Foodatlas KS100E [16/39] Требования к помещению и электропитанию

Foodatlas KS100E [16/39] Требования к помещению и электропитанию
6
7. После того, как вы убедились, что все в порядке, можно начитать производить
работу с оборудованием.
8. По окончанию работы своевременно очистите оборудование, нож для шаурмы.
9. При уборке острых частей из прибора, не стоит продолжать работать на нём,
из-за возникающей опасности.
10. Не используйте прибор для нарезки мяса, если продукты не были очищены от
костей, и других непищевых продуктов.
11. Проверку, осмотр рабочего механизма, устранение неисправностей,
санитарную обработку следует производить только при выключенном двигателе и
после полной его остановки и последующего полного отключения оборудования от
сети автоматическим выключателем.
Несоблюдение правил, изложенных в настоящем руководстве по эксплуатации,
приводит к нарушению работы оборудования, преждевременному износу и отказам в
работе.
Необходимое пространство для эксплуатации.
Требования к помещению и электропитанию
Помещение, где оборудование хранится и/или эксплуатируется должно
соответствовать действующим нормам законодательства и находится в защищённом
от ударов, повреждений, порчи и неблагоприятных атмосферных явлений, местах.
Доступ к оборудованию должен соответствовать размерам и характеристикам,
необходимым для обеспечения к нему свободного доступа, не подвергая рискам
нанесения травм/повреждений персоналу и самому оборудованию. Настил пола,
несущие конструкции и стены должны соответствовать характеристикам, указанным
в действующем законодательстве для пищевых помещений; необходимо
предоставить свободный доступ к окружающим структурам для облегчения ухода за
ними и проведения дезинфекции. Пол должен быть ровным, без наклона, без
выбоин.
Поверхность пола должна быть сухой и не скользкой.
Электрическая проводка и система защиты должны соответствовать
действующим законодательным нормам; быть установленными, и как
предусмотрено законом, проконтролированы уполномоченным техническим
персоналом, прошедшим профессиональную подготовку и имеющим, право
выдавать сертификаты соответствия.
В щитке питания должны быть защитные механизмы против перегрузки
напряжения, замыканий и неисправностей фаза-фаза, фаза-ноль и, если необходимо,
фаза-земля.
Помещение, где устанавливается аппарат, должно быть оборудовано внешним
контуром заземления, иметь подвод однофазного переменного тока напряжением
220В, частотой 50Гц с рабочей нейтралью и провод заземления, соединенным с
общим контуром заземления помещения (1NPE ~50Гц 220В, 50Гц один провод

Содержание

Скачать