Hotpoint-Ariston CX 65 SP4 R/HA [32/52] Эксплуатация духового шкафа

Hotpoint-Ariston CX 65 SP4 R/HA [32/52] Включение и эксплуатация
32
RS
Âêëþ÷åíèå è ýêñïëóàòàöèÿ
Ýêñïëóàòàöèÿ âàðî÷íîé ïàíåëè
Âêëþ÷åíèå êîíôîðîê
Íàïðîòèâ êàæäîãî ðóêîÿòêè ÊÎÍÔÎÐÊÈ
çàêðàøåííûì êðóæêîì ïîêàçàíî ïîëîæåíèå
äàííîé êîíôîðêè íà âàðî÷íîé ïàíåëè.
Ïîðÿäîê âêëþ÷åíèÿ êîíôîðêè íà âàðî÷íîé ïàíåëè:
1. ïîäíåñèòå ê êîíôîðêå çàææåíóþ ñïè÷êó èëè
êóõîííóþ çàæèãàëêó;
2. íàæìèòå è îäíîâðåìåííî ïîâåðíèòå ïðîòèâ
÷àñîâîé ñòðåëêè ðóêîÿòêó ÊÎÍÔÎÐÊÈ íà ñèìâîë
ìàêñèìàëüíîãî ïëàìåíè E.
3. îòðåãóëèðóéòå íóæíóþ ìîùíîñòü ïëàìåíè,
ïîâîðà÷èâàÿ ðóêîÿòêó ÊÎÍÔÎÐÊÈ ïðîòèâ ÷àñîâîé
ñòðåëêè: íà ìèíèìóì C , íà ìàêñèìóì E èëè íà
ñðåäíþþ ìîùíîñòü.
Åñëè èçäåëèå îñíàùåíî
ñèñòåìîé ýëåêòðîííîãî
çàæèãàíèÿ* (ñì. ðèñóíîê),
äîñòàòî÷íî íàæàòü è
îäíîâðåìåííî ïîâåðíóòü
ïðîòèâ ÷àñîâîé ñòðåëêè
ðóêîÿòêó ÊÎÍÔÎÐÊÈ íà
ñèìâîë ìèíèìàëüíîãî
ïëàìåíè âïëîòü äî çàæèãàíèÿ êîíôîðêè. Ìîæåò
ñëó÷èòüñÿ, ÷òî êîíôîðêà ïîãàñíåò â ìîìåíò, êîãäà
âû îòïóñòèòå ðóêîÿòêó.  ýòîì ñëó÷àå ïîâòîðèòå
îïåðàöèþ çàæèãàíèÿ, óäåðæèâàÿ ðóêîÿòêó íàæàòîé
ïîäîëüøå.
 ñëó÷àå âíåçàïíîãî ãàøåíèÿ ïëàìåíè
âûêëþ÷èòå êîíôîðêó è ïîäîæäèòå ïðèìåðíî 1
ìèíóòó ïåðåä åå ïîâòîðíûì âêëþ÷åíèåì.
Åñëè èçäåëèå îñíàùåíî ïðåäîõðàíèòåëüíûì
óñòðîéñòâîì* îòñóòñòâèÿ ïëàìåíè, äåðæèòå
ðóêîÿòêó ÊÎÍÔÎÐÊÈ íàæàòîé ïðèìåðíî 2-3
ñåêóíäû äëÿ òîãî, ÷òîáû ïëàìÿ êîíôîðêè
àêòèâèðîâàëî ýòî óñòðîéñòâî.
Äëÿ âûêëþ÷åíèÿ êîíôîðêè ïîâåðíèòå ðóêîÿòêó
âïëîòü äî ãàøåíèÿ ïëàìåíè
Ïðàêòè÷åñêèå ñîâåòû ïî ýêñïëóàòàöèè
ãàçîâûõ êîíôîðîê
Äëÿ îïòèìàëüíîé ðàáîòû êîíôîðîê è äëÿ ýêîíîìèè
ãàçà ñëåäóåò èñïîëüçîâàòü êóõîííóþ ïîñóäó ñ
ïëîñêèì äíîì, ñ äèàìåòðîì, ñîîòâåòñòâóþùèì
êîíôîðêå, è ñ êðûøêîé:
Äëÿ îïðåäåëåíèÿ òèïà êîíôîðêè ñìîòðèòå ðèñóíêè â
ïàðàãðàôå «Õàðàêòåðèñòèêè êîíôîðîê è ôîðñóíîê».
 ìîäåëÿõ, îñíàùåííûõ äîïîëíèòåëüíîé
