Samsung GE83KRQW-2 [18/24] Разогрев пищи

Samsung GE83KRQW-2 [18/24] Разогрев пищи
Русский - 35
06
РУКОВОДСТВО ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ПИЩИ
Руководство по приготовлению риса и макаронных изделий
Рис: Используйте большую миску из термостойкого стекла с
крышкой, помните, рис в два раза увеличивается в объеме в
процессе приготовления. Готовьте с закрытой крышкой. По
завершении приготовления, перед выдержкой перемешайте
рис и добавьте соль или травы и масло.
Примечание: может оказаться, что рис не впитал всю воду по
окончании времени приготовления.
Макаронные изделия: Используйте большую миску из термостойкого стекла.
Добавьте кипящую воду, щепотку соли и хорошо перемешайте.
Готовьте, не накрывая крышкой. В ходе приготовления и по его
завершении помешивайте блюдо время от времени. Накройте
крышкой на время выдержки и тщательно слейте воду перед
подачей на стол.
Блюдо Размер порции Мощность Время (мин.)
Белый рис
(пропаренный)
250г 800Вт 16-17
Инструкции
Добавьте 500мл холодной воды. Дайте постоять 5минут.
Коричневый рис
(пропаренный)
250г 800Вт 21-22
Инструкции
Добавьте 500мл холодной воды. Дайте постоять 5минут.
Смесь риса
(обычный рис +
дикий рис)
250г 800Вт 17-18
Инструкции
Добавьте 500мл холодной воды. Дайте постоять 5минут.
Смешанная
каша
(рис + злаки)
250г 800Вт 18-19
Инструкции
Добавьте 400мл холодной воды. Дайте постоять 5минут.
Макаронные
изделия (паста)
250г 800Вт 11-12
Инструкции
Добавьте 1000мл горячей воды. Дайте постоять 5минут.
Руководство по приготовлению свежих овощей
Используйте подходящую миску из термостойкого стекла с крышкой. На
каждые 250г смеси добавьте 30–45мл воды (2-3ст.л.)
, если не рекомендовано
другое количество воды— см. таблицу. Готовьте, накрыв крышкой, в
течение минимального времени, указанного в таблице. Затем продолжайте
приготовление до получения желаемого результата. Перемешайте один раз в
процессе приготовления и один раз по окончании приготовления. По окончании
приготовления добавьте соль, приправы или сливочное масло.
Накройте на время выдержки (3минуты).
Совет. Нарежьте свежие овощи кусочками примерно одинакового размера.
Чем мельче нарезаны овощи, тем быстрее они будут готовы.
Блюдо Размер порции Мощность Время (мин.)
Брокколи
250г
500г
800Вт 4–4½
7–7½
Инструкции
Подготовьте соцветия примерно одинакового размера. Разложите
соцветия стеблями к центру блюда. Дайте постоять 3минуты.
Брюссельская
капуста
250г 800Вт 5½–6½
Инструкции
Добавьте 60-75мл (4-5ст.л.) воды. Дайте постоять 3минуты.
Морковь
250г 800Вт 4½–5
Инструкции
Нарежьте морковь ломтиками одинакового размера. Дайте постоять
3минуты.
Цветная капуста
250г
500г
800Вт 5–5½
8½–9
Инструкции
Подготовьте соцветия примерно одинакового размера. Разрежьте
большие соцветия пополам. Разложите соцветия стеблями к центру
блюда. Дайте постоять 3минуты.
Кабачки
250г 800Вт 3½–4
Инструкции
Нарежьте кабачки ломтиками. Добавьте 30 мл (2 ст.л.) воды или кусочек
сливочного масла. Готовьте до мягкости. Дайте постоять 3минуты.
(продолжение)
GE83KRQW-1_BWT_DE68-04283B-00_RU.indd 35 2015-01-29  9:25:39
Русский - 36
РАЗОГРЕВ ПИЩИ
В микроволновой печи можно разогреть пищу существенно быстрее, чем в
обычной духовке или на кухонной плите.
Руководствуйтесь уровнями мощности и интервалами времени разогрева,
приведенными в таблице ниже. Интервалы времени указаны для разогрева
жидкостей, имеющих комнатную температуру примерно от +18 до +20°C, а также
для охлажденных продуктов с температурой примерно от +5 до +7 °C.
Размещение пищи и использование крышки
Старайтесь не разогревать крупные блюда больших размеров, например крупные
куски мяса, поскольку зачастую они подсыхают снаружи и не прогреваются в
центре. Рекомендуется разогревать небольшие порции.
Уровни мощности и перемешивание
Некоторые продукты можно разогревать на мощности 800Вт, в то время как
другие необходимо разогревать на мощности 600Вт, 450Вт или даже 300Вт.
Дополнительные указания см. в таблицах. В целом, на более низкой мощности
удобнее разогревать деликатесы, большие блюда и пищу, которая разогревается
очень быстро (например, сладкие пирожки).
Для получения наилучших результатов хорошо перемешивайте пищу или
переворачивайте ее во время разогревания. Если возможно, вновь перемешайте
ее перед подачей на стол.
Будьте особенно осторожны при разогреве жидкостей и детского питания. Чтобы
предотвратить вскипание жидкостей и ошпаривание, перемешивайте их до, во
время и после нагревания. Оставляете их на время выдержки в микроволновой
печи. В жидкость рекомендуется класть пластмассовую ложку или стеклянную
палочку. Избегайте перегрева, который может испортить пищу.
Лучше установить меньшее время разогрева, а затем добавить время, если
потребуется.
Время разогрева и выдержки
При первом разогревании пищи полезно записать время, которое потребовалось
для разогрева, чтобы можно было обратиться к этим записям в будущем.
Обязательно проверяйте, полностью ли разогрелась пища.
После разогревания дайте блюду некоторое время постоять. За это время
температура выровняется.
Если в таблице не указано другое значение, рекомендуемое время выдержки после
разогревания составляет 2-4минуты.
Будьте особенно осторожны при разогреве жидкостей и детского питания. Также
ознакомьтесь с разделом, в котором описаны меры предосторожности.
Блюдо Размер порции Мощность Время (мин.)
Баклажаны
250г 800Вт 3½–4
Инструкции
Нарежьте баклажаны мелкими ломтиками и сбрызните 1ст.л.
лимонного сока. Дайте постоять 3минуты.
Лук-порей
250г 800Вт 4½–5
Инструкции
Нарежьте лук-порей толстыми ломтиками. Дайте постоять 3минуты.
Грибы
125г
250г
800Вт 1½–2
3–3½
Инструкции
Подготовьте мелкие целые или нарезанные ломтиками грибы. Не
добавляйте воду. Сбрызните лимонным соком. Посыпьте солью и
перцем. Слейте жидкость перед подачей на стол.
Дайте постоять 3минуты.
Лук
250г 800Вт 5½–6
Инструкции
Разрежьте лук на ломтики или пополам.
Добавьте только 15 мл (1 ст.л.) воды. Дайте постоять 3минуты.
Перец
250г 800Вт 4½–5
Инструкции
Нарежьте перец мелкими ломтиками. Дайте постоять 3минуты.
Картофель
250г
500г
800Вт 4-5
7½–8½
Инструкции
Взвесьте очищенный картофель и разрежьте его на половинки или
четвертинки примерно одинакового размера. Дайте постоять 3минуты.
Кольраби
250г 800Вт 5–5½
Инструкции
Нарежьте кольраби мелкими кубиками. Дайте постоять 3минуты.
GE83KRQW-1_BWT_DE68-04283B-00_RU.indd 36 2015-01-29  9:25:39

Содержание

Похожие устройства

Скачать