Vitek VT-1439 [15/44] Русский

Vitek VT-1439 [15/44] Русский
15
русский
ПОДГОТОВКА НАСАДКИ МЯСОРУБКИ
К ЭКСПЛУАТАЦИИ
Все съёмные детали (15, 16, 17, 18, 19,
20, 21, 22, 28, 29) промойте теплой водой
с нейтральным моющим средством, опо-
лосните и перед сборкой тщательно про-
сушите.
ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ РАБОТЫ
С НАСАДКОЙ МЯСОРУБКОЙ
Насадка мясорубка предназначена для
переработки продуктов и приготовления
домашних полуфабрикатов
Убедитесь в том, что мясо полностью
оттаяло, удалите излишки жира и кости,
порежьте мясо на кубики или полоски
такого размера, чтобы они свободно про-
ходили в отверстие лотка (16).
Не торопясь проталкивайте мясо в раструб
головки мясорубки (17) при помощи тол-
кателя (15). Во время работы используйте
толкатель (15), который входит в комплект
поставки.
Запрещается использовать для проталки-
вания мяса какие-либо предметы, ни в коем
случае не проталкивайте мясо руками.
Не прилагайте чрезмерных усилий для
проталкивания мяса или других продуктов.
Время непрерывной работы устройства по
переработки продуктов не должно превы-
шать 3 минут.
После 3 минут непрерывной работы сле-
дует выключить устройство и дать ему
остыть в течение 10-15 минут, после чего
можно продолжить работу.
Как только вы закончите работу, выключите
кухонную машину, установив переключа-
тель (11) в положение «0» и выньте вилку
сетевого шнура из розетки, и только после
этого приступайте к разборке насадки
мясорубки.
ПЕРЕРАБОТКА МЯСА
По направлению вверх снимите крышку (14).
Вставьте головку мясорубки (17) в место
установки и поверните её против часовой
стрелки до фиксации «
».
Вставьте шнек (18) в корпус головки мясо-
рубки (17).
Установите на шнек (18) крестообразный
нож (19).
Выберите одну необходимую решётку (20
или 21) и установите её поверх ножа (19),
совместив выступы на решётке (20 или 21)
с пазами в корпусе головки мясорубки (17),
накрутите и затяните гайку (22) (рис. 2).
Внимание!
Устанавливайте нож режущей стороной по
направлению к решётке. Если нож будет
установлен неправильно, он не будет
выполнять функцию рубки.
Решётка с более крупными отверстиями (21)
подходит для переработки сырого мяса,
овощей, сухофруктов, сыра, рыбы и т.п.
Решётка с мелкими отверстиями (20) под-
ходит для переработки как сырого, так
и приготовленного мяса, рыбы и т.п.
На раструб головки мясорубки (17) устано-
вите лоток для продуктов (16).
Во время работы пользуйтесь только тол-
кателем (15) (рис. 3).
Примечание:
Для улучшения процесса переработки
мяса нарезайте его полосками или куби-
ками. Замороженное мясо необходимо
полностью разморозить.
Используйте во время работы толка-
тель (15), который входит в комплект
поставки; запрещается использовать для
проталкивания мяса какие-либо пред-
меты, ни в коем случае не проталкивайте
мясо руками.
Под головку мясорубки (17) установите
подходящую ёмкость.
Вставьте вилку сетевого шнура в электри-
ческую розетку.
Включите кухонную машину поворотом
переключателя режимов работы (11), уста-
новите необходимую рабочую скорость от
3 до 6 .
Примечание: - максимальная продолжи-
тельность непрерывной работы кухонной
машины с насадкой мясорубкой не более
3 минут. Повторное включение производите
не ранее, чем через 10- 15 минут.
Завершив работу, установите переключа-
тель режимов работы (11) в положение «0»,
извлеките вилку сетевого шнура из элек-
трической розетки, и только после этого
приступайте к ее разборке насадки мясо-
рубки.
Для разборки головки мясорубки откру-
тите гайку (22) и извлеките из кор-
пуса головки мясорубки установленную
решётку (20 или 21), крестообразный
нож (19) и шнек (18).
IM VT-1439.indd 15 29.11.2018 17:22:10

Содержание

Скачать
Случайные обсуждения