Panasonic NN-GD38HSZPE [28/37] Микроволны

Panasonic NN-GD38HSZPE [28/37] Микроволны
- Rus-28 -
Русский
Технология приготовления пищи в режиме
Микроволны
Размер посуды
Размер посуды влияет на время
приготовления пищи. Поэтому
следует использовать посуду
такого размера, который указан
в рецепте. Пища, свободно
размещенная в большой
емкости, приготовится быстрее,
чем то же количество, плотно
уложенное в меньшую емкость.
Время выдержки перед
подачей (Устойка)
Пища с более плотной
структурой, например, мясо,
картофель в мундире, выпечка
требуют времени УСТОЙКИ
после приготовления (внутри
или вне печи) для того,
чтобы завершился процесс
прогревания в середине
продукта или блюда.
Порционные куски мяса
Выдерживаются 15 мин, завернутые
в алюминиевую фольгу.
Картофель в мундире
Выдерживается 10 мин, завернутый
в алюминиевую фольгу.
Легкая выпечка
Выдерживается в течение 5 мин
на противне.
Плотная выпечка из
сдобного теста
Выдерживается 15-20 мин.
Пищевая пленка
Пищевая пленка способствует
удерживанию влаги в пище,
за счет чего сокращается
время приготовления. Однако
перед готовкой следует
пленку наколоть в нескольких
местах, чтобы обеспечить
выход излишнего пара. Во
избежание ожогов соблюдайте
осторожность, когда снимаете
пленку с готового блюда. При
покупке обратите внимание на
надпись на упаковке, где должно
быть указано, что «пленка
пригодна для использования
в микроволновой печи».
Используйте пленку только в
качестве верхней крышки. Не
выкладывайте пищу на пленку.
Количество
Небольшие порции еды
приготовятся быстрее, чем
блюда большого объема. То же
относится и к разогреву.
Если по прошествии времени
устойки блюдо не дошло до
полной готовности, поместите
его в печь и установите
дополнительное время готовки.
Содержание влаги
Содержание влаги во многих
свежих продуктах, таких как
овощи и фрукты, может
существенно изменяться в
течение сезона. Хороший
пример тому - картофель
в кожуре. Поэтому время
готовки может изменяться и
регулироваться в зависимости
от времени года. Сыпучие
продукты (рис, макароны и
т.п.) могут тоже изменить
влажность во время хранения,
и тогда время готовки
для них
будет отличаться от времени
приготовления только что
купленных продуктов.
Плотность
Пористые, рыхлые продукты
разогреваются быстрее, чем
плотные продукты.
Рыба
Выдерживается 2-5 мин.
Блюда из яиц
Выдерживаются 2-3 мин.
Готовые к употреблению
блюда
Выдерживаются 5 мин.
Продукты в специальной
упаковке (например, на
поддонах)
Выдерживаются 2-5 мин.
Овощи
Вареный картофель лучше
выдержать 1-2 мин, остальные
овощи лучше подавать сразу.
Прокалывание
Кожура или кожица на
отдельных продуктах приводит
во время готовки к скоплению
внутри пара. Такие продукты
рекомендуется наколоть в
нескольких местах или снять
полоски кожицы, чтобы пар
беспрепятственно выходил. Это
относится к таким продуктам,
как яйца, картофель, яблоки,
сосиски и т.п. НЕ ВАРИТЕ
ЯЙЦА В СКОРЛУПЕ, НЕ
РАЗОГРЕВАЙТЕ СВАРЕННЫЕ
ЦЕЛЫЕ
ЯЙЦА ДАЖЕ БЕЗ
СКОРЛУПЫ.
(NN-GD38HS & NN-GD37HB)-F0003BW70ZP_Rus_170719.indd 28(NN-GD38HS & NN-GD37HB)-F0003BW70ZP_Rus_170719.indd 28 2017/7/19 9:05:592017/7/19 9:05:59

Содержание

Похожие устройства