Hotpoint-Ariston CX 65 SP4 R/HA [33/52] Программы приготовления

Hotpoint-Ariston CX 65 SP4 R/HA [33/52] Программы приготовления
RS
33
Âñåãäà ñòàâüòå ïîñóäó íà ïðèëàãàþùóþñÿ
ðåøåòêó.
Èíäèêàòîð ÒÅÐÌÎÑÒÀÒÀ
Âêëþ÷åíèå ýòîãî èíäèêàòîðà îçíà÷àåò, ÷òî
äóõîâîé øêàô íàãðåâàåòñÿ. Èíäèêàòîð ãàñíåò,
êîãäà âíóòðè äóõîâîãî øêàôà áóäåò äîñòèãíóòà
çàäàííàÿ òåìïåðàòóðà. Íà äàííîì ýòàïå
èíäèêàòîð òî çàãîðàåòñÿ, òî ãàñíåò, ïîêàçûâàÿ, ÷òî
òåðìîñòàò âêëþ÷åí è ïîääåðæèâàåò òåìïåðàòóðó
íåèçìåííîé.
Èíäèêàòîð ÐÀÁÎÒÀ ÄÓÕÎÂÊÈ
Âêëþ÷åíèå ýòîãî èíäèêàòîðà îçíà÷àåò, ÷òî
äóõîâîé øêàô âêëþ÷åí.
Îñâåùåíèå äóõîâîãî øêàôà
Âêëþ÷åòñÿ, êîãäà ðóêîÿòêà ÏÐÎÃÐÀÌÌÛ
óñòàíàâëèâàåòñÿ â ëþáîå ïîëîæåíèå êðîìå 0, è
îñòàåòñÿ âêëþ÷åííûì äî òåõ ïîð, ïîêà ðàáîòàåò
äóõîâîé øêàô. Ïðè âûáîðå ïîëîæåíèÿ
&
ïðè
ïîìîùè ðóêîÿòêè îñâåùåíèå âêëþ÷àåòñÿ áåç
ïîäêëþ÷åíèÿ íàãðåâàòåëüíûõ ýëåìåíòîâ.
Ïðîãðàììû ïðèãîòîâëåíèÿ
Äëÿ âñåõ ïðîãðàìì ìîæíî çàäàòü òåìïåðàòóðó îò 60°C
äî ÌÀÊÑ êðîìå:
ÃÐÈËÜ (ðåêîìåíäóåòñÿ óñòàíàâëèâàòü òîëüêî
ÌÀÊÑ. òåìïåðàòóðó);
ÏÎÄÐÓÌßÍÈÂÀÍÈÅ (ðåêîìåíäóåòñÿ íå
ïðåâûøàòü òåìïåðàòóðó 200°C).
: Ïðîãðàììà ÒÐÀÄÈÖÈÎÍÀËÜÍÀß ÄÓÕÎÂÊÀ
Âêëþ÷àþòñÿ äâà íàãðåâàòåëüíûõ ýëåìåíòà:
íèæíèé è âåðõíèé. Â ðåæèìå òðàäèöèîíàëüíîãî
ïðèãîòîâëåíèÿ ðåêîìåíäóåòñÿ èñïîëüçîâàòü
òîëüêî îäèí óðîâåíü: ïðè èñïîëüçîâàíèè
íåñêîëüêèõ óðîâíåé ðàñïðåäåëåíèå òåìïåðàòóðû
áóäåò íåîïòèìàëüíûì. .
K Ïðîãðàììà ÊÎÍÄÈÒÅÐÑÊÀß ÂÛÏÅ×ÊÀ
Âêëþ÷àåòñÿ çàäíèé íàãðåâàòåëüíûé ýëåìåíò è
âåíòèëÿòîð, îáåñïå÷èâàÿ óìåðåííûé è îäíîðîäíûé æàð
âíóòðè äóõîâêè. Äàííàÿ ôóíêöèÿ ðåêîìåíäóåòñÿ äëÿ
ïðèãîòîâëåíèÿ äåëèêàòíûõ áëþä (íàïðèìåð,
êîíäèòåðñêèõ èçäåëèé, òðåáóþùèõ ïîäúåìà òåñòà) è
ìåëêîé âûïå÷êè îäíîâðåìåííî íà òðåõ óðîâíÿõ.
W Ïðîãðàììà ÁÛÑÒÐÎÅ ÏÐÈÃÎÒÎÂËÅÍÈÅ
Âêëþ÷àþòñÿ íàãðåâàòåëüíûå ýëåìåíòû è
âåíòèëÿòîð, îáåñïå÷èâàÿ ïîñòîÿííûé è
