Bork B710 [21/44] Основной соус бешамель

19
РЕЦЕПТЫ
ОСНОВНОЙ СОУС БЕШАМЕЛЬ
Примерно 350 г
Ингредиенты
3 ст. ложки сливочного масла
3 ст. ложки пшеничной муки
375 мл молока
соль по вкусу
черный перец молотый по вкусу
Приготовление
• Растопить масло в небольшой кастрюле
на среднем огне.
• Добавить муку и варить, помешивая, в течение
1 минуты на среднем огне.
• Снять с огня.
• Постепенно добавить молоко и перемешать
соус при помощи насадки-измельчителя.
• Поставить обратно на плиту и продолжать
перемешивать соус до появления пузырьков
и загустения.
• При желании добавить соль и перец.
Для аромата в соус можно добавить специи
(мускатный орех, перец душистый, лист
лавровый).
Если Вы собираетесь использовать соус
в качестве подливы ко вторым блюдам, стоит
сделать его менее густым. И, наоборот, загустить,
если планируете под соусом запекать мясо, рыбу,
макароны или овощи. Для этого не стоит изме-
нять пропорции. Просто проварите его дольше
на маленьком огне, постоянно перемешивая.

Содержание

Скачать
Случайные обсуждения