Kitfort КТ-305 — ингредиенты для приготовления домашнего хлеба: советы и рекомендации [14/24]

Содержание

Kl fort Соль Соль необходима для улучшения вкуса хлеба и цвета корочки Она также исполь зуется для ограничения активности дрожжей Не используйте слишком много соли в рецепте если вы хотите чтобы хлеб был пышнее Пшеничная мука Пшеничная мука высшего сорта мука используется в большинстве рецептов дрожжевого хлеба Она имеет высокое содержание глютена поэтому ее можно использовать для приготовления пышного крупнопористого хлеба Мука 1 или 2 сорта не содержащая разрыхлителя подходит для быстрого хлеба Цельнозерновая мука Цельнозерновая мука измельчается из всего пшеничного ядра и состоит из круп ных частиц в ее составе отруби и оболочки зерна Хлеб приготовленный из такой муки содержит больше клетчатки и питательных веществ Цельнозерновая мука тяжелее и готовый хлеб обычно меньше по размеру и имеет более плотную тек стуру Ржаная мука Ржаная мука является разновидностью муки с высоким содержанием клетчатки и аналогична цельнозерновой муке Чтобы получить более пышный хлеб исполь зуйте сочетание ржаной и пшеничной муки Кукурузная мука Эта мука входит в состав многих диет для снижения веса при ограниченном добавлении сахара в готовые блюда Она содержит много клетчатки поэтому обе спечивает долгое чувство сытости и снижает аппетит Добавление кукурузной или овсяной муки улучшает вкус хлеба Дрожжи Дрожжи являются живым организмом и должны храниться в холодильнике Для брожения дрожжам нужны углеводы содержащиеся в сахаре и муке Для хлеба используются как хлебопекарные дрожжи так и сухие и быстрорастворимые дрожжи В процессе брожения дрожжи будут производить углекислый газ Углекислый газ расширит хлеб и сделает внутреннее волокно более мягким и пористым Перед использованием проверьте срок годности и время хранения дрожжей Хра ните дрожжи в холодильнике иначе грибок погибнет из за высокой температуры Совет Чтобы проверить свежи и активны ли ваши дрожжи налейте 1 стакан 237 мл теплой воды 45 50 С в чашку добавьте 1 чайную ложку 5 мл белого сахара в чашку и перемешайте затем 1 столовую ложку 15 мл дрожжей поместите чашку с дрожжами в теплое место на 10 минут свежие активные дрожжи начнут пузыриться или расти Если этого не проис ходит дрожжи мертвы или неактивны 14

Узнайте, какие ингредиенты необходимы для выпечки хлеба. Пшеничная, цельнозерновая и ржаная мука, дрожжи и соль — ключевые компоненты для вкусного хлеба.

Скачать