ðåøåòêîé, ýòà ðåøåòêà ìîæåò áûòü èñïîëüçîâàíà
òîëüêî íà âñïîìîãàòåëüíîé êîíôîðêå ñ ïîñóäîé
äèàìåòðîì ìåíüøå 12 ñì.
Íàñòðîéêà ÷àñîâ
Ïîòÿíèòå ðóêîÿòêó
ÏÐÎÃÐÀÌÌÈÐÎÂÀÍÈß
è ïîâåðíèòå åå ïðîòèâ
÷àñîâîé ñòðåëêè
âïëîòü äî óñòàíîâêè
çíà÷åíèÿ òåêóùåãî
âðåìåíè.
Íàñòðîéêà ÷àñîâ âîçìîæíà, òîëüêî åñëè äóõîâîé
øêàô ïîäêëþ÷åí ê ñåòè ýëåêòðîïèòàíèÿ.  ñëó÷àå
îòêëþ÷åíèÿ ýëåêòðîïèòàíèÿ ÓÑÒÐÎÉÑÒÂÎ
ÏÐÎÃÐÀÌÌÈÐÎÂÀÍÈß îñòàíàâëèâàåòñÿ: ïðè
âêëþ÷åíèè ýëåêòðîïèòàíèÿ íåîáõîäèìî âíîâü
âûñòàâèòü âðåìÿ.
Ýêñïëóàòàöèÿ äóõîâîãî øêàôà
Ïðè ïåðâîì âêëþ÷åíèè äóõîâîãî øêàôà
ðåêîìåíäóåì ïðîêàëèòü åãî ïðèìåðíî â òå÷åíèå
÷àñà ïðè ìàêñèìàëüíîé òåìïåðàòóðå ñ çàêðûòîé
äâåðöåé. Çàòåì âûêëþ÷èòå äóõîâîé øêàô,
îòêðîéòå äâåðöó è ïðîâåòðèòå ïîìåùåíèå. Çàïàõ,
êîòîðûé âû ìîæåòå ïî÷óâñòâîâàòü, âûçâàí
èñïàðåíèåì âåùåñòâ, èñïîëüçîâàííûõ äëÿ
ïðåäîõðàíåíèÿ äóõîâîãî øêàôà.
Ïåðåä íà÷àëîì ýêñïëóàòàöèè íåîáõîäèìî ñíÿòü
ïëåíêó, íàêëååííóþ ñ áîêîâ èçäåëèÿ.
Íèêîãäà íå ñòàâüòå íèêàêèõ ïðåäìåòîâ íà äíî
äóõîâîãî øêàôà, òàê êàê îíè ìîãóò ïîâðåäèòü
ýìàëèðîâàííîå ïîêðûòèå.
1. Âûáåðèòå íóæíóþ ïðîãðàììó ïðèãîòîâëåíèÿ ïðè
ïîìîùè ðóêîÿòêè ÏÐÎÃÐÀÌÌÛ.
2. Âûáåðèòå òåìïåðàòóðó, ðåêîìåíäóåìóþ äëÿ
äàííîé ïðîãðàììû èëè íóæíóþ âàì òåìïåðàòóðó
ïðè ïîìîùè ðóêîÿòêè ÒÅÐÌÎÑÒÀÒ.
 ñïåöèàëüíîé òàáëèöå ïðèâîäèòñÿ ïåðå÷åíü
òèïîâ ïðèãîòîâëåíèÿ ñ ñîîòâåòñòâóþùèìè
ðåêîìåíäóåìûìè òåìïåðàòóðàìè (ñì. Òàáëèöà
ïðèãîòîâëåíèÿ â äóõîâîãî øêàôó).
 ïðîöåññå ïðèãîòîâëåíèÿ â ëþáîé ìîìåíò ìîæíî:
èçìåíèòü ïðîãðàììó ïðèãîòîâëåíèÿ ïðè ïîìîùè
ðóêîÿòêè ÏÐÎÃÐÀÌÌÛ;
èçìåíèòü òåìïåðàòóðó ïðè ïîìîùè ðåãóëÿòîðà
ÒÅÐÌÎÑÒÀÒ;
ïðåðâàòü ïðèãîòîâëåíèå, ïîâåðíóâ ðóêîÿòêó
ÏÐÎÃÐÀÌÌÛ â ïîëîæåíèå «0».
*
Èìååòñÿ òîëüêî â íåêîòîðûõ ìîäåëÿõ.
12
3
6
9
Ãî
ð
åëêà ø Ðàçìå
ð
û ïîñ
ó
äû (cì)
Áûñò
ð
àÿ (R) 24 - 26
Ïîë
ó
áûñò
ð
àÿ (S) 16 - 20
Âñïîìîãàòåëüíàÿ (A) 10 - 14
Ò
ð
îéíàÿ êîí
ô
î
ð
êà(TC) 24 - 26

