Supra DFS-523 БЕЛАЯ [11/20] Овощные порошки
![Supra dfs-523 [11/20] Овощные порошки](/views2/1224389/page11/bgb.png)
11
монный сок или подобный раствор примерно на 2
минуты, чтобы придать им дополнительный аро-
мат. Время сушки уточните в таблице в конце дан-
ного руководства.
Предварительная обработка
В большинстве случаев продукты требуют незна-
чительной предварительной подготовки к сушке.
Однако имеется ряд исключений.
Некоторые овощи, включая лук, чеснок, перец, то-
маты и грибы могут быть высушены и впослед-
ствии восстановлены без предварительной подго-
товки. Рекомендуем придерживаться следующего
правила: если овощи необходимо бланшировать
перед заморозкой, то их нужно бланшировать и
перед сушкой.
Овощи, за исключением перечисленных выше,
нужно подержать на пару или бланшировать перед
сушкой. Во многих овощах содержатся ферменты,
которые помогают им созревать. Но если эти фер-
менты остаются активными в продуктах, они мо-
гут вызывать нежелательные изменения аромата.
Несмотря на то, что овощи, высушенные без пред-
варительной обработки, могут сохранять свои по-
лезные свойства в течение трех-четырех месяцев,
овощи, которые были подвергнуты тепловой об-
работке перед сушкой, восстанавливаются бы-
стрее, хранятся дольше и в течение большего вре-
мени сохраняют свой аромат.
Обработка паром – лучший способ предваритель-
ной обработки овощей. Выложите один слой наре-
занных или измельченных овощей в дуршлаг или
на решетку пароварки. Слой овощей может иметь
высоту 2-3 см. Установите дуршлаг или решетку в
пароварку или кастрюлю, в которую предвари-
тельно была налита вода. Вода не должна касаться
овощей. В конце обработки овощи должны стать
мягкими. Подготовленные овощи разложите по
секциям и начните их сушку.
Стручковую фасоль, цветную капусту, брокколи,
спаржу, картофель и зеленый горошек, - рекомен-
дуется бланшировать. Поскольку эти овощи часто
используются в супах и тушеных блюдах, бланши-
рование поможет сохранить их естественный цвет.
Погрузите овощи в кастрюлю с кипящей водой на
3-5 минут. Затем слейте воду и стряхните остатки
воды с овощей. После этого разложите овощи по
секциям сушилки.
Обращаем ваше внимание на то, что хотя бланши-
ровка продуктов требует меньше времени, чем
обработка паром, во время бланшировки многие
питательные вещества теряются. Не рекомендует-
ся бланшировать измельченные овощи, которые
могут перевариться во время бланшировки. Блан-
шировать лучше овощи, нарезанные дольками. Не
кладите более одного стакана овощей на литр
воды. После того, как вы бросили овощи в кипя-
щую воду, начните отсчет времени. Время бланши-
ровки составляет примерно от одной трети до од-
ной второй от времени, необходимого для
обработки паром.
Овощные чипсы
Благодаря своей хрустящей текстуре и великолеп-
ному вкусу вам обязательно понравятся собствен-
норучно приготовленные овощные чипсы. Выби-
райте такие овощи, как: огурцы, баклажаны,
цукини или пастернак. Нет необходимости чистить
овощи, просто нарежьте их на тонкие дольки при-
мерно 3 мм толщиной. Обработайте их на пару в
течение 5 минут, чтобы они могли храниться более
5 месяцев. Затем немного посолите дольки, може-
те использовать соль с приправами, чтобы полу-
чить более интересный аромат. Сушите чипсы,
пока они не станут хрустящими. Овощные чипсы
можно подавать как отдельно, так и со сметаной
или соусом.
Овощные порошки
Вы можете приготовить овощное пюре, затем вы-
сушить его, как смокву, а затем измельчить в по-
рошок, чтобы впоследствии добавлять его в соки,
супы, соусы или детское питание. Сушите овощное
пюре, пока оно не станет очень хрустящим, затем
сразу же измельчите его с помощью блендера.
