Zanussi ZOB580N [31/52] Вентилятор охлаждения
![Zanussi ZOB580N [31/52] Вентилятор охлаждения](/views2/1049519/page31/bg1f.png)
ВНИМАНИЕ! Не кладите на дно
духового шкафа какие бы то ни было
предметы или посуду и не накрывайте дно
алюминиевой фольгой во время
приготовления, так как это может привести
к повреждению эмали духового шкафа и
порче приготавливаемых продуктов
вследствие концентрации тепла. Всегда
ставьте сковороды, жаропрочные блюда и
кладите алюминиевую фольгу на
противни, установленные на
направляющие духового
шкафа. При
нагревании продуктов происходит
образование пара, как в обычном чайнике.
При попадании пара на стекло дверцы
духового шкафа он конденсируется, в
результате чего на ней образуются
капельки воды.
ВНИМАНИЕ! Помещая в духовой
шкаф и доставая из него решетку и
противень для сбора соков будьте
осторожны, чтобы не повредить
внутренние эмалированные поверхности
духового шкафа.
Для
уменьшения конденсации всегда
предварительно прогревайте пустой
духовой шкаф в течение 10 минут.
Мы рекомендуем вытирать капли воды по-
сле каждого приготовления пищи.
ВНИМАНИЕ! Всегда готовьте при
закрытой дверце духового шкафа.
Держитесь в стороне при открывании
откидывающейся дверцы духового
шкафа.Не давайте ей упасть –
придерживайте ее рукой за ручку до тех
пор, пока она полностью
не откроется.
Традиционный режим
приготовления
Средний уровень обеспечивает наилуч-
шее распределение тепла. Для увеличе-
ния пропекания низа установите решетку
на более нижний уровень. Для увеличения
пропекания верха установите решетку на
более высокий уровень.
Степень подрумянивания низа продукта
зависит от материала и покрытия против-
ней. Эмалированная, темная и имеющая
антипригарное покрытие посуда увеличи-
вает степень пропекания низа продуктов, в
то время, как блестящая алюминиевая или
полированная посуда уменьшает ее, по-
скольку отражает тепло.
Всегда устанавливайте посуду по центру
решеток для обеспечения равномерного
пропекания/ прожаривания продуктов.
Устанавливайте посуду на противни соот-
ветствующего размера, во избежание по-
падания продуктов
на дно духового шкафа
и облегчения его чистки.
Не устанавливайте тарелки, формы для
выпечки или противни непосредственно на
дно духового шкафа, поскольку оно сильно
нагревается и посуда может быть повре-
ждена. При использовании данного режи-
ма нагрев осуществляется одновременно
верхним и нижним нагревательными эле-
ментами. Это позволяет Вам готовить на
одном уровне; данный режим
особо целе-
сообразен для приготовления блюд, для
которых требуется подрумянивание ниж-
ней корочки, например, открытых пирогов
С помощью традиционного режима можно
также готовить блюда, для которых тре-
буется подрумянивание верхней корочки,
например, запеканку, лазанью, мясо в гор-
шочках.
Использование традиционного режима
приготовления
1. Использование традиционного режима
приготовления. Установите ручку вы-
бора режима духового шкафа
в поло-
жение, соответствующее данному ре-
жиму приготовления
.
2. Установите ручку термостата на нуж-
ную температуру.
Вентилятор охлаждения
Вентилятор охлаждения работает во вре-
мя приготовления пищи в духовом шкафу.
Он может работать и после выключения
духового шкафа для охлаждения органов
управления. Это нормально.
