Moulinex MK 300E30 [31/46] Полента с запеченными овощами

Moulinex MK 300E30 [31/46] Полента с запеченными овощами
МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНАЯ 2 МУЛЬТИВАРКА 8 В 1 KНИГА РЕЦЕПТОВ
11
11
Полента с
запеченными
овощами
Разложить все овощи на противне в
один слой. Посолить, поперчить, полить
оливковым маслом и хорошенько
встряхнуть овощи, чтобы они покрылись
маслом.
Запекать овощи в предварительно
разогретой до 220°С духовке примерно
30 минут. Снять кожицу с запеченного
чеснока и размять его вилкой. Смешать
чеснок с овощами.
Пока овощи запекаются, налить
растопленное масло в кастрюлю и
положить лук-шалот и чеснок.
Накрыть крышкой, выбрать режим
МОЛОЧНАЯ КАША.
Через 5 минут лук начнет
подрумяниваться, в этот момент положить
остальные компоненты за исключением
натертого сыра и сливочного масла.
Закрыть крышку и продолжать готовить
еще 25 минут, затем добавить натертый
сыр и масло и перемешать.
Выложить поленту на блюдо, уложить
сверху запеченные овощи и сразу же
подавать к столу, посыпав по желанию
сыром.
ЗАПЕЧЕННЫЕ ОВОЩИ
ЗАПЕЧЕННЫЕ ОВОЩИ
+
1
неочищенный японский баклажан
(около 150 г), нарезанный кубиками
размером 4 см
+
½
кг помидоров черри
(примерно 2 десятка)
+
½
½
желтого сладкого перца без
семечек, нарезанного кусочками
размером 4 см
+
½
½
красного сладкого перца,
нарезанного кусочками размером
4 см
+
3
3 неочищенных зубчика чеснока
+
½
средн луковиц нарезанн
четвертинками и разделенн на
части
+
1
чайная ложка соли
+
¼
чайной ложки свежемолотого
черного перца
+
3
столовые ложки оливкового
масла первого холодного отжима
ПОЛЕНТА
ПОЛЕНТА
+
3
столовые ложки растопленного
сливочного масла
+
1
нарубленная луковица-шалот
+
1
нарубленный зубчик чеснока
+
½
чайн ложк соли
+
¼
чайн ложк перца
+
3
стакана куриного бульона
+
1
стакан кукурузной муки грубого
помола
+
стакана натертого пармезана
+
1
1
столовая ложка сливочного
масла
30 мин.x 6

Содержание