Hotpoint-Ariston CE 6V P4 R/HA [43/76] Программы приготовления

Hotpoint-Ariston CE 6V P6 EU/HA [43/76] Программы приготовления
RS
"3
Ïðîãðàììû ïðèãîòîâëåíèÿ
Äëÿ âñåõ ïðîãðàìì ìîæíî çàäàòü òåìïåðàòóðó îò
50°C äî ÌÀÊÑ êðîìå:
ÃÐÈËÜ (ðåêîìåíäóåòñÿ óñòàíàâëèâàòü òîëüêî
ÌÀÊÑ. òåìïåðàòóðó);
ÏÎÄÐÓÌßÍÈÂÀÍÈÅ (ðåêîìåíäóåòñÿ íå ïðåâûøàòü
òåìïåðàòóðó 200°C).
Ïðîãðàììà ÒÐÀÄÈÖÈÎÍÀËÜÍÀß ÄÓÕÎÂÊÀ
Âêëþ÷àþòñÿ äâà íàãðåâàòåëüíûõ ýëåìåíòà: íèæíèé è
âåðõíèé. Â ðåæèìå òðàäèöèîíàëüíîãî ïðèãîòîâëåíèÿ
ðåêîìåíäóåòñÿ èñïîëüçîâàòü òîëüêî îäèí óðîâåíü:
ïðè èñïîëüçîâàíèè íåñêîëüêèõ óðîâíåé
ðàñïðåäåëåíèå òåìïåðàòóðû áóäåò íåîïòèìàëüíûì. .
Ïðîãðàììà ÊÎÍÄÈÒÅÐÑÊÀß ÂÛÏÅ×ÊÀ
Âêëþ÷àåòñÿ çàäíèé íàãðåâàòåëüíûé ýëåìåíò è
âåíòèëÿòîð, îáåñïå÷èâàÿ óìåðåííûé è îäíîðîäíûé
æàð âíóòðè äóõîâêè. Äàííàÿ ôóíêöèÿ ðåêîìåíäóåòñÿ
äëÿ ïðèãîòîâëåíèÿ äåëèêàòíûõ áëþä (íàïðèìåð,
êîíäèòåðñêèõ èçäåëèé, òðåáóþùèõ ïîäúåìà òåñòà) è
ìåëêîé âûïå÷êè îäíîâðåìåííî íà òðåõ óðîâíÿõ.
Ïðîãðàììà FAST COOKING (Áûñòðîå
ïðèãîòîâëåíèå)
Âêëþ÷àþòñÿ íàãðåâàòåëüíûå ýëåìåíòû è âåíòèëÿòîð,
îáåñïå÷èâàÿ ïîñòîÿííûé è îäíîðîäíûé æàð.
Ïðîãðàììà íå íóæäàåòñÿ â ïðåäâàðèòåëüíîì íàãðåâå.
Äàííàÿ ïðîãðàììà îñîáåííî ðåêîìåíäóåòñÿ äëÿ
áûñòðîãî ïðèãîòîâëåíèÿ ïîëóôàáðèêàòîâ (ìîðîæåíûõ
èëè ãîòîâûõ áëþä). Îïòèìàëüíûå ðåçóëüòàòû
ïîëó÷àþòñÿ ïðè èñïîëüçîâàíèè òîëüêî îäíîãî óðîâíÿ.
Ïðîãðàììà ÎÄÍÎÂÐÅÌÅÍÍÎÅ
ÏÐÈÃÎÒÎÂËÅÍÈÅ
Âêëþ÷àþòñÿ âñå íàãðåâàòåëüíûå ýëåìåíòû (âåðõíèé,
íèæíèé è êðóãëûé) è âåíòèëÿòîð. Òàê êàê æàð ÿâëÿåòñÿ
ïîñòîÿííûì âî âñåì äóõîâîì øêàôó, âîçäóõ
îáåñïå÷èâàåò îäíîðîäíîå ïðèãîòîâëåíèå è
ïîäðóìÿíèâàíèå ïðîäóêòà. Îäíîâðåìåííî ìîæíî
èñïîëüçîâàòü íå áîëåå äâóõ óðîâíåé äóõîâîãî øêàôà.
Ïðîãðàììà ÏÈÖÖÀ
Âêëþ÷àþòñÿ íèæíèé è êðóãëûé íàãðåâàòåëüíûå
ýëåìåíòû è âåíòèëÿòîð. Òàêîå ñî÷åòàíèå ïîçâîëÿåò
áûñòðî ðàçîãðåòü äóõîâêó ñ áîëåå ñèëüíûì
âûäåëåíèåì æàðà ñíèçó. Åñëè èñïîëüçóþòñÿ
íåñêîëüêî óðîâíåé îäíîâðåìåííî, íåîáõîäèìî ìåíÿòü
ìåñòàìè áëþäà â ñåðåäèíå èõ ïðèãîòîâëåíèÿ.
Ïðîãðàììà ÃÐÈËÜ
Âêëþ÷àåòñÿ âåðõíèé íàãðåâàòåëüíûé ýëåìåíò è
âåðòåë (åñëè îí èìååòñÿ). Âûñîêàÿ òåìïåðàòóðà è æàð
ïðÿìîãî äåéñòâèÿ ãðèëÿ ðåêîìåíäóåòñÿ äëÿ
ïðèãîòîâëåíèÿ ïðîäóêòîâ, íóæäàþùèõñÿ â âûñîêîé
ïîâåðõíîñòíîé òåìïåðàòóðå (òåëÿ÷èé è ãîâÿæèõ
áèôøòåêñîâ, âûðåçêè, àíòðåêîòîâ). Ýòî ïðîãðàììà íå
òðåáóåò áîëüøîãî ðàñõîäà ýíåðãèè, èäåàëüíî
ïîäõîäèò äëÿ ïðèãîòîâëåíèÿ íà ãðèëå íåáîëüøèõ
ïîðöèé. Ïîìåñòèòå ïðîäóêò â öåíòð ðåøåòêè, òàê êàê
æàð íå ðàñïðîñòðàíÿåòñÿ ïî óãëàì.
Ïðîãðàììà ÏÎÄÐÓÌßÍÈÂÀÍÈÅ
Âêëþ÷àåòñÿ âåðõíèé íàãðåâàòåëüíûé ýëåìåíò, âåðòåë
è âåíòèëÿòîð (åñëè îí èìååòñÿ). Ñî÷åòàåò
îäíîíàïðàâëåííîå âûäåëåíèå æàðà ñ ïðèíóäèòåëüíîé
öèðêóëÿöèåé âîçäóõà âíóòðè äóõîâîãî øêàôà. Ýòî
ïðåïÿòñòâóåò îáãîðàíèþ ïîâåðõíîñòè ïðîäóêòîâ,
ïîâûøàÿ ïðîíèêàþùóþ ñïîñîáíîñòü æàðà.
Äëÿ ïðèãîòîâëåíèÿ â ðåæèìàõ ÃÐÈËÜ è
ÏÎÄÐÓÌßÍÈÂÀÍÈÅ äâåðöà äóõîâîãî øêàôà äîëæíà
áûòü çàêðûòà.
Âåðòåë ìååòñÿ òî ëüêî â íåêîòîðûõ ìîäåëÿõ)
Äëÿ âêëþ÷åíèÿ âåðòåëà
(ñì. ðèñóíîê)
âûïîëíèòå ñëåäóþùèå
îïåðàöèè:
1. óñòàíîâèòå ïðîòèâåíü íà 1-ûé óðîâåíü;
2. óñòàíîâèòå äåðæàòåëü âåðòåëà íà 3-ûé óðîâåíü è
âñòàâüòå âåðòåë â ñïåöèàëüíîå îòâåðñòèå â çàäíåé
ñòåíêå äóõîâîãî øêàôà;
3. âêëþ÷èòå âåðòåë, ïîâåðíóâ ðóêîÿòêó ÏÐÎÃÐÀÌÌÛ
íà èëè ;
! Ïîñëå íà÷àëà âûïîëíåíèÿ ïðîãðàììû
ïðè
îòêðûâàíèè äâåðöû äóõîâêè âåðòåë îñòàíàâëèâàåòñÿ.