Каждый раз измельчайте небольшое количество
сухого пюре. Вы также можете измельчить и мелко
нарезанные овощи. Овощной порошок следует
хранить в плотно закрытых емкостях, в противном
случае в порошке могут образоваться комочки.
Если это необходимо перед сушкой бланшируйте
или обработайте на пару овощи.
Во время использования порошков имейте в виду,
что они очень концентрированные, поэтому следу-
ет добавлять их в пищу небольшими порциями,
пока блюдо не достигнет нужного вкуса и аромата.
Содержание
- Содержание 2
- Указания по технике безопасности 3
- Введение сушка продуктов 4
- Нарезка фруктов и овощей 5
- Подготовка продуктов к сушке необходимые инструменты 5
- Подготовка сушилки к эксплуатации 5
- Устройство сушилки 5
- Чистка фруктов и овощей 5
- Время сушки 6
- Наполнение секций сушилки 6
- Основные операции 7
- Порядок использования сушилки кнопки управления 7
- Хранение сушеных продуктов общие рекомендации по хранению 7
- Восстановление сушеных продуктов 8
- Длительность хранения 8
- Добавление воды 8
- Контейнеры для хранения 8
- Место хранения 8
- Время восстановления 9
- Дополнительные рекомендации по восстановлению 9
- Предварительная обработка 9
- Рекомендации по сушке фруктов 9
- Приготовление смоквы 10
- Рекомендации по сушке овощей 10
- Овощные порошки 11
- Овощные чипсы 11
- Предварительная обработка 11
- Подготовка мяса и дичи к сушке 12
- Подготовка птицы к сушке 12
- Подготовка рыбы к сушке 12
- Приготовление вяленого мяса 12
- Рекомендации по сушке мяса птицы и рыбы 12
- Рекомендации по сушке других продуктов 13
- Сушка лекарственных растений 13
- Сушка орехов 13
- Сушка цветов 13
- Температура сушки различных продуктов 13
- Длительность сушки различных продуктов 14
- Чистка и уход 16
- Возможные неисправности и способы их устранения 17
- Безопасная утилизация 18
- Технические характеристики 18
- Информация о сертификации 19
- Www supra ru 20
Похожие устройства
- Liebherr CBNef 5715 Инструкция по эксплуатации
- Korting KHT 5332 W Инструкция по эксплуатации
- Korting KHT 5332 X Инструкция по эксплуатации
- KRAFT KF-CSN-25 GW/B 9000 BTU COOL Инструкция по эксплуатации
- KRAFT KF-MSA-20 FW/B 7000 BTU FOREST Инструкция по эксплуатации
- KRAFT BD 275 HL С LCD ДИСПЛЕЕМ НА РУЧКЕ Инструкция по эксплуатации
- KRAFT KF-CS-20 GW/B 7000 BTU HOME Инструкция по эксплуатации
- Jetair FLAVIA IX/A/60 Инструкция по эксплуатации
- Jetair MIKI IX/A/90 Инструкция по эксплуатации
- Zanussi Smalto ZWH/S 30 Smalto DL Инструкция по эксплуатации
- Electrolux EWH 100 Formax DL 100л белый Инструкция по эксплуатации
- Electrolux Centurio EWH 100 Centurio IQ Инструкция по эксплуатации
- Electrolux EWH 30 Heatronic Slim DryHeat 30 л белый Инструкция по эксплуатации
- Electrolux EACS/I-09 HM/N3 Monaco Инструкция по эксплуатации
- Electrolux EOH/M-3221 Кремовый, серый Инструкция по эксплуатации
- Electrolux EWH 100 Quantum Pro 100 л белый Инструкция по эксплуатации
- Electrolux EACS/I-07 HM/N3 15 Y MONACO Super DC Invertor Инструкция по эксплуатации
- Electrolux Heatronic EWH 50 Heatronic DL Slim DryHeat Инструкция по эксплуатации
- Electrolux EC2233AOW Инструкция по эксплуатации
- Zanussi Splendore ZWH/S 80 Splendore XP Инструкция по эксплуатации