Neff C47C42N0 [33/40] Подогрев блюд

Neff C47C42N0 [33/40] Подогрев блюд
33
Мелкая выпечка
Рекомендации по выпеканию
Подогрев блюд
В режиме «Подогрев» блюдо быстро подогревается. При этом
оно выглядит и имеет вкус свежеприготовленного. Таким же
образом можно восстановить зачерствевшую выпечку.
Размораживание
Замораживайте продукты по возможности тонким слоем и
порционно при –18 °С. Не замораживайте слишком большие
порции продуктов. В отличие от свежих, размороженные
продукты плохо хранятся и быстро портятся.
Размораживайте блюда в упаковке, на тарелке или в лотке с
отверстиями. Снизу всегда устанавливайте противень. Тогда
продукты не будут лежать в талой воде, а
рабочая камера
останется чистой.
Используйте режим «Размораживание»
A.
При необходимости разделите блюдо на части, и по мере
размораживания вынимайте готовые куски.
После выполнения программы размораживания оставьте
продукт ещё на 5–15 минут для выравнивания температуры.
ã=Риск для здоровья!
При размораживании продуктов животного происхождения
обязательно удаляйте появившуюся жидкость. Она не должна
соприкасаться с другими продуктами, так как на них могут
попасть микроорганизмы с замороженного мяса.
После размораживания включите паровой духовой шкаф на
15 минут в режиме горячего воздуха на 180 °C.
Размораживание мяса
Панированные куски мяса размораживать до такой степени,
чтобы пряности и панировка остались на поверхности.
Продукты Принадлежности Уровень Режим работы ТемператураC Время приго-
товления, мин
Безе Противень 2 Горячий воздух 8090 120–180
Миндальное печенье Противень 2 Горячий воздух 140–160 15–25
Выпечка из слоёного теста Противень 2 CircoSteam® 170190 10–20
Кексы Противень для кексов 2 Горячий воздух 170–180 20–30
Выпечка из заварного теста Противень 2 Горячий воздух 170190 2735
Мелкое печенье Противень 2 Горячий воздух 150160 12–17
Выпечка из дрожжевого теста Противень 2 Горячий воздух 150160 15–20
Вы хотите печь по собственному
рецепту
Ориентируйтесь на похожую выпечку в таблице.
Проверка степени пропекания сдобного
пирога
За 10 мин до истечения установленного по рецепту времени выпекания проткните пирог
в самом высоком месте деревянной палочкой. Если тесто не прилипает к палочке, пирог
готов.
Пирог опадает В следующий
раз добавьте меньше жидкости или установите температуру выпекания на
10 °C ниже. Соблюдайте указанное в рецепте время замеса теста.
Пирог поднялся только в середине, а по
краям низкий
Не смазывайте жиром бортики разъёмной формы. После выпекания осторожно отделите
пирог ножом от стенок формы.
Задняя часть пирога, выпекаемого в
форме, слишком сильно подрумянилась
Устанавливайте форму не к задней стенке шкафа, а посередине противня или решётки.
Пирог слишком сухой Проткните зубочисткой в готовом пироге маленькие дырочки и влейте в них по капле
фруктовый сок или какой-нибудь алкогольный напиток. В следующий раз установите тем-
пературу на 10 °C выше и сократите время выпекания или используйте режим
CircoSteam®.
Хлеб или
пирог выглядит готовым, но
внутри не пропёкся (сырой, с закали-
нами).
В следующей раз наливайте меньше жидкости. Выпекайте при более низкой темпера-
туре немного дольше. У пирогов с сочной начинкой сначала следует пропечь низ.
Посыпьте его миндалем или толчеными сухарями и только на них кладите начинку. Соб-
людайте время выпекания,
указанное в рецепте.
Пирог или выпечка подрумяниваются
неравномерно
В следующий раз установите меньшую температуру.
Продукты Принадлежности Уровень Режим работы ТемператураC Время приго-
товления, мин
Готовое блюдо на тарелке Решётка 2 Подогрев 120 12–18
Овощи Противень 3 Подогрев 100 12–15
Макароны, картофель, рис Противень 3 Подогрев 100 5–10
Булочки* Решётка 2 CircoSteam® 170–180 6–8
Багеты* Решётка 2 CircoSteam® 170–180 5–10
Хлеб* Решётка 2 CircoSteam® 170–180 8–12
Пицца Решётка + противень 3 Подогрев 170–180 12–15
* Предварительно разогреть в течение 5 минут

Содержание

Скачать
Случайные обсуждения