îäíîðîäíûé æàð.
Ïðîãðàììà íå íóæäàåòñÿ â ïðåäâàðèòåëüíîì
íàãðåâå. Äàííàÿ ïðîãðàììà îñîáåííî
ðåêîìåíäóåòñÿ äëÿ áûñòðîãî ïðèãîòîâëåíèÿ
ïîëóôàáðèêàòîâ (ìîðîæåíûõ èëè ãîòîâûõ áëþä).
Îïòèìàëüíûå ðåçóëüòàòû ïîëó÷àþòñÿ ïðè
èñïîëüçîâàíèè òîëüêî îäíîãî óðîâíÿ.
Y Ïðîãðàììà ÎÄÍÎÂÐÅÌÅÍÍÎÅ
ÏÐÈÃÎÒÎÂËÅÍÈÅ
Âêëþ÷àþòñÿ âñå íàãðåâàòåëüíûå ýëåìåíòû (âåðõíèé,
íèæíèé è êðóãëûé) è âåíòèëÿòîð. Òàê êàê æàð ÿâëÿåòñÿ
ïîñòîÿííûì âî âñåì äóõîâîì øêàôó, âîçäóõ
îáåñïå÷èâàåò îäíîðîäíîå ïðèãîòîâëåíèå è
ïîäðóìÿíèâàíèå ïðîäóêòà.
Îäíîâðåìåííî ìîæíî èñïîëüçîâàòü íå áîëåå äâóõ
óðîâíåé äóõîâîãî øêàôà.
Z Ïðîãðàììà ÏÈÖÖÀ
Âêëþ÷àþòñÿ íèæíèé è êðóãëûé íàãðåâàòåëüíûå
ýëåìåíòû è âåíòèëÿòîð. Òàêîå ñî÷åòàíèå ïîçâîëÿåò
áûñòðî ðàçîãðåòü äóõîâêó ñ áîëåå ñèëüíûì
âûäåëåíèåì æàðà ñíèçó. Åñëè èñïîëüçóþòñÿ íåñêîëüêî
óðîâíåé îäíîâðåìåííî, íåîáõîäèìî ìåíÿòü ìåñòàìè
áëþäà â ñåðåäèíå èõ ïðèãîòîâëåíèÿ.
@ Ïðîãðàììà Ã
ÐÈËÜ
Âêëþ÷àåòñÿ öåíòðàëüíàÿ ÷àñòü âåðõíåãî
íàãðåâàòåëüíîãî ýëåìåíòà. Âûñîêàÿ òåìïåðàòóðà è æàð
ïðÿìîãî äåéñòâèÿ ãðèëÿ ðåêîìåíäóåòñÿ äëÿ
ïðèãîòîâëåíèÿ ïðîäóêòîâ, íóæäàþùèõñÿ â âûñîêîé
ïîâåðõíîñòíîé òåìïåðàòóðå (òåëÿ÷èé è ãîâÿæèõ
áèôøòåêñîâ, âûðåçêè, àíòðåêîòîâ). Ýòî ïðîãðàììà íå
òðåáóåò áîëüøîãî ðàñõîäà ýíåðãèè, èäåàëüíî ïîäõîäèò
äëÿ ïðèãîòîâëåíèÿ íà ãðèëå íåáîëüøèõ ïîðöèé.
Ïîìåñòèòå ïðîäóêò â öåíòð ðåøåòêè, òàê êàê æàð íå
ðàñïðîñòðàíÿåòñÿ ïî óãëàì.
A Ïðîãðàììà ÏÎÄÐÓÌßÍÈÂÀÍÈÅ
Âêëþ÷àåòñÿ âåðõíèé íàãðåâàòåëüíûé ýëåìåíò, âåðòåë è
âåíòèëÿòîð (åñëè îí èìååòñÿ). Ñî÷åòàåò
îäíîíàïðàâëåííîå âûäåëåíèå æàðà ñ ïðèíóäèòåëüíîé
öèðêóëÿöèåé âîçäóõà âíóòðè äóõîâîãî øêàôà. Ýòî
ïðåïÿòñòâóåò îáãîðàíèþ ïîâåðõíîñòè ïðîäóêòîâ,
ïîâûøàÿ ïðîíèêàþùóþ ñïîñîáíîñòü æàðà.
Äëÿ ïðèãîòîâëåíèÿ â ðåæèìàõ ÃÐÈËÜ è
ÏÎÄÐÓÌßÍÈÂÀÍÈÅ äâåðöà äóõîâîãî øêàôà äîëæíà
áûòü çàêðûòà.

