Fagor 6CF-56VDMB [12/22] Нормальный жар с вентилятором
![Fagor 6CF-56VDMB [12/22] Нормальный жар с вентилятором](/views2/1078211/page12/bgc.png)
12
НОРМАЛЬНЫЙ ЖАР С ВЕНТИЛЯТОРОМ
РАЗМОРАЖИВАНИЕ
9.3 СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДУХОВОГО ШКАФА
Тепло подается сверху и снизу, и через вентилятор равномерно распределяется по блюду. При
выборе данной функции необходимо использовать более низкую рабочую температуру по
сравнению с обычным процессом приготовления. Данная функция, в частности, подходит для
приготовления нескольких блюд на разных уровнях.
Благодаря горячему воздуху духовой шкаф прекрасно подходит для размораживания продуктов
глубокой
заморозки. Замороженные продукты питания необходимо разместить на противне на
первом, втором или третьем уровне. Выбор температуры, при которой будет происходить
размораживание, зависит от вида блюда.
Кондитерские изделия, овощи и мясное заливное размораживаются в режиме горячего воздуха,
без установки температуры.
При размораживании мяса или птицы продукты необходимо завернуть в алюминиевую фольгу
во
избежание прямого воздействия горячего воздуха, затем замороженный продукт размещают на
среднем уровне в духовом шкафу, включают духовой шкаф и устанавливают температуру
приблизительно 50 - 70°C.
Замороженные полуфабрикаты, например овощи (запакованные в алюминиевую фольгу), можно
готовить без предварительного размораживания.
• Для приготовления хлебобулочных и кондитерских изделий можно использовать традиционные
формы из листового метала или
с покрытием PTFE (тефлон), а также из керамики, стекла и
алюминиевой фольги.
• Перед первым применением новую металлическую форму необходимо обработать в сильно
разогретом духовом шкафу для того, чтобы убрать характерный запах.
• Форму заполняют тестом на 2/3 так, чтобы осталось достаточно места для роста.
• Для приготовления мясных блюд подходит посуда из керамики,
эмалированной стали и чугунная
посуда с ручками, стойкими к воздействию высокой температуры.
• Необходимо соблюдать указания относительно предварительного разогрева духового шкафа,
поскольку они отличаются в зависимости от вида хлебобулочных и кондитерских изделий.
• Во время выпекания хлебобулочные и кондитерские изделия должны нагреваться равномерно.
Данное требование можно выполнить благодаря выбору режима работы или
.
• На практике, в зависимости от вида выпекания, первый или второй режим работы дают лучший
результат. Хлеб, тесто для кекса или овощные штрудели необходимо выпекать в предус-
мотренном режиме; а кондитерские изделия из сдобного песочного теста, пироги с творогом и
листовое тесто необходимо выпекать при включенном режиме горячего воздуха или .
•
Если хлебобулочное и кондитерское изделие подгорает сверху, то при следующем выпекании
форму необходимо поставить на уровень ниже, выбрать более низкий температурный режим и
увеличить время выпекания.
• Если хлебобулочное и кондитерское изделие подгорает снизу, то в будущем такие блюда
необходимо ставить на уровень выше и устанавливать более низкий температурный режим.
• При
выпекании не рекомендуется устанавливать слишком высокую температуру, поскольку
тесто может не подняться. Но если хлебобулочное или кондитерское изделие пребывает в
теплом духовом шкафу слишком долго, то это может привести к подгоранию или засыханию.
• При выборе температурного режима и времени выпекания необходимо учитывать массу и
консистенцию теста.
• Посуду с блюдом
можно ставить на любой уровень в духовом шкафу; рекомендуется, в
основном, второй уровень. Но пользователь должен самостоятельно на основании практи-
ческого опыта определить для себя оптимальный уровень для приготовления разных блюд.
• При выпекании в первый раз рекомендуется начинать со средней температуры. При
необходимости, в следующий раз установите более высокий температурный
режим. При низкой
температуре продукт для выпекания равномерно покрывается коричневой корочкой.
• Если вы хотите проверить, готов ли выпекаемый продукт то за несколько минут до выключения
духового шкафа необходимо деревянной палочкой проткнуть выпечку, если тесто не прилипает
к палочке, то блюдо готово. После выпекания выпечку необходимо оставить в духовом шкафу на
пять минут.
