Supra DFS-523 БЕЛАЯ [4/20] Введение сушка продуктов
![Supra dfs-523 [4/20] Введение сушка продуктов](/views2/1224389/page4/bg4.png)
4
ВНИМАНИЕ:
Запрещается устанавливать сушилку на
воспламеняющиеся поверхности (напри-
мер, на деревянный стол или скатерть).
Запрещается использовать сушилку на
стеклянных столах или другой стеклянной
мебели. Сушилку следует использовать
только на термостойких поверхностях,
размер поверхности должен быть не ме-
нее площади основания сушилки.
Несоблюдение указанных мер безопасно-
сти может привести к выходу прибора из
строя, поражению электрическим током и/
или возгоранию. Кроме того, ненадлежа-
щее использование сушилки снимает ее с
гарантийного обслуживания.
ВВЕДЕНИЕ
Сушка продуктов
Тысячелетия назад одним из способов заготовки
продуктов была их сушка под лучами солнца. До
того, как были изобретены холодильники и хими-
ческие консерванты, сушка была простым и безо-
пасным способом сохранить продукты на те време-
на, когда пищи будет недостаточно или пройдет
сезон урожая. Мы поздравляем вас с приобретени-
ем современной сушилки, которая сочетает в себе
древние традиции и последние научные наработки
с тем, чтобы дать вам возможность заготавливать
продукты контролируемым и безопасным спосо-
бом в домашних условиях.
Сушка продуктов открывает новые горизонты в за-
готовке фруктов, овощей и мяса. С помощью су-
шилки вы можете сберечь сезонные, только что
собранные фрукты или овощи, сохранив их аромат
и питательную ценность, чтобы насладиться их
вкусом позже, когда пройдет сезон. Сушеные про-
дукты легко хранить, т.к. они меньше портятся и
занимают мало места. Кроме того, они мало весят,
поэтому их удобно брать с собой на пикник или в
поход. Сушеные фрукты очень вкусные и питатель-
ные. Сушеные овощи очень удобно добавлять в
супы в конце приготовления.
Сушилка постоянно поддерживает нужную темпе-
ратуру в камере для сушки с помощью встроенно-
го компьютера. Продукты постоянно обдаются по-
током теплого и сухого воздуха, который
постепенно удаляет влагу из них. В результате
каждый раз получаются прекрасно высушенные
продукты.
Когда вы начнете работу с прибором, то обнаружи-
те, что сушка продуктов – это не только практич-
ный и экономичный, но и достаточно легкий способ
заготовки.
Сушка – это процесс удаления влаги из продуктов,
в результате которого продукты можно хранить в
течение длительного времени для использования
в дальнейшем. Такой способ заготовки выгодно от-
личается от соления или копчения, т.к. в результате
сушки почти все полезные вещества сохраняются и
при этом к продуктам не добавляются дополни-
тельные запахи.
Согласно исследованиям, сушка продуктов позво-
ляет сохранить 95-97% питательных веществ в
продуктах. В то же время консервирование позво-
ляет сохранить только 20-30%, а замораживание
– всего 40-60% питательной ценности продуктов.
Сушеные продукты сохраняют и свой вкус, по-
скольку натуральные запахи концентрируются в
них во время удаления из них влаги.
Восстановление сушеных продуктов – неотъемле-
мая часть сушки. На этой стадии к сушеным про-
дуктам добавляется вода. Сушеные продукты впи-
тывают воду и восстанавливают свой объем,
форму и текстуру, при этом их изначальный аромат
и питательная ценность сохраняются почти на
100%.
Содержание
- Содержание 2
- Указания по технике безопасности 3
- Введение сушка продуктов 4
- Нарезка фруктов и овощей 5
- Подготовка продуктов к сушке необходимые инструменты 5
- Подготовка сушилки к эксплуатации 5
- Устройство сушилки 5
- Чистка фруктов и овощей 5
- Время сушки 6
- Наполнение секций сушилки 6
- Основные операции 7
- Порядок использования сушилки кнопки управления 7
- Хранение сушеных продуктов общие рекомендации по хранению 7
- Восстановление сушеных продуктов 8
- Длительность хранения 8
- Добавление воды 8
- Контейнеры для хранения 8
- Место хранения 8
- Время восстановления 9
- Дополнительные рекомендации по восстановлению 9
- Предварительная обработка 9
- Рекомендации по сушке фруктов 9
- Приготовление смоквы 10
- Рекомендации по сушке овощей 10
- Овощные порошки 11
- Овощные чипсы 11
- Предварительная обработка 11
- Подготовка мяса и дичи к сушке 12
- Подготовка птицы к сушке 12
- Подготовка рыбы к сушке 12
- Приготовление вяленого мяса 12
- Рекомендации по сушке мяса птицы и рыбы 12
- Рекомендации по сушке других продуктов 13
- Сушка лекарственных растений 13
- Сушка орехов 13
- Сушка цветов 13
- Температура сушки различных продуктов 13
- Длительность сушки различных продуктов 14
- Чистка и уход 16
- Возможные неисправности и способы их устранения 17
- Безопасная утилизация 18
- Технические характеристики 18
- Информация о сертификации 19
- Www supra ru 20
Похожие устройства
- Liebherr CBNef 5715 Инструкция по эксплуатации
- Korting KHT 5332 W Инструкция по эксплуатации
- Korting KHT 5332 X Инструкция по эксплуатации
- KRAFT KF-CSN-25 GW/B 9000 BTU COOL Инструкция по эксплуатации
- KRAFT KF-MSA-20 FW/B 7000 BTU FOREST Инструкция по эксплуатации
- KRAFT BD 275 HL С LCD ДИСПЛЕЕМ НА РУЧКЕ Инструкция по эксплуатации
- KRAFT KF-CS-20 GW/B 7000 BTU HOME Инструкция по эксплуатации
- Jetair FLAVIA IX/A/60 Инструкция по эксплуатации
- Jetair MIKI IX/A/90 Инструкция по эксплуатации
- Zanussi Smalto ZWH/S 30 Smalto DL Инструкция по эксплуатации
- Electrolux EWH 100 Formax DL 100л белый Инструкция по эксплуатации
- Electrolux Centurio EWH 100 Centurio IQ Инструкция по эксплуатации
- Electrolux EWH 30 Heatronic Slim DryHeat 30 л белый Инструкция по эксплуатации
- Electrolux EACS/I-09 HM/N3 Monaco Инструкция по эксплуатации
- Electrolux EOH/M-3221 Кремовый, серый Инструкция по эксплуатации
- Electrolux EWH 100 Quantum Pro 100 л белый Инструкция по эксплуатации
- Electrolux EACS/I-07 HM/N3 15 Y MONACO Super DC Invertor Инструкция по эксплуатации
- Electrolux Heatronic EWH 50 Heatronic DL Slim DryHeat Инструкция по эксплуатации
- Electrolux EC2233AOW Инструкция по эксплуатации
- Zanussi Splendore ZWH/S 80 Splendore XP Инструкция по эксплуатации