Содержание

Я Hotpoint ARISTON Всегда ставьте посуду на прилагающуюся решетку Индикатор ТЕРМОСТАТА Включение этого индикатора означает что духовой шкаф нагревается Индикатор гаснет когда внутри духового шкафа будет достигнута заданная температура На данном этапе индикатор то загорается то гаснет показывая что термостат включен и поддерживает температуру неизменной Индикатор РАБОТА ДУХОВКИ Включение этого индикатора означает что духовой шкаф включен Освещение духового шкафа Включется когда рукоятка ПРОГРАММЫ устанавливается в любое положение кроме 0 и остается включенным до тех пор пока работает духовой шкаф При выборе положения А при помощи рукоятки освещение включается без подключения нагревательных элементов Программа БЫСТРОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ RS Включаются нагревательные элементы и вентилятор обеспечивая постоянный и однородный жар Программа не нуждается в предварительном нагреве Данная программа особенно рекомендуется для быстрого приготовления полуфабрикатов мороженых или готовых блюд Оптимальные результаты получаются при использовании только одного уровня Э Программа ОДНОВРЕМЕННОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ Включаются все нагревательные элементы верхний нижний и круглый и вентилятор Так как жар является постоянным во всем духовом шкафу воздух обеспечивает однородное приготовление и подрумянивание продукта Одновременно можно использовать не более двух уровней духового шкафа Н Программа ПИЦЦА Программы приготовления Для всех программ можно задать температуру от 60 С до МАКС кроме ГРИЛЬ рекомендуется устанавливать только МАКС температуру ПОДРУМЯНИВАНИЕ рекомендуется не превышать температуру 200 С Программа ТРАДИЦИОНАПЬНАЯ ДУХОВКА Включаются два нагревательных элемента нижний и верхний В режиме традиционального приготовления рекомендуется использовать только один уровень при использовании нескольких уровней распределение температуры будет неоптимальным О Программа КОНДИТЕРСКАЯ ВЫПЕЧКА Включается задний нагревательный элемент и вентилятор обеспечивая умеренный и однородный жар внутри духовки Данная функция рекомендуется для приготовления деликатных блюд например кондитерских изделий требующих подъема теста и мелкой выпечки одновременно на трех уровнях Включаются нижний и круглый нагревательные элементы и вентилятор Такое сочетание позволяет быстро разогреть духовку с более сильным вьделением жара снизу Если используются несколько уровней одновременно необходимо менять местами блюда в середине их приготовления Программа ГРИЛЬ Включается центральная часть верхнего нагревательного элемента Высокая температура и жар прямого действия гриля рекомендуется для приготовления продуктов нуждающихся в высокой поверхностной температуре телячий и говяжих бифштексов вырезки антрекотов Это программа не требует большого расхода энергии идеально подходит для приготовления на гриле небольших порций Поместите продукт в центр решетки так как жар не распространяется по углам Е1 Программа ПОДРУМЯНИВАНИЕ Включается верхний нагревательный элемент вертел и вентилятор если он имеется Сочетает однонаправленное вьделение жара с принудительной циркуляцией воздуха внутри духового шкафа Это препятствует обгоранию поверхности продуктов повышая проникающую способность жара Для приготовления в режимах ГРИЛЬ и ПОДРУМЯНИВАНИЕ дверца духового шкафа должна быть закрыта 33

Скачать
Случайные обсуждения

Ответы 0

Снятие двери духовки
4 месяца назад

Ответы 1

Не включается нижняя плита
5 месяцев назад