Hotpoint-Ariston CX 65 SP4 R/HA [28/52] Электрическое подсоединение

Hotpoint-Ariston CX 65 SP4 R/HA [28/52] Электрическое подсоединение
28
RS
HOOD
420
Min.
min. 650 mm. with hood
min.
700 mm. without hood
mm.
600
Min. mm.
420
Min. mm.
ñåòåâàÿ ðîçåòêà äîëæíà áûòü ñîâìåñòèìà ñî
øòåïñåëüíîé âèëêîé èçäåëèÿ. Â ïðîòèâíîì
ñëó÷àå çàìåíèòå ðîçåòêó èëè âèëêó; íå
èñïîëüçóéòå óäëèíèòåëè èëè òðîéíèêè.
Èçäåëèå äîëæíî áûòü óñòàíîâëåíî òàêèì
îáðàçîì, ÷òîáû ñåòåâîé øíóð è ñåòåâàÿ ðîçåòêà
áûëè ëåãêî äîñòóïíû.
Ñåòåâîé øíóð èçäåëèÿ íå äîëæåí áûòü ñîãíóò
èëè ñæàò.
Ðåãóëÿðíî ïðîâåðÿéòå ñîñòîÿíèå ñåòåâîãî øíóðà
è ïðè íåîáõîäèìîñòè ïîðó÷àéòå åãî çàìåíó òîëüêî
óïîëíîìî÷åííûì òåõíèêàì.
Ôèðìà ñíèìàåò ñ ñåáÿ âñÿêóþ
îòâåòñòâåííîñòü â ñëó÷àå íåñîáëþäåíèÿ
âûøåîïèñàííûõ ïðàâèë.
Ïîäñîåäèíåíèå ê ãàçîïðîâîäó
Ïîäñîåäèíåíèå ê ãàçîïðîâîäó èëè ê ãàçîâîìó
áàëëîíó âûïîëíÿåòñÿ ïîñðåäñòâîì ãèáêîãî
ðåçèíîâîãî èëè ñòàëüíîãî øëàíãà â ñîîòâåòñòâèè ñ
äåéñòâóþùèìè íàöèîíàëüíûìè íîðìàòèâàìè,
ïîñëå ïðîâåðêè íàñòðîéêè èçäåëèÿ íà òèï
èñïîëüçóåìîãî ãàçà (ñì. ýòèêåòêó íàñòðîéêè íà
êðûøêå: â ïðîòèâíîì ñëó÷àå ñì. íèæå).  ñëó÷àå
èñïîëüçîâàíèÿ ñæèæåííîãî ãàçà èç áàëëîíà
íåîáõîäèìî óñòàíîâèòü ðåãóëÿòîðû äàâëåíèÿ,
ñîîòâåòñòâóþùèå äåéñòâóþùåìó íàöèîíàëüíîìó
íîðìàòèâó. Äëÿ îáëåã÷åíèÿ ïîäñîåäèíåíèÿ
ãàçîâûé ïàòðóáîê ÿâëÿåòñÿ îðèåíòèðóåìûì*:
ïîìåíÿéòå ìåñòàìè êðåïåæíóþ áëîêèðîâî÷íóþ
ãàéêó íà çàãëóøêó è çàìåíèòå ïðèëàãàþùååñÿ
óïëîòíåíèå.
Äëÿ íàäåæíîãî ôóíêöèîíèðîâàíèÿ,
ðàöèîíàëüíîãî èñïîëüçîâàíèÿ ýíåðãèè è áîëåå
äëèòåëüíîãî ñðîêà ñëóæáû èçäåëèÿ ïðîâåðüòå,
÷òîáû äàâëåíèå ïîäà÷è ãàçà ñîîòâåòñòâîâàëî
çíà÷åíèÿì, óêàçàííûì â òàáëèöå «Õàðàêòåðèñòèêè
ãàçîâûõ êîíôîðîê è ôîðñóíîê» (ñì. íèæå).
Ãàçîâîå ïîäñîåäèíåíèå ïîñðåäñòâîì
ðåçèíîâîãî øëàíãà
Ïðîâåðüòå, ÷òîáû øëàíã ñîîòâåòñòâîâàë
äåéñòâóþùèì íàöèîíàëüíûì íîðìàòèâàì.
