Hotpoint-Ariston CE 6V P4 R/HA [44/76] Практические советы по приготовлению

Hotpoint-Ariston CE 6V P6 EU/HA [44/76] Практические советы по приготовлению
44
45
*
Èìååòñÿ òîëüêî â íåêîòîðûõ ìîäåëÿõ.
Ïðàêòè÷åñêèå ñîâåòû ïî
ïðèãîòîâëåíèþ
 ðåæèìå âåíòèëèðóåìîãî ïðèãîòîâëåíèÿ íå
èñïîëüçóéòå 1-ûé è 5-ûé óðîâíè: îíè ïîäâåðãàþòñÿ
ïðÿìîìó âîçäåéñòâèþ ãîðÿ÷åãî âîçäóõà, êîòîðûé
ìîæåò ñæå÷ü äåëèêàòíûå ïðîäóêòû.
ÎÄÍÎÂÐÅÌÅÍÍÎÅ ÏÐÈÃÎÒÎÂËÅÍÈÅ
Èñïîëüçóþòñÿ 2-îé è 4-ûé óðîâíè, íà 2-îé
ïîìåùàþòñÿ ïðîäóêòû, òðåáóþùèå áîëåå
èíòåíñèâíîãî æàðà.
Óñòàíîâèòå ïðîèòâåíü ñíèçó, à ðåøåòêó ñâåðõó.
ÃÐÈËÜ
Ïðè èñïîëüçîâàíèè ÃÐÈËß óñòàíîâèòå ðåøåòêó íà
5-ûé óðîâåíü è ïðîòèâåíü äëÿ ñáîðà ñîêîâ (æèðà)
íà 1-ûé. Ïðè èñïîëüçîâàíèè ðåæèìà GRATIN
(Ïîäðóìÿíèâàíèå) óñòàíîâèòå ðåøåòêó íà 2-îé èëè
3-èé óðîâåíü, à ïðîòèâåíü íà 1-ûé äëÿ ñáîðà ñîêîâ.
Ðåêîìåíäóåòñÿ âûáðàòü ìàêñèìàëüíóþ ìîùíîñòü
äóõîâêè. Íå áåñïîêîéòåñü, åñëè âåðõíèé ýëåìåíò íå
îñòàåòñÿ ïîñòîÿííî âêëþ÷åííûì: åãî ðàáîòà
óïðàâëÿåòñÿ òåðìîñòàòîì.
ÏÈÖÖÀ
Èñïîëüçóéòå ïðîòèâåíü èç ëåãêîãî àëþìèíèÿ,
óñòàíàâëèâàÿ åãî íà ïðèëàãàþùóþñÿ ðåøåòêó.
Ïðè èñïîëüçîâàíèè ïðîòèâåíÿ âðåìÿ âûïå÷êè
óäëèíÿåòñÿ, ÷òî çàòðóäíÿåò ïîëó÷åíèå õðóñòÿùåé
ïèööû.
 ñëó÷àå âûïå÷êè ïèööû ñ îáèëüíîé íà÷èíêîé
ðåêîìåíäóåòñÿ ïîëîæèòü íà ïèööó ñûð ìîööàðåëëà
â ñåðåäèíå âûïå÷êè.
Ïðîãðàììèðîâàíèå ïðèãîòîâëåíèÿ ïðè
ïîìîùè ýëåêòðîííîãî óñòðîéñòâà
ïðîãðàììèðîâàíèÿ*
Ïðîãðàììèðîâàíèå ÷àñîâ
Ïîñëå îñóùåñòâëåíèÿ ïîäñîåäèíåíèÿ ê ñåòè
ýëåêòðîïèòàíèÿ èëè ïîñëå îòêëþ÷åíèÿ íàïðÿæåíèÿ íà
äèñïëåå ìèãàåò çíà÷åíèå 0.00.
Ïîðÿäîê íàñòðîéêè âðåìåíè:
1. íàæìèòå îäíîâðåìåííî êíîïêè
ÏÐÎÄÎËÆÈÒÅËÜÍÎÑÒÜ ÏÐÈÃÎÒÎÂËÅÍÈß
$
è
ÊÎÍÅÖ ÏÐÈÃÎÒÎÂËÅÍÈß
%
;
2. â òå÷åíèå 4 ñåêóíä ââåäèòå òî÷íîå âðåìÿ ïðè
ïîìîùè êíîïîê
*
è
)
. Ïðè ïîìîùè êíîïêè
*
çíà÷åíèå óâåëè÷èâàåòñÿ; ïðè ïîìîùè êíîïêè
)
çíà÷åíèå óìåíüøàåòñÿ.
