47
ЦЫПЛЕНОК ПО-ТОСКАНСКИ
2 цыпленка по 500 г, 1 / 4 ч. л. молотого черного
перца, 1 / 4 ч. л. сухого розмарина,
1 / 2 ч. л. сухого тимьяна, 1 лимон, соль по вкусу.
Разрезать цыплят пополам вдоль, выложить на
смазанную маслом и разогретую решетку гри-
ля кожей вниз и посыпать 1 / 4 ч. л. соли. Жарить
15мин. В это время смешать тимьян, измельчен-
ный розмарин, черный перец и 1 / 2 ч. л. соли. За-
тем цыплят перевернуть и посыпать травяной
смесью. Жарить еще 15 мин, пока цыплята не
приобретут золотистый цвет, а вытекающий сок
не станет прозрачным. Выложить готовое мясо
на подогретое блюдо, полить соком лимона.
Содержание углеводов — 60 г
Примечание.
ч. л. – чайная ложка
ст. л. – столовая ложка
ст. – стакан 200 мл.
г – грамм
КУРИЦА ПО-МАРОККАНСКИ
500 г куриного мяса без кожи, 1 ст. л. кукуруз-
ного масла, 1 / 4 ст. апельсинового мармела-
да, 1 / 2 ч. л. уорчестерского соуса, 1 / 2 ст. кетчу-
па, 1 ст. л. уксуса, 1 / 2 ч. л. порошка чили, соль
по вкусу.
Куриное мясо вымыть, обсушить, натереть мас-
лом и солью. Затем поместить в гриль и жарить
15–20 мин с закрытой крышкой, пока мясо не
станет мягким.
Приготовить соус. В небольшой емкости сме-
шать мармелад, уорчестерский соус, кетчуп,
уксус и порошок чили. За 10 мин до готовности
мясо намазать приготовленным соусом.
Содержание углеводов — 48 г
BORK - G800 - manual RU - 237x102.indd 47 05.10.2009 9:55:33