идеально под-
ходят для предварительной обработки фруктов
из-за своего натурального сладкого вкуса. Анана-
совый и апельсиновый сок можно использовать
неразведенными, в то время как лимонный сок
лучше развести с водой в пропорции 1 часть ли-
монного сока к 8 частям воды. Следует учитывать,
что вкус сока может пересилить вкус фруктов и не
всегда помогает в сохранении естественного цвета.
Пробуйте различные соки и разводите их в различ-
ных пропорциях, чтобы получить наилучший ре-
зультат. Экспериментируйте с временем обработки
фруктов.
Кристаллическая аскорбиновая кислота или про-
дукты, содержащие аскорбиновую кислоту и пред-
назначенные для консервирования продуктов,
можно купить в аптеке или в магазине, где прода-
ются товары для консервирования (например, в
отделе бакалейных товаров). Разведите одну сто-
ловую ложку аскорбиновой кислоты в четырех ста-
Содержание
- Содержание 2
- Указания по технике безопасности 3
- Введение сушка продуктов 4
- Нарезка фруктов и овощей 5
- Подготовка продуктов к сушке необходимые инструменты 5
- Подготовка сушилки к эксплуатации 5
- Устройство сушилки 5
- Чистка фруктов и овощей 5
- Время сушки 6
- Наполнение секций сушилки 6
- Основные операции 7
- Порядок использования сушилки кнопки управления 7
- Хранение сушеных продуктов общие рекомендации по хранению 7
- Восстановление сушеных продуктов 8
- Длительность хранения 8
- Добавление воды 8
- Контейнеры для хранения 8
- Место хранения 8
- Время восстановления 9
- Дополнительные рекомендации по восстановлению 9
- Предварительная обработка 9
- Рекомендации по сушке фруктов 9
- Приготовление смоквы 10
- Рекомендации по сушке овощей 10
- Овощные порошки 11
- Овощные чипсы 11
- Предварительная обработка 11
- Подготовка мяса и дичи к сушке 12
- Подготовка птицы к сушке 12
- Подготовка рыбы к сушке 12
- Приготовление вяленого мяса 12
- Рекомендации по сушке мяса птицы и рыбы 12
- Рекомендации по сушке других продуктов 13
- Сушка лекарственных растений 13
- Сушка орехов 13
- Сушка цветов 13
- Температура сушки различных продуктов 13
- Длительность сушки различных продуктов 14
- Чистка и уход 16
- Возможные неисправности и способы их устранения 17
- Безопасная утилизация 18
- Технические характеристики 18
- Информация о сертификации 19
- Www supra ru 20
Похожие устройства
- Liebherr CBNef 5715 Инструкция по эксплуатации
- Korting KHT 5332 W Инструкция по эксплуатации
- Korting KHT 5332 X Инструкция по эксплуатации
- KRAFT KF-CSN-25 GW/B 9000 BTU COOL Инструкция по эксплуатации
- KRAFT KF-MSA-20 FW/B 7000 BTU FOREST Инструкция по эксплуатации
- KRAFT BD 275 HL С LCD ДИСПЛЕЕМ НА РУЧКЕ Инструкция по эксплуатации
- KRAFT KF-CS-20 GW/B 7000 BTU HOME Инструкция по эксплуатации
- Jetair FLAVIA IX/A/60 Инструкция по эксплуатации
- Jetair MIKI IX/A/90 Инструкция по эксплуатации
- Zanussi Smalto ZWH/S 30 Smalto DL Инструкция по эксплуатации
- Electrolux EWH 100 Formax DL 100л белый Инструкция по эксплуатации
- Electrolux Centurio EWH 100 Centurio IQ Инструкция по эксплуатации
- Electrolux EWH 30 Heatronic Slim DryHeat 30 л белый Инструкция по эксплуатации
- Electrolux EACS/I-09 HM/N3 Monaco Инструкция по эксплуатации
- Electrolux EOH/M-3221 Кремовый, серый Инструкция по эксплуатации
- Electrolux EWH 100 Quantum Pro 100 л белый Инструкция по эксплуатации
- Electrolux EACS/I-07 HM/N3 15 Y MONACO Super DC Invertor Инструкция по эксплуатации
- Electrolux Heatronic EWH 50 Heatronic DL Slim DryHeat Инструкция по эксплуатации
- Electrolux EC2233AOW Инструкция по эксплуатации
- Zanussi Splendore ZWH/S 80 Splendore XP Инструкция по эксплуатации