Bork B710 [17/44] Тыквенный суп

15
РЕЦЕПТЫ
ТЫКВЕННЫЙ СУП
2–4 порции
Ингредиенты
2 ст. ложки растительного масла
1 репчатый лук
2 зубчика чеснока
400 г тыквы
1 л куриного бульона
соль
по вкусу
черный перец молотый
по вкусу
Приготовление
• Лук и чеснок очистить, лук нарезать кубиками,
чеснок измельчить.
• Тыкву очистить от кожуры и нарезать кубиками.
• Разогреть масло в большой кастрюле; добавить
лук и чеснок, обжарить в течение 5 минут.
• Добавить в кастрюлю тыкву и перемешать,
чтобы все кусочки тыквы покрылись смесью
из лука, чеснока и масла, затем добавить
бульон и довести смесь до кипения.
• Уменьшить огонь до минимального и готовить
в течение 20 минут с закрытой крышкой
до полной готовности тыквы.
• Дать смеси немного остыть.
• Поместить насадку-измельчитель в кастрюлю
и перемешать суп до однородного состояния.
Тыквенный суп с карри
• Добавить 1 ст. ложку карри-порошка в лук
во время обжаривания.
Сливочный тыквенный суп
• Добавить 125 мл сливок вместе с бульоном.
Тайский тыквенный суп
• Добавить ½ небольшого стручка свежего
красного перца чили и 1 ст. ложку мелко
нарезанного очищенного лимона в обжарен-
ный лук.
Можно украсить веточками петрушки, тыквен-
ными семечками или взбитыми сливками.

Содержание

Скачать
Случайные обсуждения