Содержание

Включение и эксплуатация АБ Эксплуатация варочной панели Включение конфорок Напротив каждого рукоятки КОНФОРКИ закрашенным кружком показано положение данной конфорки на варочной панели Порядок включения конфорки на варочной панели 1 поднесите к конфорке зажженую спичку или кухонную зажигалку 2 нажмите и одновременно поверните против часовой стрелки рукоятку КОНФОРКИ на символ максимального пламени 6 3 отрегулируйте нужную мощность пламени поворачивая рукоятку КОНФОРКИ против часовой стрелки на минимум б на максимум д или на среднюю мощность Если изделие оснащено системой электронного зажигания см рисунок достаточно нажать и одновременно повернуть против часовой стрелки рукоятку КОНФОРКИ на символ минимального пламени вплоть до зажигания конфорки Может случиться что конфорка погаснет в момент когда вы отпустите рукоятку В этом случае повторите операцию зажигания удерживая рукоятку нажатой подольше В случае внезапного гашения пламени выключите конфорку и подождите примерно 1 минуту перед ее повторным включением Если изделие оснащено предохранительным устройством отсутствия пламени держите рукоятку КОНФОРКИ нажатой примерно 2 3 секунды для того чтобы пламя конфорки активировало это устройство Для выключения конфорки поверните рукоятку вплоть до гашения пламени Практические советы по эксплуатации газовых конфорок Для оптимальной работы конфорок и для экономии газа следует использовать кухонную посуду с плоским дном с диаметром соответствующим конфорке и с крышкой _____________________________ Г орелка 0 Размеры посуды см Быстрая R 24 26 Полубыстрая Б 16 20 Вспомогательная А 10 14 Тройная конфорка ТС 24 26 Для определения типа конфорки смотрите рисунки в параграфе Характеристики конфорок и форсунок 32 В моделях оснащенных дополнительной решеткой эта решетка может быть использована только на вспомогательной конфорке с посудой диаметром меньше 12 см Настройка часов Потяните рукоятку ПРОГРАММИРОВАНИЯ и поверните ее против часовой стрелки вплоть до установки значения текущего времени Настройка часов возможна только если духовой шкаф подключен к сети электропитания В случае отключения электропитания УСТРОЙСТВО ПРОГРАММИРОВАНИЯ останавливается при включении электропитания необходимо вновь выставить время Эксплуатация духового шкафа При первом включении духового шкафа рекомендуем прокалить его примерно в течение часа при максимальной температуре с закрытой дверцей Затем выключите духовой шкаф откройте дверцу и проветрите помещение Запах который вы можете почувствовать вызван испарением веществ использованных для предохранения духового шкафа Перед началом эксплуатации необходимо снять пленку наклеенную с боков изделия Никогда не ставьте никаких предметов на дно духового шкафа так как они могут повредить эмалированное покрытие 1 Выберите нужную программу приготовления при помощи рукоятки ПРОГРАММЫ 2 Выберите температуру рекомендуемую для данной программы или нужную вам температуру при помощи рукоятки ТЕРМОСТАТ В специальной таблице приводится перечень типов приготовления с соответствующими рекомендуемыми температурами см Таблица приготовления в духового шкафу В процессе приготовления в любой момент можно изменить программу приготовления при помощи рукоятки ПРОГРАММЫ изменить температуру при помощи регулятора ТЕРМОСТАТ прервать приготовление повернув рукоятку ПРОГРАММЫ в положение О Имеется только в некоторых моделях

Скачать
Случайные обсуждения

Ответы 1

Не включается нижняя плита
5 месяцев назад

Ответы 0

Снятие двери духовки
4 месяца назад