Moulinex MK 300E30 [25/46] Ризотто с лесными грибами

Moulinex MK 300E30 [25/46] Ризотто с лесными грибами
МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНАЯ 2 МУЛЬТИВАРКА 8 В 1 KНИГА РЕЦЕПТОВ
5
Ризотто
с лесными
грибами
Отварить сушеные белые грибы в течение
5 минут в маленькой кастрюльке с ½ стакана
воды. Оставить в воде на 30 минут до
размягчения.
Дать воде стечь и оставить отвар, затем
порубить грибы.
Влить растопленное масло в кастрюлю. Всыпать
рис и хорошенько перемешать, чтобы он
покрылся маслом. Добавить лук, чеснок, вино и
2 стакана бульона, затем перемешать.
Накрыть крышкой, выбрать программу ПЛОВ.
Добавить все грибы, в том числе, белые грибы,
грибной отвар, сыр, травы и остальной бульон и
перемешать. Готовить в течение 35 минут.
По желанию при подаче посыпать тертым
сыром.
+
2
столовые ложки сушеных
белых грибов
+
½
стакана воды
+
3
столовые ложки
растопленного сливочного
масла
+
2
стакана круглозерного
риса*
+
1
мелко нарубленное перо
лука-шалот
+
1
мелко нарубленный зубчик
чеснока
+
¼
стакана сухого белого
вина
+
4
стакана куриного бульона,
разделенного на
2 части (предпочтительно
домашнего приготовления)
+
120
120 г свежих нарубленных
грибов
+
120
120 г свежих нарубленных
грибов шиитаке
+
1
чайная ложка соли
+
½
чайной ложки
свежемолотого черного
перца
+
1
чайная ложка свежего
нарубленного розмарина
+
1
чайная ложка свежего
нарубленного лимонного
тимьяна
+
½
стакана отвара белых
грибов
+
1
столовая ложка
сливочного масла
* использовать мерный стакан
Moulinex
x 6
35 мин.

Содержание