Fagor 6CF-56VDMB [8/22] Индикатор остаточного тепла

Fagor 6CF-56VDMB [8/22] Индикатор остаточного тепла
УПРАВЛЕНИЕ КОНФОРКАМИ
8
8.2 ИНДИКАТОР ОСТАТОЧНОГО ТЕПЛА
A
Рисунок 8
Вне варочных зон плита относительно холодная, поэтому опасность получения ожогов тут незначи-
тельная.
8.3 ВЫБОР КАСТРЮЛЬ
Правильно!
незначительный расход энергии
хорошая теплопередача
- плоская кастрюля
- кастрюля немного больше, чем конфорка
- крышка кастрюли плотно закрыта
Рисунок 9
Неправильно!
большой расход энергии
плохая теплопередача
большая продолжительность приготовления
Кастрюля слишком мала
для выбранной конфорки
Кастрюля с неровным дном
Крышка кастрюли
неплотно закрыта
Рисунок 10
Индикатор остаточного теплаесли светится одна лампочка, то это
означает, что соответствующая варочная зона нагрета. Соответст-
вующая варочная зона сохраняет тепло и может быть использована
для сохранения энергии до тех пор, пока отображается оптическая
сигнализация после выключения конфорки.
Наряду с этим, по индикатору остаточного тепла можно определить,
какая варочная зона включена
, что позволит избежать
использования конфорки по ошибке.
Лампочка гаснет, как только варочная зона охладится до
температуры ниже 50°С.
На варочной стеклокерамической поверхности, в принципе, можно использовать традиционные
кастрюли и сковородки с ровным, твёрдым дном. Используемая кастрюля по своим размерам не
должна быть меньше, чем варочная зона, отмеченная на варочной стеклокерамической
поверхности. Варочные зоны необходимо содержать в чистоте и в сухом виде.
Энергосберегающими характеристиками владеют кастрюли с плоским зашлифованным дном.
Следствием неправильного использования являются большие тепловые потери и плохая
передача тепла.

Содержание

Скачать
Случайные обсуждения