Fagor 6CF-56VDMB [11/22] Электронный таймер

Fagor 6CF-56VDMB [11/22] Электронный таймер
11
9.1.3 ЭЛЕКТРОННЫЙ ТАЙМЕР
Управление плитой может осуществляться при помощи электронного таймера. Но использование
таймера не исключает возможность ручного управления плитой.
9.2 ВОЗМОЖНОСТИ РЕГУЛИРОВАНИЯ РУЧКИ НАСТРОЙКИ ДЛЯ
ВЫБОРА ФУНКЦИЙ ПЛИТЫ
НИЖНИЙ НАГРЕВ
При данном режиме работы нижняя часть духового шкафа нагревается сильнее. Данный режим ра-
боты используется в последние 10-15 минут выпекания.
ВЕРХНИЙ НАГРЕВ И НИЖНИЙ НАГРЕВ
При данном режиме работы выпечка или жаркое нагревается сверху и снизу. Данный режим нагре-
ва подходит исключительно для выпекания хлебобулочных и кондитерских изделий, запекания мя-
са
, рыбы, хлеба и пиццы. При этом блюда можно размещать только на одном уровне, преимущест-
венно на втором.
ВЕРХНИЙ НАГРЕВ
ГРИЛЬ
ГРИЛЬ С ЦИРКУЛЯЦИЕЙ
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДУХОВОГО ШКАФА
Данный режим работы предназначен для доведения хлебобулочных и кондитерских изделий до
состояния готовности, так чтобы изделие имело более поджаристую корочку сверху.
Данный способ нагрева можно также использовать для быстрого приготовления таких блюд, как
тосты, овощи, запеканки, пудинги суфле.
При поджаривании на гриле при помощи инфракрасного нагревательного элемента произведенное
тепло воздействует на приготавливаемый продукт посредством излучения.
Перед посадкой приготавливаемого продукта в духовой шкаф рекомендуется на протяжении 5 минут
предварительно разогреть нагревательный элемент гриля, поскольку только в этом случае он достигает
максимальной мощности излучения.
Коротковолновые лучи гриля поджаривают мясо или другие блюда
таким образом, что сверху
образуется румяная корочка и в середине продукт остается сочным.
Длительность поджаривания на гриле может отличаться и зависит от вида и высоты приготавливаемого
на гриле продукта.
Технология приготовления на гриле:
установить переключатель функций в нужное положение ,
предварительно разогреть духовой шкаф до температуры 250°C,
установить необходимую
температуру,
положить блюдо (например, мясо) на решетку гриля или в соответствующую емкость.
Внимание!
1. В процессе приготовления на гриле плиту нельзя оставлять без присмотра.
2. В процессе эксплуатации внутренние поверхности камеры духового шкафа
и нагревательные элементы сильно нагреваются. При выполнении работ
в духовом шкафу необходимо соблюдать крайнюю осторожность. Не оставлять
маленьких детей без присмотра вблизи духового шкафа!
Данный режим работы предназначен для запекания больших порций мяса (рулеты, филейная часть,
спинная часть свинины, целая курица, гусь, утка и пр.). В этом случае предварительный разогрев
духового шкафа не требуется.
Эти блюда, в зависимости от их размера, устанавливают на третьем или четвертом уровне
духового шкафа. Данная функция позволяет улучшить вкусовые качества блюд; в результате
получается так называемой «хрустящей корочки».

Содержание

Скачать
Случайные обсуждения