Rolsen MS1770MB [10/20] Руководство по выбору посуды

Содержание

теЬап1с1 дха 20 12 2004 15 52 Раде 1 Руководство по выбору посуды СВЧ излучение фактически проникает в пищу притягиваясь и поглощаясь со держащимися в пище водой жиром и сахаром Электромагнитные волны за ставляют молекулы пищи быстро колебаться Быстрые колебания этих молекул создают трение и генерируемое в результате тепло готовит пищу Кухонная посуда должна позволять микроволнам проходить через нее для обеспечения максимальной эффективности приготовления Микроволны отра жаются металлами такими как нержавеющая сталь алюминий и медь но они могут проходить сквозь керамику стекло фарфор и пластмассу а также через бумагу и дерево Поэтому пища никогда не должна готовиться в металлической посуде Продукты которые можно готовить в микроволновой печи В микроволно вой печи можно готовить многие виды продуктов включая свежие или заморо женные овощи фрукты макаронные изделия рис крупы бобы рыбу и мясо В микроволновой печи также можно готовить соусы заварные кремы супы па ровые пудинги консервы приправы В целом приготовление с помощью мик роволн идеально подходит для любых блюд которые обычно готовятся на ку хонной плите Например можно растапливать масло или шоколад обратитесь к разделу специальных советов Накрывание во время приготовления Очень важно накрывать пищу во вре мя приготовления так как испаряющаяся вода превращается в пар который так же участвует в процессе приготовления Пищу можно накрывать по разному например керамической тарелкой пластмассовой крышкой или пластиковой пленкой пригодной для использования в микроволновой печи Отстаивание приготовленных блюд По окончании приготовления важно дать пище постоять с тем чтобы температура выровнялась по всему объему Внимание В предложенных ниже рецептах мощность и время приготовле ния и разогревания пищи дано ориентировочное Не оставляйте работающую печь без присмотра если вы готовите блюдо в первый раз 10

Скачать