Ïîñëå óñòàíîâêè âðåìåíè óñòðîéñòâî
ïðîãðàììèðîâàíèÿ àâòîìàòè÷åñêè âîçâðàùàåòñÿ â
ðó÷íîé ðåæèì.
Ïðîãðàììèðîâàíèå òàéìåðà.
Ïðè ïîìîùè òàéìåðà ìîæíî óñòàíîâèòü îáðàòíûé
îòñ÷åò âðåìåíè, ïî îêîí÷àíèè êîòîðîãî âêëþ÷èòñÿ
çâóêîâîé ñèãíàë.
Ïîðÿäîê íàñòðîéêè òàéìåðà:
1. íàæìèòå êíîïêó ÒÀÉÌÅÐ
H
. Íà äèñïëåå ïîÿâèòñÿ:
N
2. íàæìèòå êíîïêè
*
è
)
äëÿ óñòàíîâêè íóæíîãî
âðåìåíè;
3. ïîñëå òîãî, êàê âû îòïóñòèòå êíîïêè, íà÷íåòñÿ
îáðàòíûé îòñ÷åò, è íà äèñïëåå ïîÿâèòñÿ òåêóùåå
âðåìÿ:
N
4. ïî èñòå÷åíèè çàäàííîãî âðåìåíè âêëþ÷àåòñÿ
çâóêîâîé ñèãíàë, êîòîðûé ìîæíî îòêëþ÷èòü ïðè
ïîìîùè ëþáîé êíîïêè (êðîìå êíîïîê
*
è
)
): ñèìâîë
H
ãàñíåò.
Òàéìåð íå óïðàâëÿåò âêëþ÷åíèåì èëè âûêëþ÷åíèåì
äóõîâîãî øêàôà.
Íàñòðîéêà ãðîìêîñòè çâóêîâîãî ñèãíàëà
Ïîñëå îñóùåñòâëåíèÿ è ïîäòâåðæäåíèÿ ðåãóëÿöèè
÷àñîâ ïðè ïîìîùè êíîïêè
)
ìîæíî îòðåãóëèðîâàòü
ãðîìêîñòü çâóêîâîãî ñèãíàëà.
Ïðîãðàììèðîâàíèå ïðîäîëæèòåëüíîñòè
ïðèãîòîâëåíèÿ ñ çàäåð æêîé íà ÷àëà.
Ïðåæäå âñåãî íåîáõîäèìî âûáðàòü íóæíóþ ïðîãðàììó
ïðèãîòîâëåíèÿ è ñîîòâåòñòâóþùóþ òåìïåðàòóðó ïðè
ïîìîùè ðóêîÿòîê äóõîâîãî øêàôà ÏÐÎÃÐÀÌÌÛ è
ÒÅÐÌÎÑÒÀÒ.
Íà äàííîì ýòàïå ìîæíî çàïðîãðàììèðîâàòü
ïðîäîëæèòåëüíîñòü ïðèãîòîâëåíèÿ:
1. íàæìèòå êíîïêó ÏÐÎÄÎËÆÈÒÅËÜÍÎÑÒÜ
ÏÐÈÃÎÒÎÂËÅÍÈß
$
;
2. â òå÷åíèå 4 ñåêóíä ââåäèòå íóæíóþ
ïðîäîëæèòåëüíîñòü ïðèãîòîâëåíèÿ ïðè ïîìîùè êíîïîê
*
è
)
. Åñëè, íàïðèìåð,ïëàíèðóåòñÿ ïðèãîòîâëåíèå â
òå÷åíèå 30 ìèíóò, íà äèñïëåå ïîêàçûâàåòñÿ:
3. êîãäà âû îòïóñêàåòå êíîïêè, ÷åðåç 4 ñåêóíäû íà
äèñïëåå ïîÿâëÿåòñÿ òåêóùåå âðåìÿ (íàïðèìåð, 10.00)
ñ ñèìâîëîì
m
è áóêâîé A (ÀÂÒÎÌ.):
Çàòåì çàïðîãðàììèðóåòñÿ âðåìÿ îêîí÷àíèÿ
ïðèãîòîâëåíèÿ:
4. íàæìèòå êíîïêó ÊÎÍÅÖ ÏÐÈÃÎÒÎÂËÅÍÈß
%
;
5. â òå÷åíèå 4 ñåêóíä ââåäèòå íóæíîå âðåìÿ
îêîí÷àíèÿ ïðèãîòîâëåíèÿ ïðè ïîìîùè êíîïîê
*
è
)
.