Âíóòðåííèé äèàìåòð øëàíãà äîëæåí áûòü: 8 ìì
äëÿ ñæèææåííîãî ãàçà; 13 ñì äëÿ ãàçà ìåòàíà.
Ïîñëå ïîäñîåäèíåíèÿ ïðîâåðüòå, ÷òîáû øëàíã:
íå êàñàëñÿ ÷àñòåé, òåìïåðàòóðà êîòîðûõ ìîæåò
ïðåâûñèòü 50°C;
íå áûë ðàñòÿíóò, ïåðåêðó÷åí, ñæàò èëè
çàëîìëåí;
íå êàñàëñÿ ðåæóùèõ ïðåäìåòîâ, îñòðûõ óãëîâ,
ïîäâèæíûõ ïðåäìåòîâ è íå áûë ñæàò;
íå çàïðàâëÿéòå
çàíàâåñêè çà êóõîííóþ
ïëèòó è íå ïðèáëèæàéòå
èõ íà ðàññòîÿíèå
ìåíüøå 200 ìì.
âîçìîæíàÿ êóõîííàÿ
âûòÿæêà äîëæíà áûòü
óñòàíîâëåíà â
ñîîòâåòñòâèè ñ
èíñòðóêöèÿìè,
ïðèâåäåííûìè â
òåõíè÷åñêîì ðóêîâîäñòâå ê âûòÿæêå.
Íèâåëèðîâêà
Ïðè íåîáõîäèìîñòè âûðîâíÿòü
èçäåëèå âêðóòèòå â
ñïåöèàëüíûå îòâåðñòèÿ ïî
óãëàì â îñíîâàíèè êóõîííîé
ïëèòû ïðèëàãàþùèåñÿ
íèâåëèðîâî÷íûå íîæêè (ñì.
ðèñóíîê).
Íîæêè* âñòàâëÿþòñÿ ïîä
îñíîâàíèå êóõîííîé ïëèòû.
Ýëåêòðè÷åñêîå ïîäñîåäèíåíèå
Óñòàíîâèòå íà ñåòåâîé øíóð íîðìàëèçîâàííóþ
øòåïñåëüíóþ âèëêó, ðàñ÷èòàííóþ íà íàãðóçêó,
óêàçàííóþ íà ïàñïîðòíîé òàáëè÷êå èçäåëèÿ (ñì.
òàáëè÷êó ñ òåõíè÷åñêèìè äàííûìè).
 ñëó÷àå ïðÿìîãî ïîäêëþ÷åíèÿ ê ñåòè
ýëåêòðîïèòàíèÿ ìåæäó êóõîííîé ïëèòîé è ñåòüþ
íåîáõîäèìî óñòàíîâèòü ìóëüòèïîëÿðíûé
âûêëþ÷àòåëü ñ ìèíèìàëüíûì ðàññòîÿíèåì ìåæäó
êîíòàêòàìè 3 ìì, ðàñ÷èòàííûé íà äàííóþ íàãðóçêó
è ñîîòâåòñòâóþùèé äåéñòâóþùèì íîðìàòèâàì
(âûêëþ÷àòåëü íå äîëæåí ðàçìûêàòü ïðîâîä
çàçåìëåíèÿ). Ñåòåâîé øíóð äîëæåí áûòü
ðàñïîëîæåí òàêèì îáðàçîì, ÷òîáû íè â îäíîé
òî÷êå åãî òåìïåðàòóðà íå ïðåâûøàëà òåìïåðàòóðó
ïîìåùåíèÿ áîëåå ÷åì íà 50°C.
Ïåðåä ïîäñîåäèíåíèåì ñåòåâîãî øíóðà ïðîâåðüòå
ñëåäóþùåå:
ñåòåâàÿ ðîçåòêà äîëæíà áûòü ñîåäèíåíà ñ
çàçåìëåíèåì è ñîîòâåòñòâîâàòü íîðìàòèâàì;
ñåòåâàÿ ðîçåòêà äîëæíà áûòü ðàññ÷èòàíà íà
ìàêñèìàëüíóþ ïîòðåáëÿåìóþ ìîùíîñòü
èçäåëèÿ, óêàçàííóþ íà ïàñïîðòíîé òàáëè÷êå;
íàïðÿæåíèå è ÷àñòîòà òîêà ñåòè äîëæíû
ñîîòâåòñòâîâàòü ýëåêòðè÷åñêèì äàííûì
èçäåëèÿ;