Содержание
- Ввод в эксплуатацию 7 3
- Замена осветительной лампочки духового шкафа 21 3
- Использование духового шкафа 10 3
- Неисправности во время работы 20 3
- Обратите внимание 4 3
- Очистка и уход 19 3
- Подключение к источнику электропитания информация для сервисной службы 6 3
- Предупредительные указания 4 3
- Расположение элементов управления 5 3
- Содержание 3
- Технические данные 4 3
- Управление конфорками 7 3
- Установка 6 3
- Электронный таймер 15 3
- Обратите внимание 4
- Предупредительные указания 4
- Технические данные 4
- 11 13 12 7 5
- 3 6 4 5 5
- Панель управления 5
- Расположение элементов управления 5
- Подключение к источнику электропитания информация для сервисной службы 6
- Установка 6
- Ввод в эксплуатацию 7
- Режимы работы керамической поверхности 7
- Управление конфорками 7
- Вне варочных зон плита относительно холодная поэтому опасность получения ожогов тут незначи тельная 8
- Выбор кастрюль 8
- Индикатор остаточного тепла 8
- Кастрюля слишком мала для выбранной конфорки кастрюля с неровным дном крышка кастрюли неплотно закрыта 8
- Неправильно большой расход энергии плохая теплопередача большая продолжительность приготовления 8
- Правильно незначительный расход энергии хорошая теплопередача плоская кастрюля кастрюля немного больше чем конфорка крышка кастрюли плотно закрыта 8
- Рисунок 10 8
- Рисунок 8 8
- Рисунок 9 8
- Управление конфорками 8
- B двухконтурная конфорка 9
- А обычная конфорка 9
- Переключатель конфорок 9
- Управление конфорками 9
- Использование духового шкафа 10
- Обозначения переключателя режимов работы 10
- Обозначения переключателя температур 10
- Управление режимами работы духового шкафа 10
- Возможности регулирования ручки настройки для выбора функций плиты 11
- Использование духового шкафа 11
- Электронный таймер 11
- Использование духового шкафа 12
- Нормальный жар с вентилятором 12
- Размораживание 12
- Советы по приготовлению 12
- Использование духового шкафа 13
- Использование духового шкафа 14
- Настройка текущего времени 15
- Общие указания 15
- Рисунок 20 1 кнопка выбора функций таймера 2 кнопка настройки времени 3 кнопка настройки времени 4 индикатор для автоматического выключения 5 индикатор длительности приготовления 6 индикатор времени окончания приготовления 7 индикатор часов 8 индикатор настройки текущего времени 9 индикатор времени 10 индикатор блокировки 11 функция недоступна 15
- Электронный таймер 15
- Звуковой сигнал 16
- Программирование времени окончания приготовления 16
- Программирование длительности приготовления 16
- Электронный таймер 16
- Часы 17
- Электронный таймер 17
- Блокировка переключения для защиты от несанкционированного изменения настроек в особенности от детей 18
- Отмена функций хронометрирования 18
- Указание в ходе использования часов во время выполнения программы необходимо обра тить внимание на то что программа выполняется таймером а духовой шкаф про должает работать и после выключения часов 18
- Указание после переключения ручки настройки для выбора функций духового шкафа в начальное положение на 0 блокировка не отменяется 18
- Указание после переключения ручки настройки для выбора функций духового шкафа в начальное положение на 0 духовой шкаф выключается часы не выключаются если они были предварительно установлены 18
- Функции блокировки 18
- Функция автоматического выключения 18
- Через несколько секунд индикатор гаснет на дисплее отображается текущее время или время до окончания процесса приготовления если предварительно была установлена программа 18
- Электронный таймер 18
- Внимание 1 плита не предназначена для очистки при помощи пароструйного аппарата 2 плита должна остыть перед очисткой 19
- Звуковые сигналы таймера 19
- Звуковые сигналы таймера можно отключить 19
- Одновременно нажмите и удерживайте кнопки и 19
- Одновременно нажмите и удерживайте кнопки и 2 включение звуковых сигналов 19
- Отключение звуковых сигналов 19
- Очистка и уход 19
- Очистка керамической поверхности 19
- В целях очистки дверцу духового шкафа можно снять процедура демонтажа и установки дверцы чрезвычайно проста если следовать нижеописанным правилам 20
- Внимание шарнирные скобы натянуты с большой силой поэтому в процессе демонтажа дверцы необходимо соблюдать крайнюю осторожность при небрежном или неосторожном поведении в зоне дверных шарниров сущест вует опасность повреждения 20
- Дверца камеры духового шкафа 20
- Камера духового шкафа 20
- Монтаж дверцы осуществляется в обратной последовательности при наличии загрязнений защит ный колпак лампочки духового шкафа необходимо открутить помыть и вытереть насухо 20
- Неисправности во время работы 20
- Очистка и уход 20
- Последовательность демонтажа 20
- Рисунок 21 демонтаж дверцы духового шкафа 20
- Замена осветительной лампочки духового шкафа 21
- Рисунок 22 замена лампочки 21
- Тип лампочки e14 25вт 3000c 230в 21
Похожие устройства
- Microlife ST 71 Инструкция по эксплуатации
- Rapoo T6 Touch Black Инструкция по эксплуатации
- Sinbo SSW 101 Инструкция по эксплуатации
- Microlife ST 72 Инструкция по эксплуатации
- Rapoo T6 Touch White Инструкция по эксплуатации
- Telefunken TLF FP 500 Инструкция по эксплуатации
- Microlife ST 77 Инструкция по эксплуатации
- Logitech M525 Black Инструкция по эксплуатации
- Telefunken TLF FP 1000 Инструкция по эксплуатации
- Microlife IR 1DE1 Инструкция по эксплуатации
- Logitech M525 Pearl White Инструкция по эксплуатации
- Telefunken TLF CO 501 Инструкция по эксплуатации
- Microsoft ARC Touch Cement Gray USB Инструкция по эксплуатации
- Microlife MT 1951 Инструкция по эксплуатации
- Telefunken TLF CO 601 Инструкция по эксплуатации
- Logitech M600 TouchMouse Инструкция по эксплуатации
- Microlife MT 3001 Инструкция по эксплуатации
- Telefunken TLF BM 620 Инструкция по эксплуатации
- Asus WT460 D/B Инструкция по эксплуатации
- Telefunken TLF K 914 Инструкция по эксплуатации
Скачать
Случайные обсуждения