55
ФРУКТЫ В ВИННОМ СОУСЕ
150 г яблок, 150 г дыни, 150 г груш, 2 киви, 100 г
сыра дор-блю.
Для соуса: 60 г сахара, 60 г десертного вина, 4
яичных желтка, 300 г сливок 25 %-й жирности.
Фрукты очистить от кожуры и семян. Сыр и
фрукты нарезать равными кубиками и нани-
зать, чередуя, на шпажки. Обжарить в гриле,
выложить на тарелку и полить винным соусом.
Для соуса: взбейте желтки с сахаром, поставь-
те смесь на водяную баню и продолжайте взби-
вать, подливая вино, еще 3 минуты. Снимите
соус с водяной бани и взбивайте еще 2 минуты.
Охлажденные сливки взбейте до устойчивой
массы и осторожно смешайте с соусом.
Содержание углеводов — 150 г
ПЬЯНАЯ ДЫНЯ
300 г дыни без кожуры, 60 г яблок, сок половины
лайма, 50 г коньяка, 2 чайные ложки меда.
Дыню нарезать дольками, положить в миску,
добавить мелко нарезанные яблоки. Смешать
коньяк с медом и соком лайма, полученным ма-
ринадом залить дыню и поместить в холодиль-
ник на 1 час. Нанизать дольки дыни на шпаж-
ки и обжарить в гриле. При подаче украсить ли-
моном.
Содержание углеводов — 68 г
Примечание.
ч. л. – чайная ложка
ст. л. – столовая ложка
ст. – стакан 200 мл.
г – грамм
BORK - G800 - manual RU - 237x102.indd 55 05.10.2009 9:55:37