Bork B710 [16/44] Суп из цукини и картофеля

14
РЕЦЕПТЫ
СУП ИЗ ЦУКИНИ И КАРТОФЕЛЯ
4 порции
Ингредиенты
2 шт. цукини
3 клубня картофеля
1 репчатый лук
2 зубчика чеснока
1 л овощного или куриного бульона
1 ст. ложка сливочного масла
100 мл сливок, жирностью 15 %
1 ч. ложка порошка карри
соль
по вкусу
черный перец молотый
по вкусу
Приготовление
• Картофель, лук и чеснок очистить, картофель
и лук нарезать крупными кубиками, чеснок
измельчить. Цукини вымыть, нарезать
кружочками.
• Разогреть масло в большой кастрюле
на среднем огне, обжарить лук до мягкого
состояния.
• Добавить нарезанные овощи (картофель,
цукини) и готовить помешивая 5 минут.
• Влить бульон, добавить карри, измельченный
чеснок, соль и перец по вкусу.
• Довести до кипения, затем уменьшить огонь
до минимального.
• Готовить на медленном огне до тех пор, пока
овощи не станут мягкими.
• Добавить сливки, перемешать и довести
до кипения.
• Снять с огня, дать немного остыть.
• Поместить насадку-измельчитель в кастрюлю
и перемешать суп до однородного состояния.
Сливки можно добавить после того, как суп будет
готов, перед подачей на стол.

Содержание

Скачать
Случайные обсуждения