31
Содержание
- Contents 2
- Safety information 2
- Oven accessories 3
- Product description 3
- Controls 4
- Before first use 5
- 4 5 6 7 6
- Cooking duration function 6
- Operating instructions 6
- Setting the time of day 6
- The timer 6
- Combined 7
- Cooking duration and end of cooking time 7
- End of cooking 7
- Minute minder 7
- Conventional cooking 8
- Using the oven 8
- Bottom oven element only 9
- Fan cooking 9
- Grilling 9
- How to use the full grill element 9
- The cooling fan 9
- Top oven element only 9
- Defrosting 10
- Helpful hints and tips 10
- How to use the grill 10
- How to use the thermal grill 10
- On baking 10
- On roasting 10
- Baking and roasting table 11
- Cooking times 11
- Bread and pizza 12
- Grilling 14
- Thermal grilling 14
- Care and cleaning 15
- Care of catalytic liners 15
- Cleaning materials 15
- Cooking to reduce soilage 15
- External cleaning 15
- Oven cavity 15
- Cleaning the oven door 16
- Removable telescopic shelf supports and catalytic panels 16
- Grill heating element 17
- Replacing the oven light 17
- What to do if 17
- Disposal 18
- Heating element ratings 18
- Packaging material 18
- Technical data 18
- Connecting to the electrical supply 19
- Dimensions of the recess 19
- Installation instructions 19
- Applicable types of cables for uk only 20
- In column building in 20
- Instructions for building in 20
- Overall oven dimensions 20
- Terminal block 20
- Building in under a kitchen counter 21
- Securing the appliance to the cabinet 21
- Сведения по технике безопасности 22
- Содержание 22
- Описание изделия 24
- Принадлежности для духового шкафа 24
- Органы управления 25
- Перед первым использованием 26
- 4 5 6 7 27
- Инструкции по эксплуатации 27
- Таймер 27
- Установка текущего времени суток 27
- Режим продолжительность приготовления 28
- Режим время окончания приготовления 29
- Совместное использование режимов продолжительность приготовления и время окончания приготовления 29
- Таймер 29
- Эксплуатация духового шкафа 30
- Вентилятор охлаждения 31
- Традиционный режим приготовления 31
- Использование режима полный гриль 32
- Нижний нагревательный элемент 32
- Приготовление на гриле 32
- Режим конвекции 32
- Только верхний нагревательный элемент 32
- Использование гриля 33
- Использование гриля с конвекцией 33
- Размораживание 33
- Время приготовления 34
- Жарка 34
- Полезные советы 34
- Приготовление выпечки 34
- Пироги и торты 35
- Таблица выпечки и жарки 35
- Хлеб и пицца 36
- Мясо 37
- Фланы открытые пироги из слоеного теста 37
- Приготовление на гриле 38
- Рыба 38
- Гриль с конвекцией 39
- Камера духового шкафа 40
- Средства для чистки 40
- Уход и очистка 40
- Чистка наружных поверхностей 40
- Приготовление с меньшим количеством брызг 41
- Съемные телескопические направляющие для противней и каталитические панели 41
- Уход за каталитическими панелями 41
- Чистка дверцы духового шкафа 42
- Замена лампочки освещения духового шкафа 43
- Нагревательный элемент гриля 43
- Что делать если 44
- Мощность нагревательных элементов 45
- Технические данные 45
- Упаковочные материалы 45
- Утилизация 45
- Духовой шкаф 46
- Инструкции по установке 46
- Подключение к электрической сети 46
- Размеры ниши 46
- Инструкции по встраиванию 47
- Клеммная колодка 47
- Типы кабелей пригодных для использования только в великобритании 47
- Встраивание в колонну 48
- Встраивание под столешницу кухонной мебели 48
- Габаритные размеры духового шкафа 48
- Крепление духового шкафа к кухонной мебели 48
- Www zanussi com shop 52
Похожие устройства
- LG E1091LD Инструкция по эксплуатации
- Liebherr KTPes Инструкция по эксплуатации
- Zanussi ZOB692XQ Инструкция по эксплуатации
- LG E1039SD Инструкция по эксплуатации
- Hyundai H-DVD5000-N Инструкция по эксплуатации
- Zanussi ZLB121X Инструкция по эксплуатации
- LG FM37 Инструкция по эксплуатации
- Zanussi ZYB380X Инструкция по эксплуатации
- Roland EM-15 Инструкция по эксплуатации
- LG HB-206CJ Инструкция по эксплуатации
- Zanussi ZOB381X Инструкция по эксплуатации
- Ariston AL 1057 TX Инструкция по эксплуатации
- LG HB-203CJ Инструкция по эксплуатации
- Zanussi ZOB592WQ Инструкция по эксплуатации
- BBK LD2206X Инструкция по эксплуатации
- Zanussi ZOU462X Инструкция по эксплуатации
- Xoro HTL 2001 Инструкция по эксплуатации
- Haier GAEA HWD1406 Инструкция по эксплуатации
- Zanussi ZOB362X Инструкция по эксплуатации
- Haier HW60-1282S Инструкция по эксплуатации