Liberton LOE 6604 EG Инструкция по эксплуатации онлайн [38/54] 61919

Liberton LOE 6604 EG Инструкция по эксплуатации онлайн [38/54] 61919
www.liberton.com.ua
37
Духовой шкаф LIBERTON LOE 6604 EG
нержавеющей стали не очень подходит для жарения, так как мясо будет меньше
подрумяниваться и медленнее готовиться. Готовьте его при более высокой
температуре и/или более длительное время.
Приготовление на гриле. Перед приготовлением на гриле разогрейте рабочую
камеру в течение примерно 3 минут. Готовить на гриле можно только при
закрытой дверце духового шкафа.
По возможности порционные куски должны быть одинаковой толщины, в этом
случае они равномерно подрумяниваются и остаются сочными. Переверните
куски по истечении половины времени. Солите стейки только после
приготовления на гриле.
Кладите порционные куски непосредственно на решѐтку. Одиночные порционные
куски получаются лучше, если их положить на середину решѐтки. Дополнительно
поставьте на уровень 1 универсальный противень. Сок от жарения будет стекать
в него, и духовой шкаф останется почти чистым. При приготовлении на гриле
устанавливайте противень или универсальный противень не выше, чем на
уровень 4 или 5. Из-за сильной жары он может деформироваться и при
вынимании из рабочей камеры повредить еѐ.
Нагревательный элемент гриля автоматически выключается и снова включается.
Это нормально. Как часто это происходит, зависит от установленного режима
гриля.
Мясо. По истечении половины времени переверните куски мяса. Когда жаркое
будет готово. По окончании приготовления заверните мясо в фольгу и оставьте в
духовом шкафу на 10 минут. При приготовлении жаркого из свинины с кожей
надрежьте кожу крест-накрест и положите мясо в посуду сначала кожей вниз.
Птица. Значения веса, приведѐнные в таблице, действительны для
нефаршированной птицы для жарения. Положите птицу целиком на решѐтку
сначала грудкой вниз. Переверните по истечении половины заданного времени.
Рулетики из индейки, кусочки птицы или грудку индейки переверните по
истечении половины заданного времени. У утки или гуся проткните кожу под
крыльями, чтобы жир мог стекать. Птица будет особенно поджаристой, если за
некоторое время перед окончанием приготовления смазать еѐ маслом или
смочить подсоленной водой либо апельсиновым соком.
Рыба. Переверните куски рыбы по истечении половины времени. Целую рыбу не
нужно переворачивать. Уложите рыбу в посуду брюшком вниз, а спинным

Содержание

Скачать