Åñëè, íàïðèìåð, òðåáóåòñÿ çàâåðøèòü ïðèãîòîâëåíèå
â 13.00, íà äèñïëåå ïîêàçûâàåòñÿ:
6. êîãäà âû îòïóñêàåòå êíîïêè, ÷åðåç 4 ñåêóíäû íà
äèñïëåå ïîÿâëÿåòñÿ òåêóùåå âðåìÿ (íàïðèìåð, 10.00)
ñ áóêâîé A (ÀÂÒÎÌ.):
Ñîãëàñíî ïðèâåäåííîìó ïðèìåðó äóõîâîé øêàô
àâòîìàòè÷åñêè âêëþ÷èòñÿ â 12.30 è îòêëþ÷èòñÿ ÷åðåç
30 ìèíóò, â 13.00.

Содержание

RS Практические советы по приготовлению В режиме вентилируемого приготовления не используйте 1 ый и 5 ый уровни они подвергаются прямому воздействию горячего воздуха который может сжечь деликатные продукты ОДНОВРЕМЕННОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ Используются 2 ой и 4 ый уровни на 2 ой помещаются продукты требующие более интенсивного жара Установите проитвень снизу а решетку сверху ГРИЛЬ При использовании ГРИЛЯ установите решетку на 5 ый уровень и противень для сбора соков жира на 1 ый При использовании режима GRATIN Подрумянивание установите решетку на 2 ой или 3 ий уровень а противень на 1 ый для сбора соков Рекомендуется выбрать максимальную мощность духовки Не беспокойтесь если верхний элемент не остается постоянно включенным его работа управляется термостатом ПИЦЦА Используйте противень из легкого алюминия устанавливая его на прилагающуюся решетку При использовании противеня время выпечки удлиняется что затрудняет получение хрустящей пиццы В случае выпечки пиццы с обильной начинкой рекомендуется положить на пиццу сыр моццарелла в середине выпечки Программирование приготовления при помощи электронного устройства программирования Программирование часов После осуществления подсоединения к сети электропитания или после отключения напряжения на дисплее мигает значение 0 00 Порядок настройки времени 1 нажмите одновременно кнопки ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 0 и КОНЕЦ ПРИГОТОВЛЕНИЯ g 2 в течение 4 секунд введите точное время при помощи кнопок и При помощи кнопки значение увеличивается при помощи кнопки 2 значение уменьшается После установки времени устройство программирования автоматически возвращается в ручной режим Программирование таймера При помощи таймера можно установить обратный отсчет времени по окончании которого включится звуковой сигнал Порядок настройки таймера 1 нажмите кнопку ТАЙМЕР д На дисплее появится 0 30 2 нажмите кнопки и 2 для установки нужного времени 3 после того как вы отпустите кнопки начнется обратный отсчет и на дисплее появится текущее время 0 30 4 по истечении заданного времени включается звуковой сигнал который можно отключить при помощи любой кнопки кроме кнопок и 2 символ й гаснет Таймер не управляет включением или выключением духового шкафа Настройка громкости звукового сигнала После осуществления и подтверждения регуляции часов при помощи кнопки 2 можно отрегулировать громкость звукового сигнала Программирование продолжительности приготовления с задержкой начала Прежде всего необходимо выбрать нужную программу приготовления и соответствующую температуру при помощи рукояток духового шкафа ПРОГРАММЕ и ТЕРМОСТАТ На данном этапе можно запрограммировать продолжительность приготовления 1 нажмите кнопку ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 0 2 в течение 4 секунд введите нужную продолжительность приготовления при помощи кнопок и Р Если например планируется приготовление в течение 30 минут на дисплее показывается 3 когда вы отпускаете кнопки через 4 секунды на дисплее появляется текущее время например 10 00 с символом 5 и буквой А АВТОМ Затем запрограммируется время окончания приготовления 4 нажмите кнопку КОНЕЦ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 5 в течение 4 секунд введите нужное время окончания приготовления при помощи кнопок р и Р Если например требуется завершить приготовление в 13 00 на дисплее показывается 6 когда вы отпускаете кнопки через 4 секунды на дисплее появляется текущее время например 10 00 с буквой А АВТОМ Согласно приведенному примеру духовой шкаф автоматически включится в 12 30 и отключится через 30 минут в 13 00 Имеется только в некоторых моделях 44

Скачать