51
ОВОЩНЫЕ РУЛЕТИКИ
2 небольших баклажана, 1 цуккини, 2 сладких
перца, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. растительного
масла, 100 г зелени петрушки и укропа.
Перец, баклажаны и цуккини нарезать вдоль на
тонкие ломтики, обильно посолить. Чеснок очи-
стить, мелко порубить, смешать с маслом и из-
мельченной зеленью, посолить. Баклажаны по-
крыть чесночной смесью. Между двумя ломти-
ками цуккини заложить один ломтик баклажана
и, положив сверху поперек полоски перца, свер-
нуть в рулетики. Нанизать рулетики на деревян-
ные шпажки и запекать в гриле с обеих сторон
по 4 мин до появления золотистой корочки.
Содержание углеводов — 12 г
ТОМАТЫ ПО-СИЦИЛИЙСКИ
500 г спелых твердых томатов, 100 г сливочного
масла, 30 г мелко нарезанной зелени,
1 зубчик чеснока, 100 г сыра.
Томаты вымыть, разрезать пополам, обжа-
рить на разогретой и смазанной маслом решет-
ке гриля. На половину помидора положить ку-
сочек масла или тертый сыр с чесноком, посо-
лить и посыпать зеленью. Запечь еще в тече-
ние 5–10 мин.
Содержание углеводов — 18 г
Примечание.
ч. л. – чайная ложка
ст. л. – столовая ложка
ст. – стакан 200 мл.
г – грамм
BORK - G800 - manual RU - 237x102.indd 51 05.10.2009 9:55:35