Содержание

не заправляйте занавески за кухонную плиту и не приближайте их на расстояние меньше 200 мм возможная кухонная вытяжка должна быть установлена в соответствии с инструкциями приведенными в техническом руководстве к вытяжке Нивелировка При необходимости выровнять изделие вкрутите в специальные отверстия по углам в основании кухонной плиты прилагающиеся нивелировочные ножки см рисунок Ножки вставляются под основание кухонной плиты Электрическое подсоединение Установите на сетевой шнур нормализованную штепсельную вилку расчитанную на нагрузку указанную на паспортной табличке изделия см табличку с техническими данными В случае прямого подключения к сети электропитания между кухонной плитой и сетью необходимо установить мультиполярный выключатель с минимальным расстоянием между контактами 3 мм расчитанный на данную нагрузку и соответствующий действующим нормативам выключатель не должен размыкать провод заземления Сетевой шнур должен быть расположен таким образом чтобы ни в одной точке его температура не превышала температуру помещения более чем на 50 С Перед подсоединением сетевого шнура проверьте следующее сетевая розетка должна быть соединена с заземлением и соответствовать нормативам сетевая розетка должна быть рассчитана на максимальную потребляемую мощность изделия указанную на паспортной табличке напряжение и частота тока сети должны соответствовать электрическим данным изделия 28 сетевая розетка должна быть совместима со штепсельной вилкой изделия В противном случае замените розетку или вилку не используйте удлинители или тройники Изделие должно быть установлено таким образом чтобы сетевой шнур и сетевая розетка были легко доступны Сетевой шнур изделия не должен быть согнут или сжат Регулярно проверяйте состояние сетевого шнура и при необходимости поручайте его замену только уполномоченным техникам Фирма снимает с себя всякую ответственность в случае несоблюдения вышеописанных правил Подсоединение к газопроводу Подсоединение к газопроводу или к газовому баллону выполняется посредством гибкого резинового или стального шланга в соответствии с действующими национальными нормативами после проверки настройки изделия на тип используемого газа см этикетку настройки на крышке в противном случае см ниже В случае использования сжиженного газа из баллона необходимо установить регуляторы давления соответствующие действующему национальному нормативу Для облегчения подсоединения газовый патрубок является ориентируемым поменяйте местами крепежную блокировочную гайку на заглушку и замените прилагающееся уплотнение Для надежного функционирования рационального использования энергии и более длительного срока службы изделия проверьте чтобы давление подачи газа соответствовало значениям указанным в таблице Характеристики газовых конфорок и форсунок см ниже Газовое подсоединение посредством резинового шланга Проверьте чтобы шланг соответствовал действующим национальным нормативам Внутренний диаметр шланга должен быть 8 мм для сжижженного газа 13 см для газа метана После подсоединения проверьте чтобы шланг не касался частей температура которых может превысить 50 С не был растянут перекручен сжат или заломлен не касался режущих предметов острых углов подвижных предметов и не был сжат

Скачать
Случайные обсуждения

Ответы 0

Снятие двери духовки
4 месяца назад

Ответы 1

Не включается нижняя плита
5 месяцев назад