Moulinex MK 300E30 [39/46] 12 8 1

Moulinex MK 300E30 [39/46] 12 8 1
МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНАЯ 2 МУЛЬТИВАРКА 8 В 1 KНИГА РЕЦЕПТОВ
19
19
Cалат из
овощей
с цитрусовым
соусом “винегрет”
Влить 1 стакан воды в кастрюлю.
Приготовить овощи и разложить их в
корзине для варки на пару. Вставить
корзину в мультиварку и закрыть крышку.
Выбрать режим ПАРОВАРКА и готовить в
течение 15 минут.
После приготовления, сразу же вынуть
корзину из мультиварки и поместить
овощи в холодильник.
Смешать компоненты для винегрета в
небольшой миске. Разобрать салатную
зелень на порции и распределить по
тарелкам, уложив сверху охлажденные
овощи. Непосредственно перед подачей
вылить примерно 1 столовую ложку соуса
«винегрет» на каждую тарелку салата и
остальную заправку.
ОВОЩИ
ОВОЩИ
+
1
небольшой
красный сладкий
перец без семян,
нарезанный
на 8 полосок
+
1
небольшой
желтый перец без
семян, нарезанный
на 8 полосок
+
½
небольшая
головка цветной
капусты (170 г)
+
8-12
8-12 тонких
стеблей спаржи
(120 г) без жестких
кончиков
+
4
пера лука
шалот, белая
часть + 5 см
зелени
ВИНЕГРЕТ
ВИНЕГРЕТ
+
¼
стакана
оливкового масла
первого холодного
отжима
+
2
столовые ложки
свежевыжатого
лимонного сока
+
3
столовые ложки
апельсинового
сока
+
1
чайная ложка
соли
+
½
чайной ложки
свежемолотого
черного перца
+
По
1
чайной
ложке свежей
нарубленной
зелени орегано,
шнитт-лука и
базилика
+
По
½
чайной
ложки свежего
нарубленного
розмарина и
лимонного
тимьяна
+
1
чайная ложка
меда
+
½
чайной
ложки дижонской
горчицы
+
1
чайная ложка
бальзамического
уксуса
Смесь салатов:
кервель, руккола,
эндивий, латук,
бостонский салат или
красные и зеленые
листья салата-латук
15 мин.x 4-6

Содержание