Supra DFS-523 БЕЛАЯ [7/20] Основные операции

Supra dfs-523 [7/20] Основные операции
7
ПОРЯДОК ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
СУШИЛКИ
Кнопки управления
/Time Кнопка установки времени сушки / оста-
новки процесса сушки
SET/°С Кнопка установки температуры
Основные операции
1. Установите сушилку на ровную, устойчивую,
твердую и термостойкую поверхность. Убедитесь,
что свободное пространство вокруг прибора со-
ставляет не менее 5 см.
Подготовьте продукты для сушки и выложите их в
секции сушилки. Сначала наполните нижние сек-
ции, а потом верхние. Не перегружайте секции про-
дуктами.
ВНИМАНИЕ:
Ни в коем случае не перекрывайте отвер-
стия в центре секций или вентиляционные
отверстия в крышке.
Установите секции на сушилку и убедитесь, что они
надежно держатся друг на друге.
Возможна установка секций двумя способами для
получения различной высоты секций: 27 мм и
50 мм.
ВНИМАНИЕ:
Рекомендуется устанавливать не менее
трех секций, даже если некоторые из них
будут пустыми.
2. Подключите прибор к электрической розетке с
напряжением 220-240В, и нажмите кнопку - заго-
рится световой индикатор работы.
3. Поворачивая ручку регулятора температуры
установите желаемую температуру сушки.
ПРИМЕЧАНИЕ:
Устанавливайте низкую температуру для
сушки тонких кусочков или мелких продуктов,
либо при небольшом их количестве.
Устанавливайте высокую температуру для
сушки толстых или больших кусочков, а так-
же для сушки большого количества продук-
тов.
Кроме того, вы можете снижать температу-
ру, когда время сушки подходит к концу, - так
проще регулировать уровень влаги, остаю-
щейся в продуктах.
ПРИМЕЧАНИЕ:
Во время работы сушилки вентилятор всегда
должен работать.
Если вы не успели досушить продукты, то мо-
жете продолжить сушку на следующий день.
Продукты при этом следует переложить в
контейнер или полиэтиленовый пакет и
убрать в морозилку.
4. По окончании работы отключите вилку шнура
питания от розетки.
ХРАНЕНИЕ СУШЕНЫХ ПРОДУКТОВ
Общие рекомендации
по хранению
Условия хранения сушеных продуктов имеют боль-
шое значение для сохранения продуктов свежими
и готовыми к использованию в течение макси-
мального времени.
Перед тем, как убрать продукты на хранение, подо-
ждите, пока они полностью остынут.
Храните продукты в сухом, прохладном и темном
месте. Под воздействием тепла и света продукты
могут испортиться. Идеальная температура хране-
ния – 15-16
о
С.
По возможности удалите весь воздух из контейне-
ра для хранения и закройте его плотно. Не реко-
мендуется использовать контейнеры, которые
«дышат», или контейнеры с неплотной крышкой.
Не следует хранить сушеные продукты в металли-
ческих емкостях.
В течение нескольких первых недель проверяйте,
не образовалась ли в контейнере влага. Если это
так, то это значит, что сушку необходимо прово-
дить дольше.

Содержание

Похожие устройства

Скачать