Neff C17E64N0 [21/28] Консервирование

Neff C17E64N0 [21/28] Консервирование
21
Размораживание
Для размораживания нежной выпечки (например, тортов со
взбитыми сливками) особенно подходит режим
«Размораживание»
A.
1.Установите режим «Размораживание»
A.
2.Размораживайте продукт глубокой заморозки в течение 25-
45 минут в зависимости от его количества и вида.
3.
Выньте продукт глубокой заморозки из рабочей камеры и
оставьте на 30-45 минут для выравнивания температуры.
При небольших количествах (поштучно) время размораживания
сокращается до 15-20 минут, а время для выравнивания
температуры-до 10-15 минут.
Консервирование
ã=Опасность травмирования!
Банку с неправильно законсервированными продуктами могут
взорваться. Соблюдайте следующие указания:
Используйте только свежие фрукты и овощи без следов
порчи.
Берите только чистые целые банки.
Запрещается трогать банки во время консервирования
Для консервирования в режиме «CircoTherm®»
3 в рабочую
камеру можно одновременно установить макс. шесть банок
ёмкостью ½, 1 или л
Указания
Консервируйте одновременно только одинаковые продукты в
банках одинакового размера.
При подготовке и закрывании банок следите за их чистотой.
Используйте только жаропрочные резиновые кольца.
Не используйте прибор для консервирования следующих
продуктов: продукты из жестяных консервных банок, мясо,
рыба, паштеты.
Подготовка фруктов
1.Вымойте фрукты, почистите, удалить косточки и измельчите.
2.Заполните банки фруктами на 2 см до края.
3.Залейте в банки горячий сахарный сироп без пены (прим.
Y л на каждую литровую банку).
На один литр воды:
ок. 250 г сахара для сладких фруктов
ок. 500 г сахара для кислых фруктов
Подготовка овощей
1.Вымойте овощи, почистите и измельчите.
2.Заполните банки овощами на 2 см до края.
3.Немедленно залейте в банки горячую кипячёную воду.
Закрывание банок
1.Вытрите края банки чистой влажной салфеткой.
2.Положите на банки мокрые резиновые кольца и крышки и
закройте скобами.
Запуск режима консервирования
1.
Поставьте универсальный противень на уровень 1.
2.Банки установите треугольником так, чтобы они не касались
друг друга.
3.Влейте в универсальный противень ½ литра горячей (прим.
80 °С) воды.
4.Установите режим «CircoTherm®»
3 с температурой 160 °C.
В банках ёмкостью ½ или 1 л прим. через 50 минут
начинают появляться капельки воды.
В банках ёмкостью л прим. через 60 минут начинают
появляться капельки воды.
Завершение режима консервирования
Для фруктов, огурцов и томатной пасты:
1.Выключите прибор, как только на банках появятся капельки
воды.
2.Оставьте банки ещё на несколько минут в закрытой рабочей
камере.
Для малины, клубники, вишни или огурцов: прим.
5-10 минут
Другие фрукты: прим. 10-15 минут
Томатная паста или яблочное пюре: прим. 15-20 минут
Для овощей:
1.Как только на всех банках появятся капельки воды,
уменьшите температуру до 100 °C. Оставьте банки в
закрытой рабочей камере ещё прим. на 60 минут.
2.Выключите прибор.
3.Оставьте банки в закрытой рабочей камере ещё прим. на
15-30 минут.
Вынимание банок
1.Поставьте банки на чистое полотенце
в место без сквозняков
и накройте.
2.Удалите скобы с банок только после их охлаждения.
Продукты глубокой
заморозки
Температура,
°C
Время
разморажива
ния, мин
Сырые продукты глубокой
заморозки/ замороженные
продукты
50 30 - 90
Хлеб/булочки (750 - 1500 г)5030 - 60
Пироги с сухой начинкой, для
выпечки на противне, глубокой
заморозки
60 45 - 60
Пироги с сочной начинкой, для
выпечки на противне, глубокой
заморозки
50 50 - 70

Содержание

Скачать