Содержание

Я Hotpoint ARISTON Программы приготовления Для всех программ можно задать температуру от 50 С до МАКС кроме ГРИЛЬ рекомендуется устанавливать только МАКС температуру ПОДРУМЯНИВАНИЕ рекомендуется не превышать температуру 200 С Программа ТРАДИЦИОНАЛЬНАЯ ДУХОВКА Включаются два нагревательных элемента нижний и верхний В режиме традиционального приготовления рекомендуется использовать только один уровень при использовании нескольких уровней распределение температуры будет неоптимальным бифштексов вырезки антрекотов Это программа не требует большого расхода энергии идеально подходит для приготовления на гриле небольших порций Поместите продукт в центр решетки так как жар не распространяется по углам RS Программа ПОДРУМЯНИВАНИЕ Включается верхний нагревательный элемент вертел и вентилятор если он имеется Сочетает однонаправленное выделение жара с принудительной циркуляцией воздуха внутри духового шкафа Это препятствует обгоранию поверхности продуктов повышая проникающую способность жара Для приготовления в режимах ГРИЛЬ и ПОДРУМЯНИВАНИЕ дверца духового шкафа должна быть закрыта Вертел имеется только в некоторых моделях Программа КОНДИТЕРСКАЯ ВЫПЕЧКА Для включения вертела см рисунок выполните следующие операции Включается задний нагревательный элемент и вентилятор обеспечивая умеренный и однородный жар внутри духовки Данная функция рекомендуется для приготовления деликатных блюд например кондитерских изделий требующих подъема теста и мелкой выпечки одновременно на трех уровнях Программа FAST COOKING Быстрое приготовление Включаются нагревательные элементы и вентилятор обеспечивая постоянный и однородный жар Программа не нуждается в предварительном нагреве Данная программа особенно рекомендуется для быстрого приготовления полуфабрикатов мороженых или готовых блюд Оптимальные результаты получаются при использовании только одного уровня й Программа ОДНОВРЕМЕННОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ Включаются все нагревательные элементы верхний нижний и круглый и вентилятор Так как жар является постоянным во всем духовом шкафу воздух обеспечивает однородное приготовление и подрумянивание продукта Одновременно можно использовать не более двух уровней духового шкафа 1 установите противень на 1 ый уровень 2 установите держатель вертела на 3 ый уровень и вставьте вертел в специальное отверстие в задней стенке духового шкафа 3 включите вертел повернув рукоятку ПРОГРАММЫ на Н или После начала выполнения программы Ю при открывании дверцы духовки вертел останавливается Программа ПИЦЦА Включаются нижний и круглый нагревательные элементы и вентилятор Такое сочетание позволяет быстро разогреть духовку с более сильным выделением жара снизу Если используются несколько уровней одновременно необходимо менять местами блюда в середине их приготовления Программа ГРИЛЬ Включается верхний нагревательный элемент и вертел если он имеется Высокая температура и жар прямого действия гриля рекомендуется для приготовления продуктов нуждающихся в высокой поверхностной температуре телячий и говяжих 43

Скачать