Neff C17E64N0 [15/28] Жарение в закрытой посуде

Neff B45M42N3 [15/28] Жарение в закрытой посуде
15
Жарение в закрытой посуде
Некоторые блюда в духовом шкафу готовятся под крышкой,
например, при тушении.
Уложите жаркое в посуду для жарения.Влейте воду, вино, уксус
и т.п. в качестве жидкости для жарения.Накройте посуду
подходящей крышкой и задвиньте на решётке в рабочую
камеру.
Во время жарения жидкость испаряется из посуды. Подливайте
горячую жидкость по
мере необходимости.
Таблица для жарения
Время жарения и температура зависят от величины, толщины,
сорта и качества мяса.
В данном случае действует общее правило: чем больше кусок
мяса для жаркого, тем ниже должна быть температура и
больше время жарения.
Смажьте постное мясо жиром или положите на него полоски
шпика (по вашему усмотрению).
Значения, приведённые в таблице, являются
ориентировочными и действительны для жарения в открытой
посуде. Значения могут изменяться в зависимости от сорта и
количества мяса для жаркого и от качества применяемой
посуды.
При первой попытке следует установить самую низкую из
указанных температур. Как правило, при более низкой
температуре блюдо подрумянивается более равномерно.
По истечении времени жарения оставьте
жаркое ещё на
10 минут в выключенном закрытом духовом шкафу. В
указанном времени жарения не учитывается рекомендованное
время выдержки.
Значения, приведённые в таблице, действительны для мяса,
вынутого непосредственно из холодильника и поставленного в
холодный духовой шкаф.
CircoTherm®
3 Верхний/нижний жар %
Продукты Уровень
установки
Температур
а, °C
Время выпекания,
мин
Уровень
установки
Температур
а, °C
Мясной рулет из 500 г мяса 1 170 - 180 60 - 70 1 200 - 210
Свинина
Копчёная грудинка 1 160 - 170 60 - 70 1 190 - 210
Филе, среднепрожаренное (400 г) 1 170 - 180 30 - 45 2 200 - 230
Жаркое с кожей (1,5 кг) 1 160 - 170 100 - 130 1 200 - 220
Жаркое с кожей (2,5 кг) 1 160 - 170 120 - 150 1 190 - 210
Жаркое с прожилками жира, без кожи, например, шейка
(1,5 кг)
1 160 - 170 120 - 150 1 190 - 210
Жаркое с прожилками жира, без кожи, например, шейка
(2,5 кг)
1 160 - 170 150 - 180 1 180 - 200
Жаркое, постное (1 кг) 1 170 - 180 70 - 90 1 180 - 200
Жаркое
, постное (2 кг) 1 170 - 180 80 - 100 1 180 - 200
Говядина
Филе, среднепрожаренное (1 кг) 1 180 - 190 45 - 65 1 200 - 220
Ростбиф, слабопрожаренный (1,5 кг) 1 180 - 190 30 - 45 1 200 - 220
Тушёное мясо (1,5 кг)** 1 170 - 180 120 - 150 1 200 - 220
Тушёное мясо (2,5 кг)** 1 170 - 180 150 - 180 1 190 - 210
Телятина
Жаркое из телятины/телячья грудинка (1,5 кг) 1 160 - 170 90 - 120 1 180 - 200
Ножка 1 160 - 170 100 - 130 1 190 - 210
Баранина
Нога без кости 1 180 - 190 70 - 110 1 200 - 220
Спинная часть на кости 1 180 - 190* 40 - 50 1 200 - 220*
Спинная часть без кости 1 180 - 190* 30 - 40 1 200 - 220*
Птица
Цыплёнок целиком (1 кг) 1 170 - 180 60 - 70 1 200 - 220
Утка целиком (2-3 кг) 1 150 - 160 90 - 120 1 190 - 210
Гусь целиком (3-4 кг) 1 150 - 160 130 - 180 1 180 - 200
Дичь
Жаркое из косули/окорок косули без кости
(1,5 кг) 1 160 - 170 90 - 120 1 190 - 210
Жаркое из кабана (1,5 кг) 1 160 - 170 100 - 120 1 190 - 210
Жаркое из оленины (1,5 кг) 1 160 - 170 100 - 120 1 190 - 210
Кролик 1 160 - 170 70 - 80 1 180 - 200
* Предварительно разогреть духовой шкаф
** Мясо тушить в закрытой посуде
*** Если жаркое высокое, использовать уровень установки 1

Содержание

Скачать