Supra DFS-523 БЕЛАЯ [13/20] Рекомендации по сушке других продуктов

Supra DFS-523 БЕЛАЯ [13/20] Рекомендации по сушке других продуктов
13
аромат и в то же время сделает мясо более нежным.
Увеличьте время маринования, чтобы мясо приобре-
ло более сильный аромат.
Мясо можно приправить солью, перцем, чесночным
или луковым порошком или другими специями по
вашему усмотрению. Поскольку аромат и вкус стано-
вятся более концентрированным в результате сушки,
не кладите слишком много соли и других специй. Вы
можете найти множество рецептов для приготовле-
ния вяленого мяса – попробуйте разные, чтобы вы-
брать наиболее подходящий. Вы также можете при-
думать свой рецепт маринада.
Стандартный маринад состоит из следующих ингре-
диентов:
- 1/2 стакана соевого соуса;
- 1 долька чеснока, мелко порубленная;
- 2 столовых ложки коричневого сахара;
- 2 столовых ложки кетчупа;
- 1/2 стакана вустерского соуса;
- от 1 до 1 и 3/4 чайной ложки соли;
- 1/2 чайной ложки лукового порошка;
- 1/2 чайной ложки молотого перца;
Все ингредиенты следует тщательно перемешать.
Слейте маринад и выложите полоски мяса на бумаж-
ные полотенца. Затем разложите полоски мяса в сек-
ции. Во время приготовления вяленого мяса вам по-
требуется проделать шаги для защиты от капель,
описанные ранее в инструкции. Сушите мясо, пока
полоски не станут достаточно сухими. Должно требо-
ваться небольшое усилие, чтобы сгибать полоски, при
этом они не должны ломаться. Для этого обычно тре-
буется от 6 до 16 часов. В отличие от обычного сушено-
го мяса, вяленое мясо не должно быть хрустящим.
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО СУШКЕ
ДРУГИХ ПРОДУКТОВ
Сушка цветов
Цветы для сушки следует собирать после того, как
высохнет утренняя роса, и до того, как выпадет ве-
черняя. После сбора цветы следует высушить как
можно быстрее. Удалите все испорченные листья.
Разложите цветы по секциям, так чтобы они не по-
падали друг на друга. Время сушки зависит от раз-
мера и вида цветов. Обычно на это требуется от 2
до 36 часов.
Сушка лекарственных растений
Промойте растения и встряхните их, чтобы удалить
из них воду. Удалите испорченные или обесцветив-
шиеся листья. Разложите растения свободно по
секциям. Если вы сушите семена, сбор следует про-
водить когда плоды изменили свой цвет. Сушите
растения со стеблями, когда сушка завершится
удалите стебли. Время сушки зависит от размера и
вида растения. Обычно на это требуется от 2 до 6
часов.
Сушка орехов
Очистите орехи и промойте горячей водой. Поло-
жите орехи в секцию в один слой. После сушки дай-
те орехам остыть. В орехах содержится большое
количество жиров, поэтому рекомендуется их за-
морозить, чтобы вкус орехов не стал прогорклым.
Когда вам понадобятся эти орехи, дайте им со-
греться при комнатной температуре. Время сушки
занимает от 16 до 26 часов.
ТЕМПЕРАТУРА СУШКИ
РАЗЛИЧНЫХ ПРОДУКТОВ
Продукт Рекомендуемая
температура, °С
Листовые овощи, зелень 45-50
Хлеб 55-70
Овощи 50-60
Фрукты 55-65
Цветы 40

Содержание

Похожие устройства

Скачать